УГМК: «Снос телебашни прошел в штатном режиме»

Uralweb.ru
УГМК: «Снос телебашни прошел в штатном режиме»

УГМК: «Снос телебашни прошел в штатном режиме»

2018-03-24T14:43:00+0500
Uralweb

Сотрудник пресс-службы УГМК Нина Пелевина сообщила, что сегодняшний снос телебашни прошел в штатном режиме и без нарушений.

«Заряды активированы с интервалом в несколько секунд, поэтому для наблюдателя слились в один. Башня частично обрушилась внутрь, частично легла четко на возведённую „подушку“. А по сейсмике и уровню пыли и шума все прошло даже мягче, чем закладывали в проекте», — пишет Пелевина на своей странице в Facebook.

Впрочем, со слов Нины Анатольевны, без провокаций сегодня не обошлось.

«Сначала из-за ложного сообщения о проникновении на площадку посторонних пришлось на несколько минут задержать активацию зарядов. Потом в момент обрушения один из зрителей, стоящий ЗА охранником и бойцами Росгвардии, с улыбкой сообщил, что ему по ноге прилетел камень размеров с два кулака и продемонстрировал его, — рассказывает представитель УГМК. —  При этом никто больше разлета осколков не видел и не слышал, да и на земле ничего не оказалось».

Оставшиеся 30 метров уже разрушенной телебашни будут разобраны в течение ближайших двух недель, обещает Пелевина.

Напомним, легендарной екатеринбургской телебашни не стало сегодня в десятом часу утра. Журналисты портала Uralweb.ru вели прямую трансляцию с места событий.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
panacea 24 марта 2018 года в 16:04
Точно так! Ехала утром к месту добычи хлеба насущного, как раз за несколько минут до 9 утра. Декабристов оказалась перекрыта, народищу толпы машины припаркованы в два ряда! Пришлось объезжать всё это безобразие кругалями. Слава Богу не опоздала. А потом каааак бабахнет! У меня пациентка в окно высунулась поглядеть, да не видно ничего, далеко, домами загорожено. И всё. Я ожидала землетрясение, пылищу, звон стёкол, падение вазочек с полок… Ничего подобного, чем так пугали, не произошло.
1
tessen 24 марта 2018 года в 18:34
Цитата
panacea:

Я ожидала землетрясение, пылищу, звон стёкол, падение вазочек с полок… Ничего подобного, чем так пугали, не произошло.
Аналогично. Бух - и все.
4
yurchik_u 24 марта 2018 года в 20:33
большого бух не получилось - взрыв не перебил арматуру и верхушка падала связанной арматурой с основанием и выдергивала её из стены - поэтому и не отлетела далеко и падала медленно. со стороны падения вся стена разрушена до основания. видимо поэтому второго взрыва не было - непонятно куда чего упадет. так что насчет все штатно - я бы так категорично не говорил. жертв и разрушений кроме запланированых нет - вот с этим трудно спорить.
кста - а панацею за что заминусовали - вроде ничего критичного и спорного не написала?
4
panacea 24 марта 2018 года в 20:35
Цитата
yurchik_u:

жертв и разрушений кроме запланированых нет

Это главное. Теперь проверить как там метро.
1
Professsor L. 24 марта 2018 года в 20:46
Цитата
yurchik_u:

видимо поэтому второго взрыва не было - непонятно куда чего упадет. так что насчет все штатно - я бы так категорично не говорил.

Он был, но состоялся позже, когда башня уже падать начала и поэтому фото на странице УГМК можно считать фейком - верхушка должна была упасть дальше, так как второй взрыв привел не к обрушению башни внутрь, а ее переламыванию пополам…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 78
46.2%
12.8%
6.4%
11.5%
23.1%
Uralweb.ru в социальных сетях