Эксперт: «У телебашни не было практического применения, потому ее и снесли»

Uralweb.ru
Эксперт: «У телебашни не было практического применения, потому ее и снесли»

Эксперт: «У телебашни не было практического применения, потому ее и снесли»

2018-04-18T15:45:00+0500
Uralweb

Директор «Екатеринбургского центра по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин в ходе сегодняшнего брифинга прокомментировал снос недостроенной телебашни.

«У екатеринбужцев произошла небольшая подмена понятий из-за недостроенной башни. То есть, нет ничего плохого в том, что башня кому-то нравилась. Но ее нельзя было сохранить, ведь башня не могла стать объектом культурного наследия», — рассуждает Генин.

Леонид Васильевич отмечает, что еще в 2012 году власти вели разговор о башне, как об объекте, к которому почти невозможно найти практическое применение.

«Я знаю, что по телебашне было предложено много проектов, но какой-то четкой концепции, которая устроила бы все жителей города — не нашлось. Если бы она была, то башню никто не стал бы сносить», — подытоживает Леонид Генин.

Напомним, многострадальный екатеринбургский недострой был демонтирован 24 марта. На месте бывшей телебашни планируется возвести ледовую арену, рассчитанную на 15 тысяч зрителей.

253 просмотра
3
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Мечта поэта 18 апреля 2018 года в 16:10
четкой концепции, которая устроила бы все жителей города — не нашлось

И кто же, интересно, пытался согласовать эти концепции с жителями? Так же как и планируемую ныне ледовую арену?!
4
panacea 18 апреля 2018 года в 21:06
Цитата
Мечта поэта:

И кто же, интересно, пытался согласовать эти концепции с жителями?

Да они между собой не согласовали даже. Что уж о жителях города говорить. А тут - предложили каток и "все" согласились. По мне так пусть будет ДОСТРОЕННЫЙ каток чем НЕ ДОСТРОЕННАЯ башня.
0
Professsor L. 19 апреля 2018 года в 07:36
«У екатеринбужцев произошла небольшая подмена понятий из-за недостроенной башни. 

О великий обманщик всех народов под названием эксперт… Подмена понятий произошла у кострюлеголовых и меднокоронованных, а такие люди, коих трудно назвать людьми, как Япоп и Куй вообще не имеют понятия о градостроительстве и исторической памяти. Посмотрите открытым взглядом на центр города - разве это старинный купеческий город и город промышленников с богатыми историями… Сплошь развалины, чтобы проще было написать в заключении "не подлежит восстановлению, можно снести…" и по взмаху неведомой руки экскаваторщики дом за домом ровняют город, делая его неуютным и неудобным для проживания…
Не удивлюсь, если через 50-70 лет ваш "ученик" (эксперта этого) скажет "ну и осёл был градоначальник, а город снести проще, чем устранять все проблемы…"
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 86
17.4%
8.1%
65.1%
9.3%
Uralweb.ru в социальных сетях