На 20 остановках Екатеринбурга повесят электронные табло о прибытии транспорта

www.e1.ru

На двадцати остановках в Екатеринбурге установят электронное табло с информацией о прибытии общественного транспорта. Как уточнили Е1.RU в пресс-службе мэрии, устройствами оборудуют десять трамвайных, семь автобусных и четыре автобусно-троллейбусных остановочных комплекса. Табло появятся на остановках к чемпионату мира по футболу.

На 20 остановках Екатеринбурга повесят электронные табло о прибытии транспорта
Фото: пользователя Falshivomonetchick из фотоальбомов Uralweb

На 20 остановках Екатеринбурга повесят электронные табло о прибытии транспорта

2018-04-13T12:58:00+0500
Uralweb

Адреса остановок, где повесят электронные табло:

  • Репина: напротив домов № 4а, 5, 13, 14;
  • Ленина: напротив домов № 1 (пять штук) и 2 (две штуки);
  • Московская: напротив домов № 12 и 35;
  • Татищева: вблизи дома № 19 на Мельникова (две штуки) и напротив домов № 47а (две штуки), 49а, 53;
  • Токарей: напротив дома № 40.

Установку электронных табло ранее анонсировал вице-мэр Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. Первое табло с информацией о прибытии автобусов было установлено в июле 2017 года у Главпочтамта.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Мечта поэта 13 апреля 2018 года в 13:14
А пока мы существенно отстаем от тех же Чебоксар, в которых электронные табло появились году эдак в 2013 и сейчас отсутствуют разве что на самых окраинах города. При этом стоимость проезда в общественном транспорте у нас раза в два выше.
7
Professsor L. 13 апреля 2018 года в 13:18
Цитата
Мечта поэта:

А пока мы существенно отстаем от тех же Чебоксар, в которых электронные табло появились году эдак в 2013 и сейчас отсутствуют разве что на самых окраинах города. При этом стоимость проезда в общественном транспорте у нас раза в два выше.

Зато у нас есть план до 2030 года… Когда остальные мэры занимались хозяйством своего города, наша администрация только и занималась тем, чтобы Ройзман не пошел выше и дальше… А хозяйство приходит в упадок…
6
termist 13 апреля 2018 года в 14:34
Цитата
Мечта поэта:

А пока мы существенно отстаем от тех же Чебоксар, в которых электронные табло появились

И что? Как табло появится, так сразу наш транспорт по расписанию будет ходить.
Вот у нас, на конечной, висит расписание, ни разу трамвай вовремя не прибыл и не убыл.
Цитата
Мечта поэта:

При этом стоимость проезда в общественном транспорте у нас раза в два выше.

Как бы с появлением табло, они его ещё не повысили.
2
Мечта поэта 13 апреля 2018 года в 15:06
Цитата
termist:

Как табло появится, так сразу наш транспорт по расписанию будет ходить.

Это же не расписание, это скорее сродни приложениям, которые отражают перемещения транспорта благодаря ГЛОНАСС и GPS. На основании данных о местонахождении строится прогноз по времени ожидания конкретного автобуса-троллейбуса-трамвая на конкретной остановке и выводится на электронное табло. В Казани и Чебоксарах вполне корректно они отрабатывают.
4
termist 13 апреля 2018 года в 15:59
Цитата
Мечта поэта:

Это же не расписание, это скорее сродни приложениям,

Пущай тогда ставят.
0
Professsor L. 13 апреля 2018 года в 18:54
Цитата
Мечта поэта:

Это же не расписание, это скорее сродни приложениям, которые отражают перемещения транспорта благодаря ГЛОНАСС и GPS. На основании данных о местонахождении строится прогноз по времени ожидания конкретного автобуса-

В этом и беда нашего транспортного цеха - уже больше десятилетия требование об оснащении ГЛОНАСС всех ТС всех видов собственности является обязательным, а фактически постоянно встречается автобус без работающей системы… Какой прогноз они пытаются построить, если автобуса не существует в их автоматизированных системах… Причем отсутствует ГЛОНАСС не на очень старых автобусах, что вообще непонятна в чем логика…
ЗЫ. Наблюдаю за сей автоматикой, поскольку приходится пользоваться 13 и 13А маршрутом, а теперь благодаря грандиозной работе Япопа и его балды Федотова горожанам разрешили пользоваться приложением HUBB, которое в отличии от ПО центра контроля перевозок видит еще и частников…

Другая ошибка - прогноз эти товарищи ставят на основе средней скорости автобуса, подъезжающего к остановке. А то что он обязан остановится и соответственно прогноз сразу нарушается - никто не подсказал разработчикам программы. Также на полной скорости автобусы пролетают перекрестки, такие как например, Челюскинцев-Свердлова… там прямо как разгонишься, так и влево-вправо и повернешь сразу, на месте памятника Якшелю Моисеевичу… Хотя дополнительная минута-две-три позволяют пассажиру расслабиться и спокойно дождаться на остановке, а не бежать за уже подъехавшим автобусом от ближайшего перехода…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 78
33.3%
55.1%
11.5%
Uralweb.ru в социальных сетях