Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

Агентство Ura.ru
Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

Потерявший в пожаре всю семью кемеровчанин записал обращение Путину

2018-04-05T15:03:00+0500
Uralweb

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Видео мужчина разместил на своей странице во «ВКонтакте». Чтобы записать ролик, мужчина приехал в Междуреченск к матери своей погибшей жены. Женщина, много лет работавшая в МЧС, раскритиковала спасателей. Она выразила недовольство нынешней системой, где служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

По словам тещи Вострикова, в МЧС сейчас служат непрофессионалы: ракетчики и танкисты. Материально-техническое обеспечение желает оставлять лучшего. Люди используют советские машины, которым больше 30 лет. Женщина рассказала, что МЧС существует план пожаров на год, за рамки которого выходить нельзя, иначе происшествия фиксируются как возгорание мусора или бесхозного строения. Она уверена, что в трагедии виноваты все — МЧС, полиция, медики, городские и областные чиновники. «Пока будет безразличие и взяточничество, все это будет продолжаться», — подчеркнула женщина.

Востриков указал, что из-за пожара в кемеровской «Зимней вишне» спасатели приезжали из других городов. «Например, техника была задействована с Юрги. В итоге город Юрга остался без пожарных! Они пошли ради показухи, как круто они с этим борются», — заявил мужчина, потерявший семью. По его словам, на улучшения парков машин выделяются миллиарды, а до мест деньги не доходят. Вопросы у мужчины также возникли к действиям спасателей на пожаре: «Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей? Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили».

Ранее Игорь Востриков показал как изнутри выглядит сгоревший ТЦ «Зимняя вишня». Кемеровчанин прошел по зданию с камерой, внимательно осмотрев «Красный» зал кинотеатра, где погибли люди, напоминает «Федеральное агентство новостей». Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Ее жертвами стали 79 человек, погибли 64, из них — 41 ребенок.

2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
uthjby 5 апреля 2018 года в 18:00
Ничего нового. Бардака много и за каждым недостатком стоит конкретная фамилия. Кто эти люди? Мы. Каждый на своём месте. Что министр здравоохранения пациенту простыню в желудке зашила? Что министр МЧС не проверил состояние и наличие системы газозащиты у приехавших тушить в Кемерово? Врач, водитель, огнеборец, полицейский - каждый знает, что вокруг бардак. Такое обращение может записать и санитарка, и военнослужащий, и преподаватель, и что? Когда то было по другому?

Всё стоит денег, а казна не резиновая, а ещё её технично пилят казнокрады. Снять деньги с проектов экономического развития и вложиться в МЧС? Завтра мы охренеем от видео откровения специалиста по организации мусорных полигонов города, а после завтра нам откроют глаза работники рыбной промышленности. Конкретные люди отвечают за состояние дел. Снимем одного министра, придёт другой, но средств на реорганизацию нет. Сокращают из-за хорошей жизни? Нет! Ужимается государство и ставит сегодня на две вещи - вооружение армии и проекты экономического развития. Думаете почему мы так лавируем и терпеливо пытаемся объяснить врагу, что так нельзя, вместо того, что бы жахнуть кулаком по столу. А не жахнем, потому что слабы и экономически и в оборонном потенциале ещё очень далеки от желаемого. Есть Президент, с него и спрос по стратегическим направлениям, за состав Правительства. После инаугурации будем посмотреть.
-7
Аноним 5 апреля 2018 года в 18:13
Как ты надоел своими комментами бездельник…
3
Турист 5 апреля 2018 года в 18:35
такая богатая страна с такими богатыми недрами и благодаря ворам олигархам и чиновникам в таком дерьме ! если в ближайшее время ничего не изменится во власти после обещающих слов президента . что остается делать народу ??
4
termist 5 апреля 2018 года в 19:21
«Почему они выносили баллоны, хотя первым пунктом стоит спасение людей?

Надо было спросить у тёщи, если у самого мозгов не хватает. Баллоны рванут - кого потом спасать.
Я могу его горе понять, до сих пор перед глазами фото детей стоит…
Я считаю, что тех детей, которые сгорели, спасатели убили».

Дети, скорее всего уже задохнулись, ещё до того как до них добрался огонь.
0
Professsor L. 5 апреля 2018 года в 20:29
Цитата
termist:

Надо было спросить у тёщи, если у самого мозгов не хватает. Баллоны рванут - кого потом спасать.
Я могу его горе понять, до сих пор перед глазами фото детей стоит…

Баллоны выносят только при практически прямом контакте с огнем… Насколько все понимают - возгорание всё таки прошло в верхних этажах и поэтому спасению людей можно было уделить должного внимания. А еще если знать, что пожарные обязаны иметь по каждому объекту План пожаротушения, не говоря о тренировках - то выводы очень печальные: Пучков променял девиз МЧС "предупреждение спасение помощь" на реформы своих аппаратов управления. И не надо травить байки, что пожарные не знают внутренней планировки помещений…

Отсюда и делаем правильный вывод - Почему так быстро стали сдавать на металлолом все металлоконструкции ТРЦ и почему спустя 2 недели после пожара подготовлено "единственное и правильное" решение - снести объект… Не следы ли кто-то заметает…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Ройзман был хорошим мэром?
Всего голосов: 93
14.0%
30.1%
43.0%
12.9%
Uralweb.ru в социальных сетях