На месте недостроенной телебашни предложили построить гостиницу

JustMedia
На месте недостроенной телебашни предложили построить гостиницу

На месте недостроенной телебашни предложили построить гостиницу

2018-04-02T17:07:00+0500
Uralweb

В УГМК сегодня впервые рассказали, как будет выглядеть ледовая арена. Непосредственно на месте снесенной телебашни, рядом со спортивным дворцом для ХК «Автомобилист» предложили построить гостиницу.

Проект на круглом столе в присутствии министра строительства Свердловской области Михаила Волкова представил директор по капстроительству и инвестициям УГМК Сергей Ерыпалов. Он показал присутствующим три варианта: строгий консервативный, спортивный и ледовую арену, «напоминающую шишку», с использованием наклонных поверхностей при строительстве. На время выступления эстрадных певцов и симфонических оркестров спортобъект будет трансформироваться в концертный зал.

Бывший главный архитектор региона Григорий Мазаев предложил поставить южнее арены высотную гостиницу.

«Башни нет и слава богу! Те, кто переживает, могу сказать одно, если вы видели как она падала, то поняли бы, что она была сделала из низкомарочного бетона. Теперь мы можем застроить участок в 4 га. И почему бы по оси башни южнее арены не поставить гостиницу, которая бы стала высотной осью? Она повысила бы привлекательность. Артисты и хоккеисты жили бы прямо тут», — сказал он.

Министр строительства Свердловской области Михаил Волков напомнил, что уже выступал с предложением использовать опыт США и сделать на месте башни световой луч, как на месте разрушенных башен-близнецов.

Во время брифинга Сергей Ерыпалов заявил журналистам, что поддерживает вариант строительства гостиницы и никогда не считал башню «высотной доминантой города»:

«Сегодня этот участок земли — помойка с недостроем. По-другому назвать это никак нельзя. Увековечить башню? Что там увековечивать? А то, что на этом месте должно возникнуть что-то вертикальное, идея правильная. Гостиница, стела, памятник, луч света. Все, что угодно».

Варианты обустройства земельного участка, на котором стояла телебашня, предложили вынести на общественное обсуждение. Ответственным за это назначен замглавы администрации города Алексей Белышев.

Напомним, верхушку недостроенной телебашни взорвали 24 марта. Нижнюю часть убрали 1 апреля.

1
3

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Alex676 2 апреля 2018 года в 17:14
Может лучше построить башню, на месте снесенной башни?
6
Аноним 2 апреля 2018 года в 17:20
Цитата
Alex676:

Может лучше построить башню, на месте снесенной башни?
Вы так дружно ратуете за постройку новой башни, что вспоминается дедушка Фрейд. Тяги к оружию за собой не замечаете? Ну там… эспадоны? гаубицы?
-4
Professsor L. 2 апреля 2018 года в 17:23
«Башни нет и слава богу! Те, кто переживает, могу сказать одно, если вы видели как она падала, то поняли бы, что она была сделала из низкомарочного бетона. Теперь мы можем застроить участок в 4 га. 

Да кто-бы сомневался, что весь сыр-бор был затеян для освоения земли в центре города. Насрали на территории Екатеринбург-сити, а теперь взялись за гостинничный бизнес в другой части города…
Как говорит народная мудрость, какими бы благими словами и умилённым лицом бизнесмены не обращались к народу, всё равно за их спиной стоит свора жадных и бездарных специалистов. У Козицына башни не было и не будет уже, ну и архитекторов он подбирает соответствующих - бездарных…
4
termist 2 апреля 2018 года в 17:28
Цитата
:

Вы так дружно ратуете за постройку новой башни, что вспоминается дедушка Фрейд.

А Вам дедушка Фрейд не вспоминается в этой ситуации:
"На проспекте Космонавтов, 99 уже через 33 месяца должна «вырасти» новая телебашня.
В Екатеринбурге в ближайшее время начнется строительство новой телебашни. Она будет установлена за Уралмашем. Проект строительства новой телебашни в Екатеринбурге появился в 2015 году, и был одобрен Главгосэкспертизой. Башня будет возводиться на федеральные деньги в течение 33 месяцев, то есть почти три года."(с.)
2
Аноним 2 апреля 2018 года в 17:33
Цитата
termist:

"На проспекте Космонавтов, 99 уже через 33 месяца должна «вырасти» новая телебашня.
В Екатеринбурге в ближайшее время начнется строительство новой телебашни. Она будет установлена за Уралмашем. Проект строительства новой телебашни в Екатеринбурге появился в 2015 году, и был одобрен Главгосэкспертизой. Башня будет возводиться на федеральные деньги в течение 33 месяцев, то есть почти три года."
Ну ведь она будет не вааааша, а вааашу башенЬку снеслииии…
-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, город готов принять гостей ЧМ?
Всего голосов: 25
4.0%
32.0%
28.0%
36.0%
Uralweb.ru в социальных сетях