Прокуратура требует закрыть «Пассаж» в Екатеринбурге

Агентство Ura.ru
Прокуратура требует закрыть «Пассаж» в Екатеринбурге
Фото: пользователя uthjby.

Прокуратура требует закрыть «Пассаж» в Екатеринбурге

2018-04-19T23:05:00+0500
Uralweb

Прокуратура обратилась в районные суды Екатеринбурга с исками к двум крупным торговым центрам из-за нарушений правил пожарной безопасности. Эти нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной специалистами МЧС.

Как сообщили «URA.RU» в пресс-службе Свердловского областного суда, иски прокуратуры будут рассматриваться в Чкаловском и Ленинском судах. Третьей стороной по ним выступает МЧС, специалисты которого проводили проверки.

Официальное заявление пресс-службы будет опубликовано утром 20 апреля — пока в судах не успели ознакомиться с делами. Еще не назначены даже судьи, которые будут заниматься этими процессами, но ожидается, что сами заседания могут пройти уже 7 мая. В самих торговых центрах информацию подтверждают лишь частично.

«Да, мы подтверждаем наличие обращения прокуратуры с исковым заявлением в суд по поводу торгового центра „Пассаж“. Однако нам необходимо дождаться подробностей», — прокомментировал информацию порталу «Моменты» руководитель отдела рекламы ТЦ «Гринвич» и «Пассаж» Илья Клюжин.

Отметим, после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли 64 человека, по всей стране прошли проверки торговых центров. В уральской столице нарушения были найдены в комплексах «Аида» (Блюхера, 39), «Свердловск» (Героев России, 2) и «Мегаполис» (8 Марта, 149). Позже к ним прибавился «Покровский Пассаж», который тоже оказался небезопасен для посетителей.

Метки: Пассаж
438 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 20 апреля 2018 года в 00:25
Гуманное у нас законодательство. Это значит всё это время люди рисковали здоровьем и жизнью посещая это общественное место. Владелец здания не оштрафован. Закроют на пару дней, устранят недостатки и всё. А то, что длительное время люди рисковали, кто-то ведь подписал разрешение на эксплуатацию этого ТЦ, кто то не проверял соблюдение пожарной безопасности здания от МЧС. Это ведь конкретные фамилии чиновников. Их тоже закроют как и чиновников в Кемерово? Сколько ещё нужно сжечь людей, что бы мы поняли и создали систему при которой обеспечить безопасность, соблюсти требования было на много дешевле, чем их игнорирование и экономия на этом.
0
Professsor L. 20 апреля 2018 года в 07:11
7 мая инногурация Президента… перенесут, чтобы не создавать протестных настроений… Малышева 73 уже давно с Холманским трётся…
Цитата
uthjby:

Сколько ещё нужно сжечь людей, что бы мы поняли и создали систему при которой обеспечить безопасность, соблюсти требования было на много дешевле, чем их игнорирование и экономия на этом.

Нет такой автоматизированой системы. Единственное спасительгое средство - СОВЕСТЬ. Но уже известно, что среди чиновников и проектировщиков зданий очень мало совестливых людей… А есть еще промышленная безопасность, экологическая безопасность, продовольственная безопасность и так далее можно перечислять зоны современной безответственности… Оправдывать устанете и вспомните золотые слова, что "…у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. Надо только определить чья…"
0
uthjby 20 апреля 2018 года в 09:14
Ну как нет? И причём здесь автоматическая? Совесть у бизнеса всегда в доле.

Всё как всегда просто. Уголовная ответственность за преступную халатность, лишение свободы и принудительная конфискация имущества при доказанных эпизодах использования служебного положения в корыстных целях. Ещё проще - до 10 лет тюрьмы и принудительная конфискация всей недвижимости, причём независимо от того, на ком она записана. Ты чиновник с 2001 года, значит всё что приобретено в этот период, даже записанное на тёщу и бывшую жену - конфисковать! Только так теряется мотив безнаказанно преступать совесть и брать взятку или пилить деньги государства в свою пользу.

Чиновник, разрешивший эксплуатацию ТЦ известен (это комиссия). Должностное лицо МЧС, которое поставило свою подпись под разрешением эксплуатировать ТЦ без автоматических систем сигнализации, оповещения и пожаротушения - известно! Юристы сейчас скажут, что есть законы, но только кто ж его посадит, если там круговая порука. Бизнес занёс откат и он поделён на всех вышестоящих членов чиновничьей пирамиды, включая надзорных прокуроров, начальников МЧС. Это всё уважаемые люди, дома которых и места отдыха, как правило, рядом. Это уже не быдло, это уже люди, умеющие жить.

Кто это сломает? Социалистическая революция? Было. Партийная элита ничем не отличается от нынешних чиновников. Значит нужно создавать систему. Часть этой системы - принудительная конфискация. Другая часть: значительные штрафы за нарушение требований СНИПов и пр. требований законов. Если выявлено - штраф 100 - 500 млн рублей.

И последнее: владелец ТЦ (акционерное общество, юр лицо) по закону будет должно оплатить все издержки пострадавшим и пожизненно содержать (выплачивать пенсии по инвалидности или пособие по утере кормильца) всех лиц пострадавших при ЧП. Тогда бизнес и его совесть будут прикидывать, сколько стоит система требуемой безопасности и сколько стоит оплатить смерти и др. издержки. Наверняка это будет в пользу безопасности. Цены и спрос потом отрегулирует рынок. У нас ведь все хотят 200 -300 процентов стразу взять, (мировая практика 15 % - уже рентабельно) вот и экономят на безопасности и зарплатах людей. Вот тогда это будет прозрачная система принуждения к совести. Всё остальное бесполезно, люди алчны и завистливы по природе своей.
0
Аноним 20 апреля 2018 года в 09:45
Uthjby - ты так здорово пишешь, что я горд за тебя, но извини я мало что понял, нельзя ли более подробнее написать развернуто с ссылками на конкретную статью закона.
0
Professsor L. 20 апреля 2018 года в 17:40
Цитата
uthjby:

И последнее: владелец ТЦ (акционерное общество, юр лицо) по закону будет должно оплатить все издержки пострадавшим и пожизненно содержать (выплачивать пенсии по инвалидности или пособие по утере кормильца) всех лиц пострадавших при ЧП

Затрону из кучи пустых аргументов всего один. А сколько у нас пенсия по потери кормильца? А сколько % от нее получит сирота?
Так начнём с совести чиновников, которые установили пенсию в размере меньше 4 тыс. рублей, а в законе прописано дцать условий по которым можно отказать в пенсии. Например, высокий уровень доходов в семье, наличие собственности и т.д. То есть в реальности ни один из этих крутых бизнесменов не будет нести тяжелого бремени расходов… в конце концов оформит банкротство и продаст свой ТРЦ сестре, брату и это другое юр.лицо, не несущее фин. ответственности за прошлые ошибки.
Вы это прекрасно понимаете, работая у губернатора под тёплым крылышком и прекрасно знаете, что ни Путин, ни тем более братва Медведевых-Дворковичей менять не будет - спонсоры объяснят, что этого делать не надо…
По ответственности за содержание ОПС - даже в очень крупных корпорациях за это отвечают люди с маленькой зарплатой, чтобы на этой должности согласился работать бомж… дальше думаю докумекаете, что может с ним сделать МЧС или наша слепая Фемида… Ну посадят его на довольствие государственное, а ситуация в конкретном ТРЦ или корпорации не улучшиться…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы провели выходные?
Всего голосов: 72
4.2%
0.0%
5.6%
40.3%
50.0%
Uralweb.ru в социальных сетях