Уральский банк советует уже сейчас покупать валюту для летнего отпуска

Znak.com
Уральский банк советует уже сейчас покупать валюту для летнего отпуска

Уральский банк советует уже сейчас покупать валюту для летнего отпуска

2018-04-10T14:31:00+0500
Uralweb

Из-за резкого ослабления рубля эксперты екатеринбургского ВУЗ-банка рекомендовали уже сейчас покупать валюту для летнего заграничного отпуска. «Если в мае — июле вы планируете отпуск за рубежом, то разумно закупить валюту к поездке уже сейчас, хотя бы частично. Имеет смысл оплатить гостиницу, трансферы и другие расходы в валюте, которые точно будут в поездке. Можно начинать запасаться валютой к поездке маленькими порциями с каждой зарплаты: в евро, если поездка состоится в Европу, либо в долларах во всех остальных случаях. Это проверенная стратегия — копить деньги именно в той валюте, в которой вы собираетесь их тратить в ближайшем будущем. Это защитит от радикальных изменений курсов», — советуют в пресс-службе банка.

Напомним, что после ввода Соединенными Штатами Америки новых санкций против российских бизнесменов и компаний, курс рубля стал падать. За понедельник доллар подорожал почти на 2,5 рубля, евро — более чем на 3 рубля, но на этом ослабление рубля не закончилось. Так, сейчас на бирже доллар стоит 63,5 рубля — почти на 5 рублей выше официального курса, установленным ЦБ на сегодня. Евро торгуется по цене 78,1 рубля — примерно на 6,5 рубля выше официального курса евро на сегодня.

«Понедельник показал, что геополитические факторы по-прежнему значительно влияют на курсы валют, даже несмотря на стабильные котировки нефти. Политическая конъюнктура становится все более непредсказуемой по сравнению с относительной стабильностью информационной повестки 2016-2017 годов. Последствия санкций и ответные шаги могут спровоцировать дальнейшее ослабление рубля», — считают в ВУЗ-банке.

Вместе с тем, комментируя вопрос перевода долгосрочных рублевых накоплений в валюту, в банке советуют не принимать поспешных решений. «Следует присмотреться к тенденции. Для спокойствия можно переложить в доллары и евро 20-30% сбережений, а рублевую часть хранить на вкладе или счете с процентом на остаток», — поясняют в банке.

1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
beztormozov. 10 апреля 2018 года в 15:23
Ну да. Самые сильные санкции с 2014 года. Что примечательно - воплей "санкции нам на пользу" почему то не слышно.
1
Чёрный 10 апреля 2018 года в 15:52
Цитата
beztormozov.:

Ну да. Самые сильные санкции с 2014 года. Что примечательно - воплей "санкции нам на пользу" почему то не слышно.

Пока будем играть в игру "торговля воздухом на бирже" - всегда будем проигрывать, т.к. правила игры устанавливаем не мы. Вот чем был примечателен "железный занавес" , при прочих его отрицательных качествах, так это независимостью от "мыльных пузырей" Западных стран.
4
beztormozov. 10 апреля 2018 года в 16:00
Цитата
Чёрный:

Пока будем играть в игру "торговля воздухом на бирже" - всегда будем проигрывать

Это специфика времени. Эпоха "мешочка золотых монет" прошла. Активы, их цена, прогнозы, криптовалюта.


Цитата
Чёрный:

Вот чем был примечателен "железный занавес"

Кончилось чем? Нельзя вычленить себя из мировой экономики и уповать на успех. Даже частично. Международное разделение труда, знаете ли. Еще Григорий Остер про это неплохо написал:

"у нас на острове неплохо получаются некоторые вещи: морковка, например, смородина, бананы, арбузы очень круглые растут. Веники мы красивые вяжем, тапочки удобные шьем. Пироги у нас хорошо удаются, особенно с грибами. А вот телевизоры не удаются. Сколько ни пробовали сами телевизор сколотить — видим, не то. Просто ничего не видим. Телевизоры лучше из чужих краев привозить. И электрические лампочки тоже, потому что наши взрываются под потолком часто — и все время приходится мелкие стекла выметать."
3
yurchik_u 10 апреля 2018 года в 16:54
Цитата
beztormozov.:

Это специфика времени.

ну так все течет все меняется. и менять одну бумажку на другую смысла не вижу. валюта нужна если есть большие накопления или за бугор собираешься. а так просто покупать потому что расти немного начало что-то зачем? ну купишь сейчас а оно перестанет расти а тебе завтра опять рубли нужны. чет ехать куда-то в забугорье нынче не особо хочется. такое впечатление что "мы на пороге грандиозного шухера" как сказал пан папандопуло из свадьбы в малиновке. а если этот шухер действительно случится все эти бумажки даже в сортир сходить не сгодятся - бумага не того качества. на растопку буржуек если только.
3
Чёрный 10 апреля 2018 года в 17:21
Цитата
beztormozov.:

Кончилось чем? Нельзя вычленить себя из мировой экономики и уповать на успех. Даже частично. Международное разделение труда, знаете ли.

На мой взгляд СССР был самодостаточен. Ну да, телевизоры у нас были "не той системы" , как и машины. По большому счету , ориентация в СССР была другая, этим Запад нас и купил с потрохами, т.к. был ориентирован на сферу сбыта.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 92
45.7%
13.0%
8.7%
10.9%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях