Дешевую ипотеку назвали ошибкой

Lenta.ru
Дешевую ипотеку назвали ошибкой

Дешевую ипотеку назвали ошибкой

2018-04-25T10:52:00+0500
Uralweb

Глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева назвала ошибкой развитие в России рынка дешевого жилья за счет повышения доступности ипотеки. Об этом сообщает Rambler News Service.

По словам эксперта, в каждой стране есть существенная доля населения — 30-50 процентов, неспособная купить недвижимость по рыночной цене. «Продолжение лозунга „Даешь ипотеку“ — сейчас это уже ошибка. Ни в одной стране мира не выстроены жилищные отношения на доступности ипотеки», — заявила Косарева.

Жилье в комфортной среде не может быть доступным, добавила она, поэтому необходимо сделать выбор: строить либо дешевую недвижимость, либо ограниченно доступную, но в благоприятном окружении.

Эксперт также указала на необходимость развития в России рынка арендного жилья.

По данным ипотечного регулятора «Дом.рф» и консалтинговой компании Frank RG, в марте 2018-го объем выдачи ипотеки в России увеличился на 65-70 процентов по сравнению с показателем за первый весенний месяц 2017-го. Всего в первом квартале текущего года в стране выдали жилищных кредитов на сумму около 600 миллиардов рублей — на 85 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2017-го.

537 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
kor23 25 апреля 2018 года в 11:49
Жилье в комфортной среде не может быть доступным, добавила она, поэтому


Поэтому таких экспертов как она надо выгнать с работы.
12
701 25 апреля 2018 года в 12:06
Глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева
Видимо не живёт в бараке .
4
Jozeffina 25 апреля 2018 года в 13:00
О чем тут? О том что нуно перестать застраивать высотками парковки и газоны вдоль дорог?
1
Pro_Men 25 апреля 2018 года в 13:13
Цитата
kor23:

Жилье в комфортной среде не может быть доступным, добавила она, поэтому
Поэтому таких экспертов как она надо выгнать с работы.

Не только выгнать, но и поселить в подходящий барак, который может и снесут лет через 50.
Просто для примера.
"Срок кредитования и проценты по ипотеке в Израиле
Процентные ставки по ипотечным государственным программам составляют 3-4% годовых. В коммерческих банках могут достигать 7%, но обычно они очень сильно зависят от сроков. Чем больше срок кредита, тем выше ставка, и наоборот. Срок по государственным программам составляет 28 лет. Кстати, касательно сроков в Израиле. На него могут рассчитывать те, кто на протяжении 15 лет продолжают проживать в купленном по этой программе жилье. По истечении 15 лет весь оставшийся долг списывается, и обременение с недвижимости снимается."
Подробнее по ссылке: ipoteka.msk.ru/stati-ob-ipoteke/rossiya-izrail-ipoteka-kvartira-novostroyka
Добавить необходимый заголовок. Есть в нашей стране хоть что-то подобное. Не слышал не разу, чтобы половину долга простили. Не доплатишь 50 рублей, насчитают пени десятки тысяч. Я уж не говорю о процентах, которые насчитают за ипотеку.
7
асс 25 апреля 2018 года в 14:07
"Ни в одной стране мира не выстроены жилищные отношения на доступности ипотеки"

Это про какие она страны говорит!?
Там жизнь совсем другая!
Там многие не покупают жилье потому что не хотят быть привязанным к одному месту и жить там всю жизнь, И аренда там не как у нас ползарплаты, поэтому многие арендуют.
И наша ипотека ни как не доступнее ихней!
7
Pro_Men 25 апреля 2018 года в 16:11
Цитата
асс:

И аренда там не как у нас ползарплаты, поэтому многие арендуют.

Как-то показывали бывшую ГДР. Стоит множество домов с пустующими квартирами. Похожи на наши дома, времён Брежнева. Обычно принадлежат частным лицам, которые сдают квартиры в аренду. Квартиры полностью оборудованы всем - бытовой техникой, мебелью, вплоть до компьютера с подключенным интернетом. При этом стоимость аренды обходится примерно в 3 дня средней зарплаты. Не помню только двушка или трёшка. Но даже если двушка, в сравнении с нашими ценами - практически даром. Живи, не гадь только, и нет проблем. УК - тот-же владелец, часто в единственном числе. Электрика, сантехника, всё что угодно, делает сам. При необходимости может и нанять, но это его проблемы, а не ваши. У жильца одна задача - платить вовремя.
4
Чёрный 25 апреля 2018 года в 16:25
Цитата
Pro_Men:

. УК - тот-же владелец, часто в единственном числе. Электрика, сантехника, всё что угодно, делает сам.

Есть канал на Ю.., который ведет мужик проживающий вроде у финов с семьей. Там аналогичные условия проживания. Он снимает нормальную 3-х комнатную квартиру с полной мебелировкой, дом по типу наших , многоквартирный и считается не престижным. Поэтому снимать достаточно дешево. Мужик подробно и интересно рассказывает что и как, вплоть до того что у каждого есть свое парковочное машино-место с розеткой, для подогрева в зимнее время машины.
4
Professsor L. 26 апреля 2018 года в 07:31
Глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева назвала ошибкой развитие в России рынка дешевого жилья 

Какая глубокая ж..па в экономике города, а мне то казалось, что только Япоп дурак во всей вертикали…
Если бы этот иксперт сделала доступным строительство малых городов, а не огромных агломераций, лишенных воды, зелени и свежего воздуха, то существующей проблемы разрастания городов не было… Но бизнес Воробьёвых, Ананьиных или Чернецких с Крицкими младшими требует прибыли, огромной прибыли, а при дешёвой ипотеке этого не может быть - вот и вся подоплёка этого опуса..
2
Pro_Men 26 апреля 2018 года в 08:57
Цитата
Professsor L.:

а при дешёвой ипотеке этого не может быть - вот и вся подоплёка этого опуса

Плюс бонус в карман у этого псевдоэксперта.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 72
5.6%
20.8%
41.7%
31.9%
Uralweb.ru в социальных сетях