Эксперты считают, что остатки телебашни невозможно демонтировать вручную

Znak.com
Эксперты считают, что остатки телебашни невозможно демонтировать вручную

Эксперты считают, что остатки телебашни невозможно демонтировать вручную

2018-03-25T17:00:00+0500
Uralweb

Заслуженный спасатель России, эксперт-взрывник Александр Гофштейн полагает, что проблема сноса телебашни в Екатеринбурге не решена окончательно. Он сомневается, что остаток телебашни можно разобрать вручную.

«После завала телебашни создалась техническая проблема: тридцатиметровый монолитный полуразрушенный элемент с торчащими на арматуре осколками бетона вручную разобрать невозможно, его можно механически разобрать, но там есть стилобат в форме кольца, который будет мешать подъездам специальной техники, отсюда вопрос, есть ли в Екатеринбурге такая техника? Вручную это исключено. Повторный подрыв — тоже исключено. Никто не возьмет на себя смелость направить людей под торчащие куски бетона, и оптимизм по поводу двух недель, за которые собираются этот „зуб“ разрушить, мне не совсем понятен», — сообщил он РИА «Новости».

Гофштейн назвал «недоработкой» схему с частичным подрывом башни. «Думаю, что когда выбирали схему подрыва, ориентировались на служебную площадку, куда должна была упасть эта башня, и то, что она не вывалилась за эти пределы, уже замечательно, но то, что остался этот „зуб“, это явная недоработка — оставить не взорванным и поврежденным такой объект — 30 метров — это высота девятиэтажного дома», — отметил Гофштейн.

По мнению эксперта, для демонтажа телебашни можно было использовать другую схему. «По пятибалльной системе я бы оценил проведенную работу на троечку, не более того», — сказал он, добавив, что не считает выполненную работу сложной с технической точки зрения.

1494 просмотра
1
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 24)
panacea 25 марта 2018 года в 17:49
Заслуженный спасатель России, эксперт-взрывник Александр Гофштейн полагает, что проблема сноса телебашни в Екатеринбурге не решена окончательно. Он сомневается, что остаток телебашни можно разобрать вручную.

Ну так и пусть подключится к решению "проблемы"! Языком молоть - не надо быть заслуженным строителем и экспертом. Экспертов у нас и на этом сайте предостаточно!
5
Юрма Шайтаночкин 25 марта 2018 года в 18:21
Снизу подкопать, оставив целичок, а потом как рвануть, что бы этот останец провалился к едрени-фени… Но это надо уметь копать и взрывать, а в этом деле у нас эксперты как раз УГМК.
2
Юрма Шайтаночкин 25 марта 2018 года в 18:23
А вобще можно так оставить в виде памятника человеческой жадности!
10
panacea 25 марта 2018 года в 18:28
Цитата
Юрма Шайтаночкин:

Снизу подкопать,

У меня отец в прошлом строитель. Был одно время главным инженером проектного отдела ЮУС (Южно-уральского управления строительства). Так вот, он говорит, там мощный фундамент под башней, на многие метры вниз. Подкопать не получится. Да и для будущего строительства, наверное, прежний фундамент может пригодиться. Там можно подземную парковку сделать.
0
Юрма Шайтаночкин 25 марта 2018 года в 19:00
Да понятно, что такой вариант не пройдет. Тем более тут река рядом. Ну ничего, УГМК - контора богатая, какую-нибудь инновационную разрушительную супер-технику из-за бугра закажет.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 79
46.8%
12.7%
6.3%
11.4%
22.8%
Uralweb.ru в социальных сетях