Свердловская прокуратура нашла множество нарушений при проверке ТЦ

Агентство Ura.ru
Свердловская прокуратура нашла множество нарушений при проверке ТЦ

Свердловская прокуратура нашла множество нарушений при проверке ТЦ

2018-04-02T15:08:00+0500
Uralweb

Появились первые результаты массовой проверки торговых центров в Екатеринбурге, которая началась после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором погибли 64 человека. Начались проверки сразу в 26 торговых центрах уральской столицы, в семи из них они уже завершены.

«Меньше всего нарушений нашли в ТРЦ „Радуга парк“. В ТРЦ „Свердловск“ недоступны пути эвакуации — там стоят киоски. Пожарная сигнализация работает некорректно, в некоторых уголках здания ее при срабатывании не слышно. Ширина эвакуационных выходов менее нормы (120 см), при отделке ТРЦ „Свердловск“ использованы горючие материалы», — рассказала «URA.RU» Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

В «Мегаполисе» не оказалось знаков, указывающих пути эвакуации. В детском центре «Планета Игрик» при включении пожарной сигнализации эвакуационные двери открылись позже нормативного времени, лишь через полторы минуты. Также не соответствуют норме ширина проходов, план эвакуации висит не на видном месте, нет знаков, указывающий пути эвакуации, а дверь заблокирована. Аналогичные нарушения выявлены в ТРЦ «Аида», «Гулливер», «Комсомолл». Кроме того, в пожарных коробах не оказалось огнетушителей и рукавов, проходы захламлены, при перепланировке нарушены конструктивные элементы зданий. Во многих ТРЦ в отделке использованы горючие материалы.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Gallka 2 апреля 2018 года в 15:25
Аналогичные нарушения выявлены в ТРЦ «Аида»,

Ну и? Вчера там была, специально обратила внимание. Таблички налепили. По сути эвакуационный выход один с третьего этажа (эскалатор не в счет) в сторону второго выхода указателей нет, видимо, его так и не открыли.
4
Pro_Men 2 апреля 2018 года в 15:32
Чему то стоит удивляться? Это и так очевидно, что нет нормально сделанных в плане безопасности ТРЦ. Чем ответит "Гринвич"?
4
bokacheva 2 апреля 2018 года в 17:03
Начались проверки сразу в 26 торговых центрах уральской столицы, в семи из них они уже завершены.

Интересно, а что же мешало раньше проверить все эти заведения? Или раньше все хорошо было, а сейчас вдруг поплохело до такой степени?
4
termist 2 апреля 2018 года в 17:15
Цитата
Pro_Men:

Чем ответит "Гринвич"?

"Из детской игровой зоны в «Гринвиче» три эвакуационных выхода, всего в ТРЦ — более 100. У первого выхода дверь открылась сразу, без проблем, по направлению движения, но вот вторая створка поддалась не сразу. Подоспевший сотрудник МЧС пояснил, что ширина прохода должна быть не менее 120 см. Замер рулеткой показал 96 см — маловато. Когда открыли вторую створку и пожарный инспектор замерил ширину проема, получилось почти три метра — много больше требуемой нормы. Высота прохода составила 1,96 м, в норме. …
При этом одна из девушек, которая работает в детском парке развлечений, не смогла ответить пресс-секретарю свердловской прокуратуры Марине Канатовой, как правильно эвакуироваться в случае пожара. «За безопасность на своей площадке отвечает арендатор», — коротко ответил на эту претензию Антон Панков. …
Последним пунктом проверки стал самый большой кинозал «Гринвича» вместимостью почти 500 человек. На случай пожара из него предусмотрено четыре выхода. Здесь внимание сотрудника МЧС привлекли шкафы пожарных кранов. У инженера по пожарной безопасности ТРЦ не сразу получилось открыть один из них.
— То есть при возгорании его придется выламывать, — поделился мыслями вслух пожарный инспектор.
— Не выламывать, а применять физическую силу, — поправил Антон Панков.
Резюмируя итоги проверки, Сергей Махнев заявил журналистам, что выводы делать преждевременно. Сотрудники МЧС запросили у руководства ТРЦ дополнительные документы по безопасности. Пожарный инспектор лишь напомнил, что за нарушения безопасности предусмотрено наказание для юридических лиц в виде штрафа от 150 до 200 тыс. руб."(с.)
0
Pro_Men 2 апреля 2018 года в 17:16
Цитата
bokacheva:

Или раньше все хорошо было,

Да всё также было. Не было направляющего пинка. Сейчас немного пошевелятся, потом всё затихнет до следующего ЧП и нового пинка. Хотели капитализма - получили. Правда со звериным оскалом. И если где-нибудь в Германии торговля объединяется и сами изгоняют нерадивых производителей, то у нас наоборот, они в сговоре. С одной целью, извлечь максимальную прибыль ни смотря ни на что. Законы, ГОСТы, другие правила для них только помеха, которую они обходят как только могут. Как там у Маркса "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". В нашей стране прибыль часто измеряется тысячами процентов, Маркс такого даже и не расчитывал.
4
bokacheva 2 апреля 2018 года в 17:18
Цитата
Pro_Men:

Да всё также было.

Да это и ежу понятно, а вопрос мой скорее относится к разряду саркастических
1
termist 2 апреля 2018 года в 17:20
Цитата
bokacheva:

Или раньше все хорошо было, а сейчас вдруг поплохело до такой степени?

Цитата
Pro_Men:

Не было направляющего пинка

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Цитата
Pro_Men:

потом всё затихнет до следующего ЧП и нового пинка.

Думаю так оно и будет.
4
Professsor L. 2 апреля 2018 года в 18:52
Цитата
termist:

"Из детской игровой зоны в «Гринвиче» три эвакуационных выхода, всего в ТРЦ — более 100. У первого выхода дверь открылась сразу,

Гринвич - наша "Зимняя вишня"… Все эти выходы теперь не выводят наружу, а позволяют перейти с одной очереди на другую или выйти в паркинг, где будут массово убегать владельцы, спасая свои консервные банки"… Потому и дверь не поддаётся открытию, потому что этим выходом никто не пользуется и никаких эвакуаций не проводится… Ждём-с…
3
D_Rank 2 апреля 2018 года в 19:48
ну и?
дальше что?
до следующей трагедии?
2
termist 2 апреля 2018 года в 21:03
Цитата
D_Rank:

ну и?
дальше что?
до следующей трагедии?

Да даже(как мы видим из проверок), после трагедии никто не зашевелился. Везде одни замечания: аварийные выходы закрыты, либо захламлены-заставлены.
Слышал в Карнавале, так вообще - на двух выходах, стоят торговые киоски.
0
Professsor L. 3 апреля 2018 года в 07:17
Цитата
termist:

Да даже(как мы видим из проверок), после трагедии никто не зашевелился. Везде одни замечания: аварийные выходы закрыты, либо захламлены-заставлены.

Ну немного шевелятся, совсем то не надо чернуху гнать… Некоторые вспомнили, что по проекту должны быть наружние эвакуционные лестницы - наша металлургия хоть на месяцок с колен встанет… или учитывая, что у спекулянтов тыс.тонн лежат на складах - может и не почувствовать…
0
termist 3 апреля 2018 года в 07:59
Цитата
Professsor L.:

Ну немного шевелятся, совсем то не надо чернуху гнать…

Цитата
termist:

на двух выходах, стоят торговые киоски.

Это Вы называете шевелятся? Когда трагедия была(25марта), и когда проверка пошла прокурорская? Долго шевелятся, авось пронесёт.
1
Professsor L. 3 апреля 2018 года в 19:06
Цитата
termist:

Это Вы называете шевелятся? Когда трагедия была(25марта), и когда проверка пошла прокурорская? Долго шевелятся, авось пронесёт.

При пожарном надзоре нельзя предъявлять объект на котором всё прекрасно, потому что МЧС с прокурорскими начнут до запятых в приказах и должностных инструкциях до..ться. Так что все хозяева в очередной раз это продемонстрировали - показали на всю страну пустые пожарные шкафы, получили штрафы по 80 тыс. и удовлетворив возбуждённых спокойно продолжили отбивать прибыль…
Очень редко этот номер не проходит… Только если ваш бизнес кому-то очень интересен, а ваша жизнь им не интересна - потому МЧС очень тщательно проверяет в этих случаях, пока не найдут причину для закрытия предприятия. А теперь им можно еще на трагедию в Кемерово сослаться… серьёзно насупив рожу.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 81
6.2%
22.2%
38.3%
33.3%
Uralweb.ru в социальных сетях