Выборы мэра в Екатеринбурге отменены, но Ройзман не намерен сдаваться

Uralweb.ru
Выборы мэра в Екатеринбурге отменены, но Ройзман не намерен сдаваться

Выборы мэра в Екатеринбурге отменены, но Ройзман не намерен сдаваться

2018-04-03T14:36:00+0500
Uralweb

Пока еще действующий глава уральской столицы Евгений Ройзман кратко прокомментировал сегодняшнее решение депутатов об отмене выборов мэра в Екатеринбурге.


Впрочем, каким образом Евгений Вадимович планирует отстаивать право горожан самостоятельно избирать своего мэра — пока неизвестно.

Напомним, вчера более полутора тысяч горожан (согласно подсчетам Администрации Екатеринбурга) вышли на митинг против отмены выборов мэра. Впрочем, митинг екатеринбуржцам не помог: сегодня в ЗакСО Свердловской области были отменены прямые выборы главы города. Теперь должность мэра Екатеринбурга будет занимать человек, которого на этот пост назначит сам Евгений Куйвашев.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
uthjby 3 апреля 2018 года в 17:20
За что отвечает мэр Ройзман? А ни за что, вся хозяйство ведёт другой человек. Хорошая должность, ни за что не отвечаю, но зато я выбран народом, значит я голос народа.

В 1996 году, когда либерда была у власти, они сфальсифицировали выборы президента и потом не скрывая говорили - "… да, разграбление страны - это цена, которую мы заплатили за то, что бы коммунисты больше не смогли прийти к власти" (С) И что то не любят вспоминать либералы как они решали вопросы государственного устройства когда сами были у власти. А тут что -то заистерили.
Непрямые выборы исполнительной власти обычная демократическая практика. Позволяет отсечь наглых популистов. Законодатели пусть избирают на конкурсной основе профессионала, отдадут ему все хозяйственные полномочия и спрашивают с него.
-2
beztormozov. 3 апреля 2018 года в 17:51
Цитата
uthjby:

власти обычная демократическая практика. Позволяет отсечь наглых популистов.

Как раз в этом и основа демократии, что выбирает "демос" - народ. А про "обычную практику" - прифигел и аж погуглил по "ведущим демократиям". Не всяким КНДР, а нормальных странам.
Чот в основной массе стран именно выбирают. Просто пробивал по фразе "выборы мэра {название города}".
Так что нормальная практика любой демократии это как раз выборы. Где не так - это очень плохо. А не зажравшиеся Гаффнеры с губером, которые решают, какому мэру быть и сколько россиянам кушать.

З.Ы.
А вот как сегодня эти же товарищи отмазывали Карапетяна. На е1 аж нарезку с "нашей Рашей" выложили. Их коллега бухим на гелике гоняет, а они о проповедях Иисуса Христа вспоминают. Что за дерьмо творится в областном парламенте? Фраза "депутаты - это такой переходный вид от человека к ангелу" вообще "доставила". Они вообще осознают, что в сети их на цитаты раздерут?


Пруф на е1
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 78
46.2%
12.8%
6.4%
11.5%
23.1%
Uralweb.ru в социальных сетях