В Среднеуральске проверят птицефабрику, угрожающую экологической катастрофой

Uralweb.ru
В Среднеуральске проверят птицефабрику, угрожающую экологической катастрофой

В Среднеуральске проверят птицефабрику, угрожающую экологической катастрофой

2018-04-06T10:14:00+0500
Uralweb

Департамент по надзору в сфере природопользования по УРФО пообещал произвести проверку Среднеуральской птицефабрики сразу после схода снежного покрова. Об этом сообщил депутат Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

Напомним, предприятие долгое время свозило тонны помета на поля под Верхней Пышмой. Из-за чего, как признали несколько ведомств, природе нанесен ущерб. К слову, Россельхознадзор также подтвердил опасения Альшевских о возможной экологической катастрофе в Верхней Пышме.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Jozeffina 6 апреля 2018 года в 10:22
какой химией их кормят, что говно не может саморазложиться и нейтрализоваться?
3
termist 6 апреля 2018 года в 10:31
Цитата
Jozeffina:

что говно не может саморазложиться и нейтрализоваться?

По большому счёту, гуано считается самым сильным удобрением. И если его тоннами складировать в одном месте, это ужас.
А выпуск удобрений наладить не пробовали?
3
uthjby 6 апреля 2018 года в 11:42
Кадры последствий от этой хозяйственной деятельности ужасающие. Горы навоза и трупов птиц от производственного мора и пр. отходы. Есть юридические лица, они должны обеспечить правильное природопользование, построить очистные сооружения, но это требует вложений, а бизнесмен хочет маржу под 300% и пофиг ему последствия для окружающего рельефа.
Что тут говорить много - офигительные штрафы сделают бизнес ответственным перед людьми и природой за соблюдение законов природопользования и соблюдения безопасности при предоставлении услуг. Миллионные штрафы за ущерб окружающей среде, компенсация всем пострадавшим по причине отсутствия систем безопасности и пожизненное обеспечение пострадавшим и потерявшим кормильцев. Только так станет выгодней строить очистные и систему пожаротушения, чем платить штрафы и пожизненые пенсии. Нет другого выхода.
0
Alex676 6 апреля 2018 года в 13:12
Проблема решиться при национализации таких объектов. Сразу и деньги проявятся и рынок успокоят и вопросов с реализацией удобрений закончатся..
3
uthjby 6 апреля 2018 года в 13:29
Это Вы про социалистическую революцию? Так мы уже жыли при том, что всё было народное. Мы тогда курей на прилавках видели только синих, их иногда выбрасывали. Мяса в магазине вообще не было, только кости и жир. Значит как то нужно соблюсти баланс, и накормить людей своим мясом птицы и при этом не загадить всё вокруг. Только крупные штрафы и закон - обязывающий бизнес полностью компенсировать убытки и вред здоровью пострадавшим, а так же пожизненное обеспечение пострадавших и потерявших кормильцев, заставит бизнес строить очистные и соблюдать меры безопасности. Это ведь реально, получать маржу будут чуть меньше, но 15% дохода во всём мире это рентабельно, только у нас всё мало.
-1
termist 6 апреля 2018 года в 14:00
Цитата
Alex676:

вопросов с реализацией удобрений закончатся..

У нас многое через зад. Есть своё, но лучше купим в загранице.
1
panacea 6 апреля 2018 года в 21:50
Цитата
termist:

выпуск удобрений наладить не пробовали?

Продают в мешках куриный помёт, гранулированный. Интересно, его ведь где-то делают!
0
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 22:38
Цитата
uthjby:

Так мы уже жыли при том, что всё было народное.

Вы больной что-ли… Если бы в СССР морили голодом, что вас бы даже в проекте не было. А вы выросли, выжили и что самое страшное, еще и плодитесь наверное…

Это передел рынка в пользу Южно-Уральских и Тюменских фабрик. В Пятерочках, Кировских уже нет наших местных яиц - всё сплошь импорт из соседних областей. Можно порадоваться за соседей, только меня беспокоит чем будет заниматься многомиллионная армия в агломерации Екатеринбург, если совсем не будет производства - одна сплошная торговля, двигатель регресса… Друг другу продавать товары повседневного спроса…

А те самые чиновники, которые сейчас начнут считать ущерб должны быть соучастниками этого возмещения ущерба - потому что у любой фабрики должны быть полигоны для утилизации отходов либо технология переработки. Каждый год собирают отчеты, в бюджет штрафа и платежи собирают, а отличить крупную фабрику от ларька не умеют… Так может начать надо с самого себя - губернатору Куйнашеву освободить неспециалистов ведомства по контролю за экологией, а не может сам этого сделать - уйди и трепись на всех каналах… в том числе перестань те платить за трепло, таким как вы, господин Героинов…
0
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 22:44
Цитата
panacea:

Продают в мешках куриный помёт, гранулированный. Интересно, его ведь где-то делают!

Его надо смешивать с другими компонентами, а на Урале только отходы металлургии, мусор и грязь имеется в наличии…

Вот и не могут сообразить местные "предприниматели", потому что фабрика досталась в наследство… дитю лучшего чиновника области - первые буквы "Куй" называются… А мы то холопы, всё Путина обвиняем… неблагодарные, скажет наш друг Героинов…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как часто вы звоните родителям?
Всего голосов: 95
23.2%
14.7%
23.2%
3.2%
2.1%
15.8%
17.9%
Uralweb.ru в социальных сетях