Дуров предрек утечку данных россиян в руки американцев

Lenta.ru
Дуров предрек утечку данных россиян в руки американцев

Дуров предрек утечку данных россиян в руки американцев

2018-04-16T17:52:00+0500
Uralweb

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что блокировка сервиса снизит национальную безопасность России и ухудшит качество жизни миллионов россиян. Об этом он рассказал на своей странице «ВКонтакте».

В публикации Дуров описал основные, на его взгляд, последствия блокировки мессенджера. Помимо трудностей с получением доступа, блокировка может стать угрозой для пользователей. «Национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook», — написал он.

Террористическая угроза, считает Дуров, останется на прежнем уровне, так как злоумышленники продолжат пользоваться шифрованными каналами связи.

В своем официальном Twitter-аккаунте Дуров назвал Россию авторитарным государством и обвинил правительство в том, что оно применяет законы выборочно.

«Говорят, что авторитарные правительства (например, Россия) пытаются блокировать Telegram за шифрование, но, когда речь идет о других приложениях для обмена зашифрованными сообщениями, они более расслаблены», — отметил Дуров.

16 апреля Роскомнадзор отправил операторам связи предписание о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 13 апреля суд постановил ограничить доступ к сервису за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей.

430 просмотров
0
1
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
nickan 16 апреля 2018 года в 19:44
что блокировка сервиса снизит национальную безопасность России и ухудшит качество жизни миллионов россиян


Во гонит. Как телеграм улучшал качество жизни? Скорее наоборот ухудшал, как и другие мессенджеры. Народ вообще разговаривать перестает, но пишет с кучей ошибок даже в простых словах.
3
uthjby 17 апреля 2018 года в 00:14
Очень переживаю за Telegram. Когда узнаю что это такое буду переживать ещё больше.
0
termist 17 апреля 2018 года в 00:46
Цитата
nickan:

Как телеграм улучшал качество жизни?

Очень даже улучшает. Сижу там, ни о чём не лумаю.
Внучу согнал с You Tub месяца два назад, с тупых блогеров, совсем другой человек стала, умнымы вещами интерисуется.
2
Professsor L. 17 апреля 2018 года в 07:33
Цитата
uthjby:

Очень переживаю за Telegram. Когда узнаю что это такое буду переживать ещё больше.

Вам гвардейцам то чего переживать - стучать какая разница в мордакниге или самолюбовашке (инстаграмм). Если что случится - придумаете легенду про террористов с проводным телефоном и закладными камнями с тайниками…
0
lucky 17 апреля 2018 года в 08:23
ухудшит качество жизни миллионов россиян

Это самое смешное в этой новости.
0
Professsor L. 17 апреля 2018 года в 21:27
Цитата
lucky:

Это самое смешное в этой новости.

Власти сделали первый шаг… Завтра будет закрыт УралВЭБ за пропаганду нехорошего мнения о Куе и его безбашенном руководителе… И вы сглотнув слюну пойдете искать другую работу… Ни работодатель московский, ни местные рукамиводители даже не будут перед вами объясняться… Просто захотелось и точка…
Так понятнее, что произошло…
-2
uthjby 17 апреля 2018 года в 21:41
Умиляют фальшивые слёзы… как быстро забыли о диктатуре КПСС и тотальной цензуре.

ФСБ требует возможность соблюдения закона - по решению суда силовики должны иметь возможность перлюстрации обмена информацией мутных людей попавших в разработку. Случись теракт и из тех же ртов услышим - где это грёбанное ФСБ, на что я налоги плачу?

Как Вы думаете что, сделало бы первым делом Грудининская (Зюгановская) команда, придя к власти?
0
lucky 17 апреля 2018 года в 22:40
Цитата
Professsor L.:

И вы сглотнув слюн

За меня не нужно переживать, переживайте за себя.


Цитата
Professsor L.:

понятнее

"Креативный класс" так сильно бурлит из-за блокировки Телеграма не по причине потери "безопасного" мессенджера (кроме бытовой чепухи в переписках всё равно ничего нет), а из-за потери околополитических говноканалов с "инсайдами", слухами и бредом, которые можно обсуждать
0
beztormozov. 17 апреля 2018 года в 23:19
Цитата
uthjby:

Случись теракт и из тех же ртов услышим - где это грёбанное ФСБ, на что я налоги плачу?

В 1999 ТЛГ не было. Террористы и ФСБ было, теракты были. Может дело не в ТЛГ?)))

Цитата
lucky:

"Креативный класс" так сильно бурлит из-за блокировки Телеграма не по причине потери

Он то обойдет блок легко. Чего бурлить из-за этого. Торренты обошли легко и непринужденно. Тут больше вопрос в принципе и праве на тайну переписки.

Ну и да - интересно выходит. Выходец из России, причем из Новой России (не Сергей Брин) создал IT продукт мирового уровня (пользуется весь мир). Это не нефть, не оборонка, а именно интеллектуальный продукт. И у него на Родине этот продукт блокируют по решению суда. Им же создана самая популярная в стране социальная сеть - Вконтакте.
Сеть у него отняли, а вот ТЛГ не могут.


Ну и с другой стороны забавно - второй день РКН, словно бешеный, блокирует миллионы IP. Грохается "левые" сервисы, а ТЛГ продолжает работать. Один человек "вертит" на болту огромное ведомство второй день. А ведомство, внезапно, имеет для своей работы более 8.5 МЛРД рублей.

Ну и вопрос риторический - почему, когда IT в России делает государство, получается поисковик "Спутник" и учебный планшет на Андроиде 2, над которым ржут дети. А когда частный человек типа Дурова - получается мессенджер мирового уровня, который даже залочить пока не могут? И взломать…

Мурзач неплохо написал:
0
lucky 18 апреля 2018 года в 08:27
Цитата
beztormozov.:

Может дело не в ТЛГ

Меняется конъюктура, меняются правила игры. в 21 веке это нормально.
Ждём когда телегу выпилят из апсторе и гугл плэй.
0
lucky 18 апреля 2018 года в 08:29
Вот собственно о чем имеет смысл говорить: Грустно смотреть, как аудитория телеги, отличавшаяся в среднем по сетевой больнице повышенной адекватностью, превращается в стадо протестных дебилов. Содержательно телеграм-каналы заняты почти исключительно судьбой самих себя, что живо напоминает покойный гусинский УЖК. Соответственно, дальнейшая судьба его не представляет никакой ценности. А погибель - никакого интереса.

Что касается самой грядущей погибели… Обиженные телеграмеры в слепой (или не совсем слепой) ненависти к несчастному Жарову стараются тактично не замечать того очевидного факта, что реальным актором процесса является отнюдь не беззащитный Жаров, а неплохо защищеная ФСБ. Сей факт, кстати, лишает гордых собой телеграмеров значительной части прав на честь и достоинство, поскольку все говно, выливаемое на Жарова, падает на счёт их ссыкливости и лицемерия.

Далее: не дурак догадается - весь хайп по блокированию миллионов акаунтов - разведка боем по направлению к тотальному контролю Сети по "китайской модели". Ничего иного не предвидится в реальной политической ситуации и ничего иного никто и не смел ожидать от реального актора процесса. Так что детская радость от неуязвимости телеги и гениальности великого Дурова может окончиться детской неожиданностью.

Что касается самого Дурова - он и является главным (не причиной - поводом) на всей этой собачьей свадьбе. Именно его сознательное решение троллить российский режим, демонстративно игнорируя любые варианты договорённостей, породило всю эту хрень. Так что русские телеграмеры должны понимать, что их кумир просто слил их, как незначащую часть бизнеса. Не без гешефта под себя: как говориться Дуров - не Дуров, а свои 25 руб имеет. (с)
2
beztormozov. 18 апреля 2018 года в 08:44
Цитата
lucky:

Ждём когда телегу выпилят из апсторе и гугл плэй.

а) zello не выпилили (хотя запрос был);
б) вы реально думаете, что это поможет?))). Вам способы скачать ТЛГ с апстор и плей описать, или сами догадаетесь?;
г) даже в "китайском" сценарии (в который я не очень верю), кому надо - тот сидит в глобальной сети. И не только там. Плюс эти блокировки больше тянут на истерику самого ведомства, которому нужно исполнить решение суда, а сделать они это не могут.
1
lucky 18 апреля 2018 года в 08:46
Цитата
beztormozov.:

Вам способы скачать ТЛГ с апстор и плей описать, или сами догадаетесь?;

Как я уже говорил ранее, мне совершенно наплевать на телегу, как и 99% населения этой страны.
1
beztormozov. 18 апреля 2018 года в 08:56
Цитата
lucky:

наплевать

До это цирка так и было с любым "баном". Блок обошли и дальше юзаем. Просто в этой раз залочить не могут и с поп-корном почти весь рунет (кроме аудитории одноклассников) наблюдает за этим.
Сейчас, по уму, решение обжаловать, суд 2 инстанции отменяет и вопрос вновь заминается.

"Бери ношу по себе, чтобы не падать при ходьбе" (с) Брат
РКН явно свои силы переоценил
0
lucky 18 апреля 2018 года в 09:07
Цитата
beztormozov.:

РКН явно свои силы переоценил

Посмотрим
0
termist 18 апреля 2018 года в 12:00
Цитата
Professsor L.:

за пропаганду нехорошего мнения о Куе и его безбашенном руководителе…

Ну если так писать, то вполне возможно. Я не меньше Вашего его не перевариваю, но до таких мелочей не опускаюсь.
1
lucky 18 апреля 2018 года в 13:00
Цитата
beztormozov.:

zello не выпилили

Мало времени прошло ещё, насколько я понимаю
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 68
39.7%
20.6%
7.4%
32.4%
Uralweb.ru в социальных сетях