Ройзман и оскорбленный им истец встретились в суде

Ройзман и оскорбленный им истец встретились в суде
Фото: newdaynews.ru

Ройзман и оскорбленный им истец встретились в суде

2018-04-27T10:00:00+0500
Uralweb

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга началось рассмотрение иска Алексея Андреева (осужденного в 2011 году за наркоторговлю) к мэру города Евгению Ройзману. По ходатайству истца съемки в зале суда запретили.

Гражданин Андреев пытается защитить от посягательств мэра свою честь, достоинство и деловую репутацию, на которые последний, по словам истца, покусился в 2011 году, сделав оскорбительную запись в соцсети. Ущерб от высказываний Ройзмана в блоге Андреев оценивает в 650 тысяч рублей.

Адвокат же ответчика уверяет, что все те выражения, которые задели истца, — не более чем гротескные образы, а оценочные суждения связаны с противоправной деятельностью Андреева как наркоторговца.

Накануне стало известно, что мэр Екатеринбурга вызван в пятницу в Октябрьский районный суд по заявлению жителя Свердловской области о защите чести и достоинства из-за публикаций в блоге.

«В сети интернет на странице блога „Живой журнал“ пользователем „Ройзман“ опубликованы личные данные истца, прямые оскорбления в его адрес, а также сведения, не соответствующие действительности, которые порочат его честь и достоинство», — сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в суде в четверг.

По словам Евгения Ройзмана, на него написал заявление наркоторговец, который был осужден в 2011 году, а через некоторое время вышел по УДО.

«В общем, этот подлый наркоторговец, освободившись, прочитал все, что я о нем писал, и через пару лет спохватился и обратился в суд с целью защитить свою честь и достоинство и потребовал от меня возместить ему моральный ущерб в количестве 650 тыс. рублей», — написал Е.Ройзман.

При этом он добавил, что не откажется «ни от одного слова».

Е.Ройзман в 1999 году основал фонд «Город без наркотиков», целью которого была борьба с наркоторговлей. В 2013 году вышел из состава учредителей фонда в связи со своим избранием на пост мэра Екатеринбурга.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
yurchik_u 27 апреля 2018 года в 10:54
«В общем, этот подлый наркоторговец, освободившись, прочитал все, что я о нем писал, и через пару лет спохватился и обратился в суд с целью защитить свою честь и достоинство и потребовал от меня возместить ему моральный ущерб

у этого наркоши есть честь и достоинство? и этих уродов и по УДО еще освобождают? это типа просто бизнес был у него такой ничего личного? а к нему никто не хочет претензии предьявить за испорченную жизнь и здоровье - или он просто радость людям дарил?
4
beztormozov. 27 апреля 2018 года в 11:02
Цитата
yurchik_u:

и этих уродов и по УДО еще освобождают

Нужно же нам снижать количество осужденных. Для красивых показателей
Цитата
yurchik_u:

у этого наркоши есть честь и достоинство?

Не сам же он додумался сеть и достоинство защищать. Просто неким силам нужно опять уколоть Ройзмана. А этот накрлыга так…мелкая "оскорбленная" сошка.
З.Ы.
Ждем, когда иск подаст парализованная мама Роза. Что она "неуинная овечка, а злой Ройзман ее оклеветал"
0
uthjby 27 апреля 2018 года в 12:28
Да, Роза ещё может и многие соратники нашего мэра ещё могут, хотя все сидят… а вот бедная бабуля, убитая по сговору с мэром, уже не сможет…
1
nordwest 27 апреля 2018 года в 12:52
Меня тоже бесит лисья морда ройзмана, может тоже в суд подать?
1
beztormozov. 27 апреля 2018 года в 13:03
Цитата
uthjby:

а вот бедная бабуля, убитая по сговору с мэром

Как Вы там говорили про Навального? Есть в чем обвинить - идите в суд/органы, а не в интернете рассуждайте. А сами чего этому совету не следуете?
-3
Киану08 27 апреля 2018 года в 13:07
Цитата
beztormozov.:

Ждем, когда иск подаст парализованная мама Роза. Что она "неуинная овечка, а злой Ройзман ее оклеветал"

"Мама Роза, давай,давай,давай,
Мама Роза,давай, давай"(под музыку гр. "Серебро")
1
D_Rank 27 апреля 2018 года в 13:19
стрелять надо барыг, за крупный опт.
тогда и проблем таких не возникло бы.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 86
19.8%
27.9%
29.1%
4.7%
15.1%
3.5%
Uralweb.ru в социальных сетях