Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

Агентство Ura.ru
Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

2018-04-05T15:03:00+0500
Uralweb

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Видео мужчина разместил на своей странице во «ВКонтакте». Чтобы записать ролик, мужчина приехал в Междуреченск к матери своей погибшей жены. Женщина, много лет работавшая в МЧС, раскритиковала спасателей. Она выразила недовольство нынешней системой, где служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

По словам тещи Вострикова, в МЧС сейчас служат непрофессионалы: ракетчики и танкисты. Материально-техническое обеспечение желает оставлять лучшего. Люди используют советские машины, которым больше 30 лет. Женщина рассказала, что МЧС существует план пожаров на год, за рамки которого выходить нельзя, иначе происшествия фиксируются как возгорание мусора или бесхозного строения. Она уверена, что в трагедии виноваты все — МЧС, полиция, медики, городские и областные чиновники. «Пока будет безразличие и взяточничество, все это будет продолжаться», — подчеркнула женщина.

Востриков указал, что из-за пожара в кемеровской «Зимней вишне» спасатели приезжали из других городов. «Например, техника была задействована с Юрги. В итоге город Юрга остался без пожарных! Они пошли ради показухи, как круто они с этим борются», — заявил мужчина, потерявший семью. По его словам, на улучшения парков машин выделяются миллиарды, а до мест деньги не доходят. Вопросы у мужчины также возникли к действиям спасателей на пожаре: «Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей? Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили».

Ранее Игорь Востриков показал как изнутри выглядит сгоревший ТЦ «Зимняя вишня». Кемеровчанин прошел по зданию с камерой, внимательно осмотрев «Красный» зал кинотеатра, где погибли люди, напоминает «Федеральное агентство новостей». Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Ее жертвами стали 79 человек, погибли 64, из них — 41 ребенок.

2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
uthjby 5 апреля 2018 года в 18:00
Ничего нового. Бардака много и за каждым недостатком стоит конкретная фамилия. Кто эти люди? Мы. Каждый на своём месте. Что министр здравоохранения пациенту простыню в желудке зашила? Что министр МЧС не проверил состояние и наличие системы газозащиты у приехавших тушить в Кемерово? Врач, водитель, огнеборец, полицейский - каждый знает, что вокруг бардак. Такое обращение может записать и санитарка, и военнослужащий, и преподаватель, и что? Когда то было по другому?

Всё стоит денег, а казна не резиновая, а ещё её технично пилят казнокрады. Снять деньги с проектов экономического развития и вложиться в МЧС? Завтра мы охренеем от видео откровения специалиста по организации мусорных полигонов города, а после завтра нам откроют глаза работники рыбной промышленности. Конкретные люди отвечают за состояние дел. Снимем одного министра, придёт другой, но средств на реорганизацию нет. Сокращают из-за хорошей жизни? Нет! Ужимается государство и ставит сегодня на две вещи - вооружение армии и проекты экономического развития. Думаете почему мы так лавируем и терпеливо пытаемся объяснить врагу, что так нельзя, вместо того, что бы жахнуть кулаком по столу. А не жахнем, потому что слабы и экономически и в оборонном потенциале ещё очень далеки от желаемого. Есть Президент, с него и спрос по стратегическим направлениям, за состав Правительства. После инаугурации будем посмотреть.
-7
Аноним 5 апреля 2018 года в 18:13
Как ты надоел своими комментами бездельник…
3
Турист 5 апреля 2018 года в 18:35
такая богатая страна с такими богатыми недрами и благодаря ворам олигархам и чиновникам в таком дерьме ! если в ближайшее время ничего не изменится во власти после обещающих слов президента . что остается делать народу ??
4
termist 5 апреля 2018 года в 19:21
«Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей?

Надо было спросить у тёщи, если у самого мозгов не хватает. Баллоны рванут - кого потом спасать.
Я могу его горе понять, до сих пор перед глазами фото детей стоит…
Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили».

Дети, скорее всего уже задохнулись, ещё до того как до них добрался огонь.
0
Professsor L. 5 апреля 2018 года в 20:29
Цитата
termist:

Надо было спросить у тёщи, если у самого мозгов не хватает. Баллоны рванут - кого потом спасать.
Я могу его горе понять, до сих пор перед глазами фото детей стоит…

Баллоны выносят только при практически прямом контакте с огнем… Насколько все понимают - возгорание всё таки прошло в верхних этажах и поэтому спасению людей можно было уделить должного внимания. А еще если знать, что пожарные обязаны иметь по каждому объекту План пожаротушения, не говоря о тренировках - то выводы очень печальные: Пучков променял девиз МЧС "предупреждение спасение помощь" на реформы своих аппаратов управления. И не надо травить байки, что пожарные не знают внутренней планировки помещений…

Отсюда и делаем правильный вывод - Почему так быстро стали сдавать на металлолом все металлоконструкции ТРЦ и почему спустя 2 недели после пожара подготовлено "единственное и правильное" решение - снести объект… Не следы ли кто-то заметает…
4
Professsor L. 5 апреля 2018 года в 20:35
Цитата
uthjby:

Ничего нового. Бардака много и за каждым недостатком стоит конкретная фамилия. Кто эти люди? Мы. Каждый на своём месте.

Ответ простой и без кучи ненужных слов - управлять государственными структурами должны профессионалы… А вы развели бардак поставив юриста на пост премьер-министра, зубного техника на губернатора и удивляетесь, что за десятки лет ничего не меняется, а денег всё больше и больше требуется…

Русский человек очень терпеливый, да так что даже железо в рельсах и локомотивах, самолётах, трубах ЖКХ, арматуре домов так не выдерживает, как нагнули всю страну…

Вместо пламенных речей - пошёл бы да навёл порядок хотя бы вокруг себя. Потому что, когда человек трудится на своём месте, ему некогда базар разводить и просить людей - "вы потерпите чуть-чуть, вот завтра после Госсовета наша страна начнёт жить по новому…"
1
beztormozov. 5 апреля 2018 года в 20:39
Цитата
Professsor L.:

управлять государственными структурами должны профессионалы

Вообще не понял. Поясните. Вот пост премьера. Юрист Вас не устраитвает. Зубной техник тоже.
Кто должен там быть?
1
termist 5 апреля 2018 года в 21:07
Цитата
Professsor L.:

Баллоны выносят только при практически прямом контакте с огнем

А нам разве известно, где находились баллоны которые выносили. Мне нет. Единственно, что слышал - в игровом зале находился баллон для надувания шариков.
Цитата
Professsor L.:

возгорание всё таки прошло в верхних этажах и поэтому спасению людей можно было уделить должного внимания.

Речь идёт именно о верхних этажах, а именно о кинозале, где и погибли дети.
Какова была там ситуация к приезду спасателей, нам неизвестно. Судя по задымлению, и как резко обрывались телефонные разговоры, люди просто задохнулись.
Сомневаюсь, что баллоны выносили с верхних этажей.
Цитата
Professsor L.:

А еще если знать, что пожарные обязаны иметь по каждому объекту

Да ни чёрта лысого они походу не имели. А если взять во внимание, постоянные перепланировки, о которых кому надо узнают в последнюю очередь…
Мой дед пожарным был, малость эту кухню знаю. Но тогда было больше порядку. Может стоит обратно в структуру МВД их ввести. Хотя, толку то.
Цитата
Professsor L.:

Не следы ли кто-то заметает…

Ну уж явно не рядовые спасатели и пожарные.
Цитата
Professsor L.:

"единственное и правильное" решение - снести объект

Ваше предложение? Востановить, оставить в кач-ве ТРЦ. Лично я, туда бы ни одной ногой.
Не знаю, правда или ложь: врио губернатора предлагал построить на месте сгоревшего ТРЦ детский технопарк.
"На выбор кемеровчанам предложили несколько вариантов, из которых и должны выбрать жители города, среди них: строительство часовни, создание сквера и возведение памятника."(с.)
0
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 15:07
Цитата
beztormozov.:

Цитата Professsor L.:
управлять государственными структурами должны профессионалы
Вообще не понял. Поясните. Вот пост премьера. Юрист Вас не устраитвает. Зубной техник тоже.
Кто должен там быть?

Профессионализм определяется не по диплому и не по знакомству. На посту премьер-министра и министров должны находится люди достигшие успехов в своей отрасли. Да пусть примером вам будет Николай Рыжков из СССР. Ему бредовые идеи по переименованию и постоянному реформированию структур не приходили, по одной простой причине - было чем заняться в России: завод построить, увеличить надои и сельскохозяйственных земель…
2
Мечта поэта 6 апреля 2018 года в 16:19
О показухе и галочках. Сейчас повально пошли проверки ТРЦ и эвакуационные учения по офисным зданиям. Вот и в нашей офисной высотке прошла репетиция экстренной ситуации: по всему зданию заранее были развешены предупреждения о предстоящем мероприятии с указанием даты, также дополнительно предварительно по всем офисам прошлись сотрудники администрации, чтобы убедить офисный планктон отнестись к этому серьезно.
Что мы имеем по факту - первые оповещения в нашем офисе, который находится под самой крышей, не было слышно, хотя у администрации есть возможность трансляции в любое помещение. Когда оповещение таки прозвучало, мы, как сознательные люди, двинули дружно к эвакуационному выходу и начали спуск со своей верхотуры. Уже на уровне 4-5 этажа столкнулись со встречным потоком, который поднимался обратно на места. Решив все таки завершить эвакуацию, мы, борясь со встречным течением, добрались до первого этажа. Там со слов людей в холле узнали, что основная масса народа торчит там уже минут 20. Отсюда выводы - оповещение явно не звучало одновременно для всего здания, никто по факту не проверил - были ли люди эвакуированы в полном объеме. Сложилось устойчивое впечатление, что в реальной ситуации мы бы при таком раскладе с оповещением застряли бы наверху, отрезанные огнем и дымом. Но при этом где-то явно появилась галочка, что в офисном доме таком-то совместно с пожарными проведены учения и все прекрасно!
1
uthjby 6 апреля 2018 года в 16:28
Неудачный пример, именно при работе Н.И. Рыжкова произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Куда смотрел глава правительства подбирая руководство в мин атом. Бардак был такого уровня, что умудрились нарушить все требования инструкций безопасности. Там погибло не 64 человека. Высокую дозу облучения получили 20 млн. чел.! нанесен материальный ущерб 4,8 млн. чел.; перемена места жительства коснулась 200 тыс. чел.
Где профессионализм и жёсткий спрос? Вот потому что ничего не реформировал, а занимался "увеличением надоев сельскохозяйственных земель" в 1986 году допустили катастрофу в которой погибло 600 тыс человек, а в последующем, жизнь людей страны была доведена до талонов на ВСЁ!
То что государством должны управлять профессионалы - кто ж спорит. Вот с этой целью и создан институт выращивания управленческих кадров на конкурсной основе, что бы должности замещали действительно лучшие, а не родственники.
-2
tessen 6 апреля 2018 года в 16:35
Цитата
Мечта поэта:

Вот и в нашей офисной высотке прошла репетиция экстренной ситуации: по всему зданию заранее были развешены предупреждения о предстоящем мероприятии с указанием даты, также дополнительно предварительно по всем офисам прошлись сотрудники администрации, чтобы убедить офисный планктон отнестись к этому серьезно.
Оооо, соседи
1
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 21:11
Цитата
uthjby:

Неудачный пример, именно при работе Н.И. Рыжкова произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. Куда смотрел глава правительства подбирая руководство в мин атом. Бардак был такого уровня

Почему то катастрофа произошла только на одной из полуторадесятков АЭС и на территории Украины - вас это не смущает, так же как пожар на одном химическом заводе приводил к исключению повторения на других объектах… Чаще всего через УК объясняли директорам что не стоит этого допускать…

А теперь у вас мантра одна - Путину сложно управлять страной, в которой сплошной бардак… Так кто его за 18 лет создал, раздавая портфели своим знакомым и знакомым знакомых и так по иерархии до нашего Япопа, а никак не профессионалам… А рабочие люди умеют отличить балабола от профессионала - профессионал не начинает рабочий день со слов "Сегодня у нас замечательное событие! Правительство РФ включилось в борьбу за проведение в Екатеринбурге ЭКСПО…", а что сделано чтобы в городах и весях сейчас не было потопов… а после них глобальных пожаров, а потом снова борьбы со снегопадами… К потопам должны быть готовы осенью, к пожарам уже зимой… как бы не странно это казалось.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 91
17.6%
8.8%
63.7%
9.9%
Uralweb.ru в социальных сетях