Родченков отказался от допинговых обвинений против России

Lenta.ru
Родченков отказался от допинговых обвинений против России

Родченков отказался от допинговых обвинений против России

2018-04-26T22:24:00+0500
Uralweb

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на слушаниях в Спортивном арбитражном суде отказался от ряда обвинений против российских спортсменов. Об этом сообщается на сайте CAS.

Родченкову были заданы вопросы о коктейле «Дюшес», который ученый создал, смешав алкоголь с допингом. Он ответил, что никогда не давал эту смесь атлетам из России и не видел, чтобы они употребляли ее самостоятельно или получали какие-либо инструкции по применению.

Помимо этого, Родченков заявил, что не видел, как российские спортсмены сдавали «чистую» мочу с целью последующей подмены «грязных» допинг-проб. По словам ученого, на его глазах ни один атлет не манипулировал со своими анализами.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории с начала 2016 года находится в США. С его признаний началось расследование о российской государственной системе подмены положительных допинг-проб, которая якобы функционировала во время Олимпийских игр в Сочи.

Согласно дневниковым записям Родченкова, перед началом Игр он составил список «Дюшес», в который вошли фамилии спортсменов, чьи допинг-пробы было необходимо подменить. Ученый якобы передал его тогдашнему министру спорта Виталию Мутко. Позднее Родченков был обвинен в подделке списка «Дюшес».

ТАСС опубликовал слова анонимного источника, который заявил, что информатор переименовал медальный план сборной России на Олимпиаду-2014 и выдал его за список спортсменов, употреблявших допинг.

В ноябре несколько российских спортсменов анонимно сообщили, что Родченков давал им запрещенные препараты. Один из атлетов сохранил три банки, которые отличались только цветом крышек: коричневая — тренболон, синяя — метенолон, оранжевая — оксандролон (все перечисленное — анаболические стероиды). По результатам расследования независимых комиссий Международного олимпийского комитета сборная России была отстранена от участия в Олимпиаде-2018. В Южную Корею атлеты поехали в статусе «Олимпийский атлет из России».

Метки: Родченков
447 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Турист 26 апреля 2018 года в 22:48
и дальше что ?
1
ORLIK09 26 апреля 2018 года в 23:56
Выдворение в Россию я полагаю?
1
Чёрный 27 апреля 2018 года в 08:33
Цитата
ORLIK09:

Выдворение в Россию я полагаю?

На кой ляд он тут нужен ? У амеров он уже так же отработанный материал, свое дело сделал, замазал Россию грязью.
4
uthjby 27 апреля 2018 года в 08:37
Под улюлюкание нашей либерды и на основании доклада Макларена нас опускали и унижали, ждали от нас бойкота. Помню как сам кипел и возмущался предательством спортсменов, поехавших на зимние ОИ. Предательство элиты вновь потрясло, она извинялась, она молчала, хотя могла подавать в суды и бороться. Они до сих пор руководят спортом.
Выводы: мы в очередной раз убедились в том, что имеем дело с шулерами и бандитами, они лгут как дышат; я лично, в очередной раз понял, что Путин настоящий лидер нации, благодаря его мудрости и выдержке мы не ведемся на провокации и ловушки, которые нам расставляет враг, он никогда не делает то, что от него ждут в Лондоне и в итоге - он сохраняет мир, выигрывает время, для того, что бы мы окрепли экономически и поднакопили вооружение для того, что бы враг боялся нас, а весь мир уважал за правду и приверженности курсу; и ещё - офшорная элита страны не скрываемо продажна: они открыто заявили в ответ на поручение президента о том, что деофшоризация экономики - это не целесообразно, они трясутся за личное, развалили МЧС, унизили федерации спорта и нам грозит иммиграция спортсменов, они разрушают нашу авиацию и далее.
Сформировавшаяся Система чиновников оказывает ползучее сопротивление главе государства. Посмотрю, что будет с правительством, кто там будет и почему именно они.
5
yurchik_u 27 апреля 2018 года в 08:45
ну все родя приплыл. теперь точно или авария или кирпич на голову упадет или как береза 2 раза на шарфике повесится, ну или на худой конец новичком траванут - у них его дофига в отличии от нас . "друзья" теперь его укатают и по привычке все на нас свалят.
2
nordwest 27 апреля 2018 года в 13:00
Позовут в Англию на скамью скрипачей.
0
D_Rank 27 апреля 2018 года в 13:22
и еще
нехорошо заголовок такой лепить, раз только
от ряда обвинений
1
yurchik_u 27 апреля 2018 года в 14:12
Цитата
D_Rank:

от ряда обвинений

остальные в след раз, если доживет конечно.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях