Сегодня вечером Свердловская область на один час погрузится во мрак

Сегодня вечером Свердловская область на один час погрузится во мрак

Сегодня вечером Свердловская область на один час погрузится во мрак

2018-03-24T18:00:00+0500
Uralweb

Свердловская область поддержит международную акцию «Час Земли». Сегодня, 24 марта с 20:30 до 21:30 будет выключена подсветка на знаковых зданиях в Екатеринбурге и ряде других городов региона.

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, внешняя подсветка будет погашена на один час на здании администрации губернатора Свердловской области, Доме Севастьянова, здании правительства, администрации Екатеринбурга, на крупных архитектурных сооружениях в муниципалитетах.

Напомним, акция «Час Земли» считается самой массовой экологической акцией в мире. В России она проводится с 2009 года, и в текущем году пройдет под лозунгом «Голосуй за природу». Акция, которая была инициирована Всемирным фондом дикой природы, поддерживается федеральными и региональными властями.

657 просмотров
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Pro_Men 24 марта 2018 года в 20:44
акция «Час Земли» считается самой массовой

И является самой дурацкой акцией в мире. Предлагаю ещё на час отказаться от использования тормозов на автомобилях, независимо от ситуации на дорогах.
3
termist 24 марта 2018 года в 21:04
Как сообщил министр природных ресурсов и экологии

И чего, шибко это спасёт кого.
Уж чего, а эл. энергии в России вырабатывают столько, что мы её потреблять не успеваем. Вообще копейки стоить должна бы.
3
Pro_Men 24 марта 2018 года в 22:19
Цитата
termist:

Вообще копейки стоить должна бы

Так она и стоит копейки. Для тех, кто за границей. И идёт она как раз из России.
А нам завернут цены, чтобы экономили. Можно будет больше продать за границу. И не за рубли, а за валюту, которую можно оставить там же, на своих счетах. И дорогостоящие "экономичные" технологии с той-же целью. Не вкладываясь в модернизацию станций, можно опять же получить экономию в виде денег плюс дополнительные гигаватты за рубеж. Я так думаю. Вся эта акция на руку только производителям батареек, каждая из которых может испортить неплохой участок земли и себестоимость её производства больше примерно в 50 раз, чем она даёт в итоге энергии. (источник - Ансманн, производитель химических источников питания)
2
termist 25 марта 2018 года в 11:32
Цитата
Pro_Men:

Я так думаю. Вся эта акция на руку только производителям батареек,

А им то какая выгода. Никто Вам свет не отключает принудительно - дело каждого, как говорится: умерла так умерла, зажгите свечи.
0
Pro_Men 25 марта 2018 года в 18:58
Цитата
termist:

А им то какая выгода

Судя по новостям, в этот день многие ходят с фонариками и свечками. Значит спрос возрастает.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы провели выходные?
Всего голосов: 62
4.8%
0.0%
6.5%
41.9%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях