Ройзман признался, что знал об отмене выборов мэра в Екатеринбурге с 2014 года

Uralweb.ru
Ройзман признался, что знал об отмене выборов мэра в Екатеринбурге с 2014 года
Фото: Эфир на

Ройзман признался, что знал об отмене выборов мэра в Екатеринбурге с 2014 года

2018-04-03T17:06:00+0500
Uralweb

Сегодня мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассуждал об отмене прямых выборов главы города в эфире радиостанции «Эхо Москвы». В беседе с журналистом Александром Плющевым Евгений Вадимович сообщил, что он уже с 2014 год знал о том, что выборов мэра в Екатеринбурге больше не будет, когда депутаты ЗакСо вносили первые поправки в ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Тем не менее, действующий глава уральской столицы все же посетил сегодня ЗакСо Свердловской области, где депутаты приняли решение об упразднении мэрских выборов в Екатеринбурге.

«Я пошел туда, потому что я должен до последнего пытаться изменить ход событий. Хоть я и понимал, что это невозможно», — говорит мэр города.

Не обошел стороной Евгений Ройзман и тему вчерашнего митинга, прошедшего на Площади Обороны.

«Этот митинг посетило много серьезных и умных людей, — делится Ройзман. — Я считаю, что на митинге присутствовало 6-8 тысяч горожан».

Однако по данным городской Администрации, вчерашний митинг посетило чуть более полутора тысяч екатеринбуржцев. Это информацию подтверждают и городские активисты, принимавшие участие во вчерашнем митинге.

Впрочем, Евгений Вадимович все равно убежден, что вчерашняя акция горожан против отмены выборов мэра — довольно серьезный митинг для Екатеринбурга. Также Ройзман подчеркнул, что он посетил это мероприятие не потому, что сам планировал выдвигать свою кандидатуру на выборах, а потому, что отмена выборов — это оскорбление всех жителей столицы Урала.

«Само внесение данного закона демонстрирует неуважение к жителям Екатеринбурга. Многие горожане восприняли это как оскорбление», — заключает Евгений Ройзман.

Напомним, сегодня в ЗакСО Свердловской области были отменены прямые выборы главы города. Теперь должность мэра Екатеринбурга будет занимать человек, которого на этот пост назначит сам Евгений Куйвашев.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
termist 3 апреля 2018 года в 21:01
Опять сплошной пиар. Знал и молчал.
вчерашняя акция горожан против отмены выборов мэра — довольно серьезный митинг для Екатеринбурга

Может в 2014г надо было проводить, а не тянуть четыре года.
0
beztormozov. 3 апреля 2018 года в 21:07
Цитата
termist:

Может в 2014г надо было проводить, а не тянуть четыре года.

И все обвинили бы в популизме и пиаре. Ибо


А тут документ внесли, уже иной расклад
0
termist 3 апреля 2018 года в 22:04
Цитата
beztormozov.:

А тут документ внесли, уже иной расклад

Его уже приняли. И после этого только он заявил.
Суть то не в доказательствах. Может для Вас это секрет(как и для Ройзмана), но дело в том, что вопрос отмены прямых выборов мэра, поднимался ещё в 2010г, по инициативе губернатора Александра Мишарина. Тогда общественность возмутилась приняли компромиссный вариант - фактически руководство городом возложили на главу адм. Якоба, после выборов 2013г. Ройзман возглавляет думу Екатеринбурга.
А теперь самая фишка: в 2017г почему молчал Ройзман, опять доков не было. А какие нужны?
С лета 2017г особенно активно отмена обсуждалась. Вопрос был заблокирован администрацией президента до окончания выборов главы страны.
Почему молчал дальше?
А именно тогда, когда сразу после выборов, 19 марта, первый зам. губернатора Тунгусов провел заседание, на котором и представил предлагаемые нововведения.
1
beztormozov. 3 апреля 2018 года в 22:23
Цитата
termist:

Суть то не в доказательствах

Поднимать вопрос это одно. Аналогия: "поднимание вопроса об увеличении срока службы по призыву". Можно обсуждать долго. Но проекта нет, он не внесен - "об чем тогда говорить" (с)

Цитата
termist:

А какие нужны?

текст проекта. Без него все вилами по воде писано. Количество "идей и обсуждений" не равно количеству проектов.
Если на каждую идею гонять митинги и устраивать бучи, то выйдет цирк с конями.
0
termist 3 апреля 2018 года в 22:33
Цитата
beztormozov.:

Но проекта нет, он не внесен - "об чем тогда говорить" (с)

Ройзман типа не в курсе, как у нас быстро принимают антинародные законы.
Цитата
termist:

19 марта, первый зам. губернатора Тунгусов провел заседание, на котором и представил предлагаемые нововведения.

Хотя бы тут заволноваться стоило. Это не обычное бла-бла, а уже
Цитата
beztormozov.:

текст проекта

Тем паче, что добро дано свыше
Цитата
termist:

Вопрос был заблокирован администрацией президента до окончания выборов главы страны.
0
beztormozov. 3 апреля 2018 года в 22:44
Я просто с точки зрения аппаратчика-бюрократа логику поясняю. Придут ко мне с таким, моя первая реакция "текст проекта где".
Но он медийщик - мог бы вонять раньше начать.
0
termist 3 апреля 2018 года в 22:57
Цитата
beztormozov.:

Но он медийщик - мог бы вонять раньше начать.

Я об этом самом и говорю. Возможно расклад был бы другой, как в 2010г.. Народ возмутился, депутаты проголосовали: за -14, против - четверо, воздержались - 11. В итоге предложение не было даже внесено в повестку заседания.
"Вопрос сохранения выборов мэра волнует население вне зависимости от того, являются они поклонниками действующего главы города Евгения Ройзмана или нет. Идея в том, чтобы вернуть прямые выборы в том виде, какими они были до 2010 года»."(с.)
Может быть и не стали отменять выборы, но вдруг опять казус, как с Ройзманом.
"Политолог Александр Белоусов полагает, что частично изменения направлены и против самого Евгения Ройзмана. «Есть негласный консенсус, что он не должен участвовать в выборах — его не поддерживают ни городские, ни областные власти. Основная его политическая проблема — неумение договариваться»,— считает эксперт."(с.)
1
uthjby 4 апреля 2018 года в 09:09
Несмотря на пиар акцию самого Ройзмана и выступления Навального, Собчак, приезд московских революционеров на зарплате, на площадь в Екатеринбурге пришли 1700 чел - подсчитано. В городе 1,5 млн чел, значит идею прямых выборов (минус журналисты) поддержало 0,11% горожан. Это полный провал.

Я знаю, что при Ройзмане в городской тусе чиновников, на их заседаниях зачастилась дискуссия, увеличилось число обращающихся от народа. Это факт. Это говорит о том, что в аппарате городских чиновников есть представитель народа, хотя лишённый всех хозяйственных функций как глава городской. Есть в прямых выборах зерно. Но это прежде всего зависит от личности человека. Ройзмана выбрали на зло власти и спустя пять лет убедились, что он пустышка. Если бы на этой должности был совсем не медийный чел, и у него за плечами был бы выигран конкурс молодых специалистов, за него бы народ боролся. А так мы имеем представителя либерды, которая в стране - это 2% населения, не имеющего ни лидера, ни идей. Они грызутся за гонорары, так как оппозиция в России оплачивается США.
Что он тут пиариться за то что будет восстребован - ложь. Полетел в Москву на Эхо интервью давать и будет ждать расклады в либерде и как повыгодней продать себя.
По мне, так после окончания статуса мера, СК должен доследовать уголовное дело с убитой бабушкой и отжатой у неё квартирой. Не захотели тогда скандала с мэром Екатеринбурга, которого избрал народ.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 72
22.2%
26.4%
29.2%
5.6%
13.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях