«Монстрацию» сослали на окраину, чтобы «не вводили в заблуждение граждан»

«Монстрацию» сослали на окраину, чтобы «не вводили в заблуждение граждан»

«Монстрацию» сослали на окраину, чтобы «не вводили в заблуждение граждан»

2018-04-22T18:00:00+0500
Uralweb

Министерство общественной безопасности Свердловской области выдало разрешение на проведение в Екатеринбурге первомайского шуточного шествия «Монстрация», но при условии изменения маршрута. Чиновники предлагают провести акцию на Вторчермете.

Как сообщил организатор «Монстрации-2018» Семен Чирков, в МОБ готовы согласовать такой вариант: начало шествия от дома № 5 по улице Суходольской, затем по аллее до перекрестка улиц Ферганская и Титова, далее по Ферганской до пересечения с Агрономической. После этого монстрантам следует перейти по пешеходному переходу на бульвар и финишировать у парка Камвольного комбината. Время проведения акция оставлено прежним — 1 мая с 13.40 до 15.00.

Напомним, изначально организаторы подавали заявку на проведение шествия в центре города. В министерстве обосновали отказ тем, что «Монстрация» не имеет никакого отношения к празднику Весны и Труда, а также может помешать публичным акциям других партий и ввести в заблуждение отдыхающих горожан. Семен Чирков не скрывает, что разочарован ответом МОБ. Пока он не решил, стоит ли соглашаться на проведение акции на окраине города. Возможно, этот вопрос будет вынесен на голосование.

«Монстрация» является альтернативным и неполитическим первомайским шествием с абсурдными лозунгами. Акция зародилась в Новосибирске и быстро стала популярной во всей России. В Екатеринбурге «Монстрация» проводилась с 2013 года и неизменно собирала несколько сотен участников в центре города. В 2017 году чиновники МОБ трижды запрещали проведение молодежного шествия.

3
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
701 22 апреля 2018 года в 18:06
по улице Суходольской, затем по аллее до перекрестка улиц Ферганская и Титова,
Не устанут с Суходольской до Ферганской идти ? С Сухоложской поближе будет .
2
slava1967 22 апреля 2018 года в 20:35
Чиновники предлагают провести акцию на Вторчермете.

А что не в Горном щите
2
haron 22 апреля 2018 года в 20:51
Цитата
slava1967:

Чиновники предлагают провести акцию на Вторчермете.
А что не в Горном щите

В сторону Полевского, в Курганово перекур
3
haron 22 апреля 2018 года в 20:56
Цитата
701:

по улице Суходольской, затем по аллее до перекрестка улиц Ферганская и Титова, Не устанут с Суходольской до Ферганской идти ? С Сухоложской поближе будет .

Так там делов то с суходольской на екад, а с него на полевской трак…ну а там либо в ебург на ферганскую, либо в полевской
1
uthjby 23 апреля 2018 года в 08:49
Хорошо продуманная технология. Провокационный троллинг с далеко ведущими перспективами по организации молодёжи. Относиться к этой акции нужно так же как к политической акции, как бы не пытались организаторы представить всё как безобидный флешмоб.

Сначала мне казалось, что это зависть к организатору популярности движения "Бессмертный полк", но так было пару лет, когда лозунги не касались религии, политики, Великой Победы.

Ну прошли ряженные, стравили пар, подурачились, люди смотрели как на дурачество молодёжи.
Вроде типа самоироничный флешмоб, и таким он был в первые годы, но на это тонкий расчёт организаторов. Власть заглотнула, закон не нарушается, хлопоты с обеспечением безопасности скопления людей решаемы, собиралось пару сотен человек. Люди смотрели, улыбались… безобидное дурачество.

Своих идей нет, организаторы откровенно заявляют - своих идей по организации общества у них нет, но они собирают молодёжь и главной фишкой являются их лозунги, которые вчера были просто бессмысленным стёбом в пику демонстраций, проводимых властями 1 мая и 7 ноября. Сегодня среди плакатов и лозунгов появилась политика и в этом вся суть игры. Подразнить власть и посоревноваться в борьбе за умы людей на этом поле.

Ладно, когда это касается критики недостатков организации жизни (т.е. обычный митинг белоленточников), но вот среди плакатов появились лозунги затрагивающие религию и так, вроде как бы случайно, лозунги, касающиеся Великой Победы. А вот здесь уже переступили грань и превратились в политическую акцию и относиться к ней нужно властям соответствующим образом.

Плакаты с каждым годом становятся всё более провокационными и уже не скрываемо - политическими. А организаторы моргая глазками заявляют - мы уже столько лет дурачимся, что случилось? Хорошо продуманная технология. Молодёжь уводят в сторону псевдо свободы в сторону псевдо мировых цивилизационных ценностей. Мы уже доигрались, они уже готовы вставать под любые лозунги песочницы свободы.


Это война, война за умы людей. На это враг не жалеет денег, просто так ничего не происходит.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 72
5.6%
20.8%
41.7%
31.9%
Uralweb.ru в социальных сетях