Мэрия пригласила екатеринбуржцев на ночную репетицию парада Победы

Uralweb.ru
Мэрия пригласила екатеринбуржцев на ночную репетицию парада Победы

Мэрия пригласила екатеринбуржцев на ночную репетицию парада Победы

2018-04-27T18:23:00+0500
Uralweb

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в пятницу, 27 апреля провел последнее перед праздником заседание расширенного оргкомитета по подготовке к празднованию дня Победы.

Собравшиеся подробно обсудили основную программу мероприятий, а также праздничные планы районных площадок и отдаленных территорий. В частности, шествия, торжественные митинги с возложением цветов пройдут на площади перед предприятием «Уралхиммаш» и на площади Первой Пятилетки на Уралмаше.

Кроме того, уже сегодня, 27 апреля пройдет первая в этом году ночная репетиция парада с участием военной техники. Присутствовать могут все желающие — вход к трибунной зоне будет осуществляться со стороны улицы Володарского.

Что касается непосредственно парада в день Победы 9 мая, то у подножия памятника Ленину и на площади вдоль проспекта Ленина будут традиционно смонтированы трибуны с посадочными местами, предназначенными для ветеранов. Для того, чтобы попасть туда, ветеранам не нужны приглашения или какая-либо регистрация. Достаточно просто прийти 9 мая на площадь 1905 года со стороны улицы Володарского, где всех желающих будут ждать волонтеры, которые проведут гостей к трибунам. Начало парада — в 10.00.

Завершатся праздничные мероприятия традиционным праздничным салютом. Напомним, чтобы все желающие смогли разъехаться по домам, общественный транспорт 9 мая будет работать до часу ночи.

330 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
АнтонМ 27 апреля 2018 года в 18:50
глумление какое-то. центр стоит в пробках с пяти, трамваи через центр не ходят, пешеходы бредут по лужам под холодным дождем. что такого изумительного покажут на этой репетиции чтобы еще мерзнуть и мокнуть
2
Киану08 27 апреля 2018 года в 18:52
Цитата
АнтонМ:

мерзнуть и мокнуть

На парады и смотры нынче ходят в термобелье
2
АнтонМ 27 апреля 2018 года в 18:58
Цитата
Киану08:

На парады и смотры нынче ходят в термобелье

ну если что то достойное, можно и в термобелье ))) на Урале всё таки живем, не в тропиках. но пялиться на эти железки ?! вдыхать солярные выхлопы ? НОЧЬЮ а утром на работу
наша мэрия в неадеквате пребывает
1
Киану08 27 апреля 2018 года в 19:38
Цитата
АнтонМ:

пялиться на эти железки ?! вдыхать солярные выхлопы ? НОЧЬЮ

Я думаю, потому и приглашают специально, потому что опасаются, что вообще никого не будет. Маршировать парад интереснее при зрителях, даже если репетиция.
1
ORLIK09 27 апреля 2018 года в 21:43
Одних уже пригласили, в новостях пишут, что 9-ка оцеплена, родителей не пускают забрать детей, говорят ждите до 5 утра. Вот и посмотрят все вместе.
2
Professsor L. 28 апреля 2018 года в 07:09
Цитата
Киану08:

Я думаю, потому и приглашают специально, потому что опасаются, что вообще никого не будет.

Увы, но репетиции стали единственным способом посмотреть на войсковые построения… 9 мая парад будет проведён для избранных и к сожалению; ветеранов из них будет от силы полсотни.. Остальные лица - прилипалы к ним: начиная от лживых улыбок Куйя с Холманским и заканчивая "дедушка ты мне должен" от внуков и правнуков…
0
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 07:21
Цитата
Professsor L.:

репетиции стали единственным способом посмотреть на войсковые построения

а вам интересно на это смотреть ? почему ? расскажите пожалуйста
-1
Чёрный 28 апреля 2018 года в 08:45
Цитата
Professsor L.:

Увы, но репетиции стали единственным способом посмотреть на войсковые построения

Поддерживаю. Больше шансов посмотреть на живую технику на параде 9 мая в Пышме. К нашей Площади 1905 года не протиснешься
1
termist 28 апреля 2018 года в 08:52
Цитата
АнтонМ:

но пялиться на эти железки ?! вдыхать солярные выхлопы ? НОЧЬЮ а утром на работу

Так никто ведь нас не заставляет идти, думаю рады только будут, если не придёт никто.
А насчёт пялиться, это больше для детей любопытно, да и то думаю для единиц.
Сейчас вспоминаю, как в детстве, по ул.Бакинских Комиссаров, ночью, мимо нашего дома, танки на полигон гоняли - попробуй меня не разбуди если сам не услышал …
0
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 09:12
Цитата
termist:

думаю рады только будут, если не придёт никто

приглашать то зачем тогда
0
uthjby 28 апреля 2018 года в 09:42
До праздника Великой Победы считанные дни. Вот уже вылазит всякая мразь: "перекрыли дороги, люди ходят по лужам", "деток не могут забрать из лицея", "вам это интересно?", "одна винтовка на троих", "угробили дороги гусеницами", "пили бы Баварское", "Солженицын писал", "сдали бы Ленинград, не было бы столько трупов от блокады"…

Это водораздел, это маркер. Между РУССКИМ ЧЕЛОВЕКОМ и приматом потребления Запада. Вот она граница среди нас…

Иногда посещает мысль - а может парад и не нужен. Но это мозг , а Душа хочет и будет гордится теми людьми, которые погибли за то, что бы жил сегодня я, мои дети. И в последнее время чувство гордости за страну как-то "возрастает". То ли это с возрастом связано, то ли с тем, что есть сыновья, внуки и случись чего, то есть за кого воевать. Трудно объяснить логикой, те чувства, какая-то жила, истина, убеждение, мнение, (каждый сам выбирает для себя), которое оживает внутри, когда читаешь материалы про войну, рассказы о местах боёв и героях войны.
Парад не воспитывает в молодом поколении патриотизма? Хочется верить, что тех кто напьется и будет ссать в подворотнях, бросать мусор в окно авто будет значительно меньше, чем тех, которым эти парады покажут и заинтересуют их историей войны, историей твоей страны. Нельзя утверждать, что каждый отдельный парад в один миг изменит жизнь человека и вселит в него чувство патриотизма и в принципе перевоспитает его быдляческую или не очень натуру. Это же всё по крупицам собирается.

Почему мне нужен парад? Потому что символы традиции, которыми гордятся - передают из рук в руки. Парад если хотите это и демонстрация силы, и готовность духа , и гордость что идут воины, защитники. Лица тех кто идет в парадном строю их распирает соучастность в воинском ритуале. А отменить можно все армию, страну , память. Европа 8 мая отмечает день скорби по потерянным победам, а наш народ победил и празднуем мы День Победы со слезами на глазах но с радостью .

Два момента что восхитили в последние годы. Вот фото нашего земляка. Дождь. Парад закончился. Все разошлись в тёплые квартиры. Парень стоит перед монитором на площади, там по московскому времени Парад, а у него в руках портреты родственников, погибших в той войне. Идёт дождь. Он показывает им как мы ценим то, что они отдали свои жизни за нас.



И последнее. То какими будут наши дети, зависит от каждого из нас. В строю воинское приветствие не исполняется, но солдаты приветствуют малыша. У нас Великая страна и никакая мразь не сможет мне запретить гордиться и этим ребёноком и этими воинами и своей страной.
-1
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 10:05
героинов, мразь это тебе подобные. никто тебе тебе не мешает "гордиться". как никто и не запрещает парады. речь вообще о другом. ты в своем ослеплении и ненависти даже не понимаешь, что обсуждается
-1
termist 28 апреля 2018 года в 10:08
Цитата
АнтонМ:

приглашать то зачем тогда

Здрасте Вам! Чисто из приличия, чтоб потом не говорили что не приглашали.
"Была бы честь предложена - употребляется в качестве ответа, выражающего равнодушное, безразличное отношение к чьему-либо, отказу принять какое-либо предложение …"(с.)
0
uthjby 28 апреля 2018 года в 11:11
Цитата
АнтонМ:

а вам интересно на это смотреть ? почему ? расскажите пожалуйста


Да, либерду и коммунистов ненавижу. Одних за то, что еле выжил в 90-е, других, за то что просрали мою Родину и в такой богатой стране я покупал всё у барыг советской торговли переплачивая, а в конце ваще всё по талонам, даже утюг. Я тебе - либерал, рассказал, почему мне интересно смотреть и гордиться моей страной и моим Президентом, который мне дал такую возможность.
-2
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 12:07
Цитата
termist:

Здрасте Вам! Чисто из приличия, чтоб потом не говорили что не приглашали

ну на моей памяти это первый раз. вакханалия -по другому не могу сказать- с репетициями парадов много лет повторяется, чтобы мэрия приглашала - не помню чтобы было такое. что такого именно нынче особенного ? блокировка школьников, которых не выпускали из здания домой разве…
0
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 12:08
Цитата
uthjby:

Я тебе - либерал, рассказал

а я вовсе не тебя, козёл, спрашивал. с тобой давно всё понятно
-2
termist 28 апреля 2018 года в 14:31
Цитата
АнтонМ:

ну на моей памяти это первый раз

Всё когда то в первый раз бывает. Вот разобидятся сейчас, что народ не ломанулся, и больше не будут приглашать.
0
Professsor L. 28 апреля 2018 года в 16:17
Цитата
АнтонМ:

а вам интересно на это смотреть ? почему ? расскажите пожалуйста

Мнк интересна организация… соглашусь с героиновым только в слове "маркер", остальной понос не к этому месту…
Так вот, по организации Парада Победы видно как администрация города и области относится к народу, к Ветеранам, к армии… на параде 2016 года впервые увидел Куйя и уже точно утвердился, что обучение его военному делу прошло мимо для него - диплом куплен на 146%. На всё насрать и наплевать, при этом 33 раза проводят тренировки… а ему надо бы походить в коробке офицеров, чтобы увидел как надо держать свою спину, как речь держать…
Ну и окончательно возмущает отношение к ветеранам - когда из-за личного страха о нападении на них из-за спины гражданского общества неких либералов ставят многокилометровые ограждения из полиции, росгвардии, казаков.. по логике нынче попы должны встать в 4-й ряд… и из-за страха за свои дела, Ветеранам приходится идти пешком за 2-3 км до трибун, а вокруг крутятся те самые прилипалы, которых интересует только факт нахождения среди избранных…
1
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 17:58
Цитата
Professsor L.:

Ну и окончательно возмущает отношение к ветеранам

вот в этом суть !! как же так, подготовка к самому важному государственному празднику каждый год выливается в наплевательское отношение к людям, в головную боль и нервотрепку. да и его проведение тоже. неужели нельзя сделать так, чтобы людям не было плохо
0
Professsor L. 28 апреля 2018 года в 20:32
Цитата
АнтонМ:

неужели нельзя сделать так, чтобы людям не было плохо

Слишком много желающих приобщиться к высшему свету общества… Так в Карасьозерском кооперативе и 5 гимназии не останется свободных мест… А когда бизнес принадлежит народу - он ничего не стоит и доходы… соответствующие… А когда нет прибыли для личного кармана - какой интерес к событиям..

Вся цена современного высшего "общества", коими они себя исключительно сами наделили, определяется на базаре… Сами оценили - сами пытаются себя дорого продавать..
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях