Мэрия Екатеринбурга: спасти город от гололеда сможет только смена погоды

www.e1.ru
Мэрия Екатеринбурга: спасти город от гололеда сможет только смена погоды

Мэрия Екатеринбурга: спасти город от гололеда сможет только смена погоды

2018-03-30T16:38:00+0500
Uralweb

В мэрии Екатеринбурга рассказали, что борются с гололёдом в городе, но спасти ситуацию сможет только смена погоды, сообщает городской портал Е1.RU.

— Причиной образования гололёда стало то, что выпало много снега, потом стало солнечно, он стал таять, а ночью ударили минусовые температуры, — рассказал заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Владимир Капустин.

По его словам, убирать лёд вручную — это сложный и трудоёмкий процесс.

— Техника тоже сложно справляется с этим явлением, помогает только противогололёдная обработка. На тротуаре вдоль проспекта Ленина тоже есть лёд, который посыпан мелкофракционным щебнем. За ночь по городу развезли 40 тонн щебня, работы идут, и погода располагает к тому, чтобы это все закончить, — сказал он.

Владимир Капустин посоветовал екатеринбуржцам жаловаться на скользкие тротуары квартальным, а если там не помогут — то в комитет по благоустройству администрации Екатеринбурга.

По словам городского чиновника, соль и другие химреагенты в Екатеринбурге почти не используют, только локально, добавляет NDNews.ru.

206 просмотров
0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
3D KiM 30 марта 2018 года в 17:21
Работайте. лоботрясы. Каждый год удивление погоде нашей.
6
Professsor L. 30 марта 2018 года в 18:56
Цитата
3D KiM:

Работайте. лоботрясы. Каждый год удивление погоде нашей.

Напоминают сказку про вершки и корешки: Якоб хвастается кучей новой техники, а управлять грамотно никак научится не могут. То снег быстро падает, то быстро тает, то зимой замерзает до того как трактора выезжают на работу..
6
Юрма Шайтаночкин 30 марта 2018 года в 19:22
В мэрии Екатеринбурга рассказали, что борются с гололёдом в городе, но спасти ситуацию сможет только смена погоды

Ну дак смените ее! Лоботрясы, б*я!
Рассуждения из оперы: зачем вывозить снег, если к лету он сам растает!
4
Jozeffina 30 марта 2018 года в 20:11
Свежего снега на дорогах еще вчера к обеду уже не было, а вот то что солнышко днем яркое и кучи черного дерьма на обочинах под ним тают и покрывают черной жижей дорогу, которая к вечеру замерзает и становится катушкой. Так это потому что СНЕГ НУЖНО ВЫВОЗИТЬ а не складировать у края дороги!
3
ORLIK09 30 марта 2018 года в 20:22
В связи с плохой погодой, автомобилистам рекомендовали не выезжать на дороги. Отреагировали только водители снегоуборочной техники.

Верните деньги в казну тогда, за плохую работу, как техники так и управленцев!
4
Юрма Шайтаночкин 30 марта 2018 года в 20:25
По тротуарам льда много, особенно с утра. На территориях, подотчетных организациям, чистят в меру сил, причем с утра. Ничейные, то бишь городские тротуары - лед, и утром, и вечером. При этом модная сейчас модернизация уборочных работ, когда вместо пары таджиков с лопатами и скребками улицу тупо метет щеткой трактор, а лед как был всю зиму, так он и есть…
3
Jozeffina 30 марта 2018 года в 20:28
Цитата
Юрма Шайтаночкин:

По тротуарам льда много, особенно с утр
причем что забавно вчера с утра было не скользко совсем, свежевыпавший снежок не скользит, приминается тоже не скользит. А вот там где насыпали - там подтаяло и теперь скользко! Пусть вернут деньги в казну раз не умеют убирать!
4
termist 30 марта 2018 года в 20:48
— Причиной образования гололёда стало то, что выпало много снега, потом стало солнечно, он стал таять, а ночью ударили минусовые температуры

А работать никто не хочет.
убирать лёд вручную — это сложный и трудоёмкий процесс.

Как интересно во времена СССР справлялись дворники с этим процессом.
За ночь по городу развезли 40 тонн щебня

Я давно знаю, Уралмаш не город - большая деревня, городские блага не распространяются.
Владимир Капустин посоветовал екатеринбуржцам жаловаться на скользкие тротуары квартальным

Номера телефонов можно?
1
termist 30 марта 2018 года в 20:56
Цитата
Jozeffina:

А вот там где насыпали - там подтаяло и теперь скользко!

А там где насыпано, там надо убирать как растопило. А если нет - днём месиво, а с утра скользко.
3
Professsor L. 30 марта 2018 года в 21:17
Цитата
Jozeffina:

Так это потому что СНЕГ НУЖНО ВЫВОЗИТЬ а не складировать у края дороги!

Вы действительно думаете, что у человечества хватит сил бороться со снегом зимой… А вот простой способ - не сужать газоны почему то никому в голову не приходит… У каждой дороги должно быть достаточно места для откидывания снега - и это не должны быть остановки общественного транспорта или тротуары, потому что автомобилисты в отличии от пешеходов немного защищены - они сидят в консервной банке с окнами для обзора…
Ведь иногда природа издевательски подкидывает снега с метровые, а то и двух метровые сугробы… Привыкли к трёхлетней бесснежной зиме… в нашей аДминистрации города или области - даже в этом вопросе сейчас никто не разберётся: глава города есть, но сити-менеджер даже ему не подчиняется, он напрямую с господом богом общается… Вот бы Путин в этой ситуации когда-нибудь отказался, не стал бы пропагандировать бестолковость такового решения…
1
Jozeffina 31 марта 2018 года в 07:44
Есть города с более сложными погодными условиями и с более гористыми ланшафтами, но там как то справляются с уборкой. Не понимаю почему если уже убрали снег с дороги и перегородили проезжую часть чтобы скидать его в машину, почему после остается больше половины черного снега на обочинах не убранными. Вот не понимаю, сама видела, рабочие работали, снег собранный с машины закидывали, а обратно еду - половину оставили. Это для чего?!))
3
termist 31 марта 2018 года в 09:02
Цитата
Jozeffina:

почему после остается больше половины

В соседнем околотке, во дворе, целая свалка снега, горы по 2-2,5 метра, всё на дворовую площадку(30м на 50м) валили вместо вывозки, и в прокуратуру уже люди обращались…
1
Jozeffina 31 марта 2018 года в 09:12
Это по какому то закону, считается что снег на дорогах нужно вывозить, а снег на дорогах во дворах нужно складировать на газоны, таков норматив. А так согласна с вами, снег во дворах складируют не белый, а черный. Реагенты тают и испаряют в воздух рядом с домами ядовитые вещества.
0
Professsor L. 31 марта 2018 года в 14:02
Цитата
Jozeffina:

Это по какому то закону, считается что снег на дорогах нужно вывозить, а снег на дорогах во дворах нужно складировать на газоны, таков норматив.

Увы, но этот Закон вам известен - "что хочу, то и творю" называется …
Как это с башней города Свердловска было, как это будет с Шарташом или Калиновским лесопарком… Можно дальше возмущаться, но однажды допущенная слабость превращается в зависимость… жить в таких условиях.
2
Jozeffina 2 апреля 2018 года в 16:50
Цитата
Professsor L.:

как это будет с Шарташом
Шарташ уже превратили в помойку, по лесу гоняют на квадрациклах, на мотоциклах, через лесопарк Каменные палатки, где всю жизнь была широкая прогулочная аллея, теперь дорога к новому еще не построенному ЖК, но в 9 утра если придете, по ней гоняют дорогие иномарки со скоростью 60+ одна за другой.
А от столбиков какой прок? Когда сами же выдали разрешение на коммерческую деятельность: дни рождения, бани, беседки..
Летом катались на великах по берегу, ребенок устал, решил посидеть на берегу, посмотреть на воду, на сколоченном из досок пирсе 2*2, монобровый подошел, сказал что здесь отдыхать стоит 200 рублей за день или 50 рублей за час.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях