В России приступили к блокировке Telegram

Lenta.ru
В России приступили к блокировке Telegram

В России приступили к блокировке Telegram

2018-04-16T15:00:00+0500
Uralweb

Роскомнадзор отправил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Адрес веб-версии мессенджера внесен в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Десктопная версия, а также мобильное приложение пока доступны.

Решение ограничить доступ к сервису 13 апреля принял Таганский районный суд Москвы после того, как Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки Telegram, отказавшегося предоставлять ФСБ ключи шифрования, которые позволяют получать доступ к переписке пользователей.

Администрация сервиса настаивала в суде на том, что требование раскрыть силовикам алгоритм расшифровки переписки противоречит конституции, охраняющей право граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, телеграфных и иных сообщений. В Telegram также заявляли, что предоставить необходимые инструменты невозможно из-за технических особенностей мессенджера.

Мессенджеры обязаны предоставлять спецслужбам эту информацию согласно «закону Яровой», принятому Государственной Думой 24 июня 2016 года.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Nicky 16 апреля 2018 года в 17:13
Такое стойкое ощущение, что в РКН работают альтернативно одаренные личности. Как и в судах. Которые вообще не разбираются в сути технологий.
Толку от их блокировок абсолютный ноль. Рутрекер вон тоже заблокирован, что совершенно не мешает им пользоваться. А «террористы» найдут где пообщаться
1
beztormozov. 16 апреля 2018 года в 18:18
Цитата
Nicky:

РКН работают альтернативно одаренные личности

Там все понимают. Просто есть силовое "лобби", которое как раз не поймет бесполезность этого.

Фишка в том, что борьба с прогрессом это дело пустое. В истории даже НАШЕЙ страны (даже не оккупация) был период, когда кабинеты с печатными машинками нужно было опечатывать. Для "физиков" машинки пытались регистрировать в милиции, потому чаще они были у организаций.
Маразм? Да. Сейчас аналогичное, но в другую эпоху.
Ну не борются в терроризмом, запрещая лампочки, при свете которых террористы составляют планы. С прогрессом 21 века борются методами 20 века из-за страхов 19 века. Террористы были до телеграмма, будут и после. Не в ТЛГ дело…


Цитата
Nicky:

А «террористы» найдут где пообщаться

Именно. Банальное "бабушка приехала" (с)
И фиг расшифруют.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 95
16.8%
9.5%
63.2%
10.5%
Uralweb.ru в социальных сетях