Ройзман: «С чего вдруг Куйвашев решил, что мы не можем сами выбрать себе мэра?»

Uralweb.ru
Ройзман: «С чего вдруг Куйвашев решил, что мы не можем сами выбрать себе мэра?»

Ройзман: «С чего вдруг Куйвашев решил, что мы не можем сами выбрать себе мэра?»

2018-03-29T11:56:00+0500
Uralweb

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что отмена прямых выборов мэра в уральской столице — это очень серьезный удар по горожанам. В своих рассуждениях об отмене мэрских выборов Ройзман обращается к истории, отмечая, что екатеринбуржцы выбирали своего главу аж с 1766 года.

«Для Екатеринбурга эта ситуация очень болезненная. С чего вдруг назначенец из Тюмени (речь идет о Куйвашеве, — прим. ред) решил, что мы не способны сами себе выбрать главу города? А вот он такой пришел из Тюмени и поставит сюда хорошего мэра», — негодует Евгений Вадимович в своем видеообращении, опубликованном на YouTube.

Кроме того, мэр подчеркивает, что при выборном главе города, Екатеринбург стал находиться на лидирующих позициях в стране.

К слову, многие екатеринбуржцы, недовольные отменой выборов мэра, планируют собраться на митинг, где заявят региональным властям о своей позиции. В митинге примет участие сам Ройзман и глава федерального штаба Алексея Навального — Леонид Волков. Митинг состоится на Площади Обороны 2-го апреля в 19:00.

Напомним, 22 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ЗакСО выдвинул законопроект об отмене выборов мэра в уральской столице. В нем предлагается заменить всенародное избрание главы города назначением его по конкурсной схеме.

2
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 41)
afk3 29 марта 2018 года в 12:09
не хочет из теплого креслица вылезать.
5
beztormozov. 29 марта 2018 года в 12:14
Цитата
afk3:

не хочет из теплого креслица вылезать.

Вообще то он сейчас не про это. До конца полномочий он в кресле останется. Тут речь именно о праве избирать власть и быть избранным.
3
nickan 29 марта 2018 года в 12:33
С чего вдруг назначенец из Тюмени (речь идет о Куйвашеве, — прим. ред) решил, что мы не способны сами себе выбрать главу города?


Правильно сказал.
0
uthjby 29 марта 2018 года в 12:39
Работать Жене карячится, работать, а не @издеть, вот и суетится. Оставь прямые выборы и обязательно найдётся не мало утырков и как прошлый раз изберут назло власти, а потом сокрушаться от того, что он пустое место по жизни, вор и барыга…
0
beztormozov. 29 марта 2018 года в 12:44
Цитата
uthjby:

обязательно найдётся

А убери - сытая наглая морда будет перед президентом лебезить, а не избирателями. Как в Кемерово было. На людей срать, а у Путина попросил прощения. Очень показательно было.

Цитата
uthjby:

карячится

Подтяните русский язык. Через пост ошибки мелькают…причем простые, где банально проверочное слово.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 92
45.7%
13.0%
8.7%
10.9%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях