Журналиста Владимира Соловьева обвинили в клевете в интересах РМК

eanews.ru
Журналиста Владимира Соловьева обвинили в клевете в интересах РМК

Журналиста Владимира Соловьева обвинили в клевете в интересах РМК

2018-03-22T10:10:00+0500
Uralweb

Журналист Владимир Соловьев развязал очередной конфликт на Урале — на сей раз он оскорбил активистов экологического движения «Стоп ГОК», выступающих против строительства предприятия РМК под Челябинском.

«Вы уже экологическое гетто, и вместо того, чтобы побороться с теми, кто реально создает проблемы, боретесь с тем, кто помогает решить одну из самых страшных ваших проблем (ликвидировать Коркинский разрез засыпкой его отходами Томинского ГОКа, — прим. ЕАН) Так, кто вам за это платит… Главная роль этого движения — это спекуляции на трагедии Челябинска, не дать возможность разрешить проблему жуткого чадящего разреза и не дать атаковать тех, кто действительно убивает город. Поэтому я не удивлюсь, если выяснится, кто „башляет“ и покупает себе тем самым возможность продолжать травить челябинцев, осуществляя свою деятельность. Каждый раз за этим торчат уши политических и экономических конкурентов», — заявил Соловьев в эфире радио «Вести FM». В передаче, отметим, также участвовала вице-президент РМК Наталья Гончар.

Лидер «Стоп ГОКа» Василий Московец выступил с ответным обращением к Соловьеву и потребовал у радиостанции предоставить ему эфирное время для защиты. «Я, Василий Московец, участник Движения «СТОП-ГОК» с первых дней его существования, возмущен распространением сведений, не соответствующих действительности, в эфире государственного радио Н.В. Гончар, сотрудницей компании, полностью принадлежащей офшорным иностранным компаниям, а также Вашими комментариями по ходу интервью (ложь про заказ, про налоги и проч.)
На основании ст. 46 Закона о СМИ, требую предоставить возможность ответить, также в эфире радио «ВЕСТИ ФМ», — говорится в обращении.

Об ответной реакции Соловьева пока неизвестно.

Напомним, ранее с протестующими против строительства Томинского ГОКа выходил на связь лично президент РФ Владимир Путин. После этого медиацию между РМК и активистами взял на себя губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но на конструктивный диалог стороны так и не вышли. Активисты уверены, что строительство ГОКа окончательно подорвет экологическую ситуацию в южноуральской столице.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
uthjby 22 марта 2018 года в 11:23
В Челябинске имеем практически экологическое бедственное состояние. Это началось не вчера. Там под городом добывали открыто уголь. Сегодня угольный карьер - огромная бесхозная яма в которой постоянно что то горит. Причём здесь ещё строящийся ГОК?
В городе Челябинск выбрасывают в атмосферу тонны загрязнений металлургические предприятия, защитные сооружения которых господа из "Стоп Гок" не критикуют и вой не поднимают. При чём здесь ещё строящийся ГОК, у которого есть все соответствующие экспертизы экологов - профессионалов.

Вспомнилось как неистово зелёные вопили против атомного флота в Мурманске. Поинтересовались, кто они, эти общественные экологи-революционеры? Там нет ни одного профессиональногоэколога, там есть юристы зарабатывающие как и журношлюхи - что закажут, то и на вентилятор.
0
Professsor L. 22 марта 2018 года в 23:47
Цитата
uthjby:

В Челябинске имеем практически экологическое бедственное состояние. Это началось не вчера. Там под городом добывали открыто уголь. Сегодня угольный карьер - огромная бесхозная яма в которой постоянно что то горит. Причём здесь ещё строящийся ГОК?

Вам давно советовали вылезти из по тёплого одеяла и поехать там домик купить, сад посадить посреди Кыштымского лунного пейзажа… Слабо променять сладкую жизнь на высокоэкологичное производство…

Люди протестуют, потому что рядом с этой ямой глубокой появится еще одна яма с отходами медной промышленности. Технологии промывки породы не изменились за 2 столетия промышленной добычи меди… Вся таже смесь серной и соляной кислоты…

Во-вторых, Томинский ГОК на полной мощности будет работать на эту яму Коркинского разреза не одно столетие и поэтому тупорылые, стоящие у власти прорабатывают вариант засыпки бытовым мусором - результат "экологичности технологии и как её соблюдают частные компании" - вся страна наблюдает по репортажам из Московской области. И Воробьёву сейчас ну очень несладко приходится, потому что практически все полигоны разрослись и стали вытеснять людей из зоны комфортного проживания - вышел из дому и картина маслом: мусорная куча высотой с 10-ти этажный дом. А Москва куда будет мусор девать? Народ этого и боится, что после можно будет весь Челябинск переселять - будет отравлена и вода, и земля, и воздух… (с) Анализ, выполненные Учеными Челябинского отделения УрО АН РФ

В третьих, чего Алтушкин присосался и так к отравленному городу. При нынешних технологиях доставки руды проблемы построить завод на удалении от людей не стоит таких больших денег… Жаба душить - дешевле Соловьиный помет оплатить…

А в четвертых, противно слушать таких глашатаев, которые всё знают и умеют… Только вот языком только и получается молоть… Пошли бы с Соловьевым, да провели всесоюзный субботник - не нравится в честь дня рождения Ленина, проведите его в честь дня Рождения Великого Путина. Но сделайте что-нибудь полезное для страны, но не надо из Москвы указывать, что все живущие за МКАД уроды и не имеют право жить, быть здоровыми и растить таких же счастливых детей и внуков…
0
uthjby 23 марта 2018 года в 09:39
Всё иметь: рабочие места, металлургию, обогащение руд, ядерное топливо, но при этом, что б ничего не воняло - увы… За всё приходится платить. Кыштымский лунный пейзаж нам оставили нетупорылые коммунисты, на минуточку, а Томилинский ГОК имеет все экспертизы и на сегодняшний день технологии там импортные, таких цивильных и ревностных хранителей эколологии как, например, Финляндия.

Люди протестуют от незнания и этим манипулируют за деньги НКО нанятые "эксперты". Там нет ни одного профессионала, ни одного эколога!! Город терпит экологическое бедствие от местных металлургических предприятий, и против их совковых экологических очистных мероприятий народ не протестует, потому что народу такие пустозвоны как ВЫ, не указали, что основной вред здоровью в Челябинске наносят именно выбросы металлургии, и это знают Ученые Челябинского отделения УрО АН РФ и ещё заброшенный, вечно горящий угольный разрез.

Народ будет кричать так, тогда и столько, сколько ему на это будут указывать в нужный момент те, кто в этом заинтересован.
Откуда у меня информация? Я слушаю прямую речь эколога и жителей, которые там живут и ростят своих детей. Откуда у Вас информация? То что сливает в сети "Стоп-ГОК"? (Нужно отдать должное, от этих баталий рождается компромисс и те кто задницей отвечает за принятие решений, будут выслушивать обе стороны).

Проблем с экологией будет только нарастать. Их решать будет сегодняшняя власть, исправляя то, что натворила нетупорылая власть КПСС. Цивилизацию не остановить, медь нужна стране, рабочие места нужны. Засыпать брошенный разрез будут не мусором, а отфильтрованной породой после добычи меди. Весь процесс происходит в среде водной защиты. Это гарантируют экологи. Почему не заставляют металлургические предприятия потратиться на защиту своих выбросов в город - Вас почему то не интересует, потому что вы прочитали то, что пишут одни, но слушать не хотите то, что говорят другие. Строить ГОК вдали от места добычи - это повышать себестоимость.

Субботников я не брезргую и всегда в них участвую. Только народ нужно организовать. Хоть раз мер Екатеринбурга организовал субботник по уборке набережной Исети? А КПРФ организовала?

Соловьев разоблачает заказчиков "Стоп-Гока", кто там шустрит, за чьи деньги и для чего. Точно так же как и "Грин пис", которая, как известно существует за американские деньги и восстает против всего, что позволяет прогрессировать в ущерб американским интересам. Тем самым он делает полезное для страны, его слушают те, кому завтра принимать решение: как решать экологическое бедствие в Челябе и как заставить Томилининский ГОК закрыть проблему воняющего карьера и не мусором а породой и в рамках экологических требований. Как будет - поживём, увидим. Что сотворили со страной нетупорылые коммунисты - мы уже видели: Карабаш, Кыштым и далее…
-1
Professsor L. 23 марта 2018 года в 17:38
Цитата
uthjby:

За всё приходится платить. Кыштымский лунный пейзаж нам оставили нетупорылые коммунисты, на минуточку, а Томилинский ГОК имеет все экспертизы и на сегодняшний день технологии там импортные, таких цивильных и ревностных хранителей эколологии как, например, Финляндия.

Так чего домик не прикупили на берегу Чусовой возле Ревдинского СУМЗа и Первоуральского Хромпика - оба завода в 90-х сдохли и теперь находятся в руках любимого Козицына. Так кроме заражения реки ничего не видно за последние 25 лет - тоже коммунисты виноваты или всё таки "огромный административный опыт" таких как Медведев: есть нормы, но нет в вертикали ответственных и честных бизнесменов.
Во-вторых, вы прекрасно знаете, что работать по технологии - себе в убыток. Откуда такая уверенность, что купленная технология не будет со временем оптимизирована, как наша медицина и образование. А потом и золота с валютой не хватит на оплату франшизы… свои же деньги надо отдавать
Не будем далеко ходить - подскажите где около Екатеринбурга работают мусоросортирующие заводы - пять лет строите и обещаете… А Академический и Солнечный стоят от широкореченского полигона на расстоянии вытянутой руки… Прекратите красиво врать…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 92
45.7%
13.0%
8.7%
10.9%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях