Екатеринбуржцы хотят отобрать у главы УГМК звание почетного гражданина

Uralweb.ru
Екатеринбуржцы хотят отобрать у главы УГМК звание почетного гражданина

Екатеринбуржцы хотят отобрать у главы УГМК звание почетного гражданина

2018-04-28T11:00:00+0500
Uralweb

Жители уральской столицы, возмущенные сносом недостроенной телебашни, просят Евгений Ройзмана забрать у Козицына звание «Почетный гражданин города Екатеринбурга». Соответствующее заявление было опубликовано уральским скульптором Романом Кашиным в петиции на Change.org.

«Решение о сносе принималось кулуарно, мнение представителей профессионального архитектурного сообщества и горожан при этом было цинично проигнорировано. Несмотря на многочисленные протесты жителей Екатеринбурга, башня была разрушена. Многих горожан оскорбили и возмутили такие действия инициатора и заказчика данных работ — Уральской горно-металлургической компании. Руководитель УГМК Андрей Анатольевич Козицын является Почётным гражданином Екатеринбурга с 2010 года. По нашему мнению, подобное отношение к городской культурной среде и точке зрения жителей Екатеринбурга, несовместимо с данным почётным званием. Учитывая вышеизложенное, просим рассмотреть вопрос лишения Андрея Анатольевича Козицына звания „Почетный гражданин города Екатеринбурга“», — значится в петиции.

На данный момент 167 екатеринбуржцев подписали он-лайн петицию.

Андрей Козицын получил звание почетного жителя Екатеринбурга в 2010 году. Это звание ему присвоила комиссия под председательством главы города Аркадия Чернецкого.

Легендарная екатеринбурская телебашня была снесена 24 марта. Решение о демонтаже долгостроя было принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и директором УГМК Андреем Козицыным.

7
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 28 апреля 2018 года в 13:06
В Уральской столице 1,5 млн жителей. Так сколько жителей просит то ? 0,00011%?

У кого просят эти жители уральской столицы - у "народного мера"? Это того самого, который продал своё место депутата за пять лямов и потребовал возврата долга (это со слов самого убийцы в суде). Последний убил старушку для того что бы рассчитаться с народным мэром, имея тогда зарплату 80 тыс руб.

А что Козицын? "Руководитель одного из крупнейших российских холдингов, успешный лидер, энергичный, целеустремленный, созидательный человек. Долгие годы работаете на благо Свердловской области, реализуя стратегически важные проекты в промышленности, образовании, спорте, здравоохранении." Так пишет Википедия. Это что всё херня?

Президент благотворительного фонда «Дети России», баскетбольного клуба «УГМК» и хоккейного клуба «Автомобилист», Почетный консул Австрийской Республики в Екатеринбурге, почетный гражданин Верхней Пышмы, Екатеринбурга и Свердловской области. За вклад в развитие промышленности и экономики России награжден многими орденами и медалями. Среди них есть одна, которую он получил еще в 14 лет - когда спас маленькую девочку, тонувшую на озере Балтым.
Это всё так, херня?

А, а сколько предприятий промышленник спас от разорения, а сколько это рабочих мест, а сколько это налогов в казну? Сколько детей получают возможность заниматься любимым видом спорта, а не сидят в подворотнях и нюхают клей? Это всё враньё?

Узнал о его существовании только когда посетил ДИВС, где чествовали футболистов, а потом и баскетболистов. Сотни детей наших заняты, тренируются, на подходе и занимают ведущие места в России. Потом узнал за наш "Автомобилист", который он взял на полное финансирование. И наконец, посетил музей в Пышме за 100 р. Нет такого в мире. И всё это с такой любовью к подвигу уральской промышленности, подвигу того поколения - победителя в страшной войне.
Значение этого человека для Свердловской области и его вклад в нашу жизнь сложно переоценить. Предприятия его компании разбросаны по всему миру (УГМК присутствует в трех странах и в 13 регионах России), но главное, что они находятся и успешно работают на территории Свердловской области. Кто достоин почёта тогда, если не этот промышленник? Ройзман, с удостоверением члена ОПГ "Уралмаш"?
-7
senegal 28 апреля 2018 года в 13:34
Цитата
uthjby:

В Уральской столице 1,5 млн жителей. Так сколько жителей просит то ? 0,00011%?

а какая разница? явно не 1.65 жителя
0
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 15:36
героинов, слабо, слабо отлизываешь жулику козицыну. останешься без премии
3
701 28 апреля 2018 года в 15:55
Когда присваивали звание , не интересовались мнением народа ; сейчас - подавно .
3
Professsor L. 28 апреля 2018 года в 21:49
Цитата
uthjby:

Узнал о его существовании только когда посетил ДИВС, где чествовали футболистов, а потом и баскетболистов. Сотни детей наших заняты, тренируются, на подходе и занимают ведущие места в России. Потом узнал за наш "Автомобилист", который он взял на полное финансирование. И наконец, посетил музей в Пышме за 100 р. Нет такого в мире. И всё это с такой любовью к подвигу уральской промышленности, подвигу того поколения - победителя в страшной войне.

А теперь еще о других подвигах Козюлина, о которых вы с Куйем постоянно хотите умалчивать:
- снесли ЕМЗ, теперь город исключительно живёт за счет южноуральской макфы… То есть не имеет собственной продовольственной базы;
- снесено тепличное хозяйство, теперь мы кушаем огурчики и помидорчики или импортные, или в лучшем случае тюменские (соседи очень благодарны);
- снесли почти Уралкабель - область лишилась собственной кабельной продукции, будем исключительно жить на китайской продукции, а потом удивляться увеличению пожаров в домах, на предприятиях, ТРЦ (зимняя вишня сгорела из-за китайских светильников, так кстати напомню вам);
- Набережная реки возле Макаровского моста превращается в пробку - ни людям, ни машинам… Продление Никонова до Челюскинцев приведёт к вырубке очередной парковой зоны возле Космоса;
- амбиции великого строителя не дают покоя по вырубке Калиновского лесопарка - половину уже отдали ему в качестве компенсации за моральный вред от негодования горожан по сносу башни, а где половина там и будет продолжено дальше - кто возразит,.. бестолковый твой Куй или Япоп;
- молочная благодать Козюлина сплошь пальмовая… А как прибыль получать при отсутствии развивающегося сельского хозяйства; Количество молочных коров и свободных территорий сокращается из года в год - такова статистика достижений Куй в качестве председателя правительства;
- банкротство Среднеуральской птицефабрики идет не без участия вышеупомянутого спонсора - Уральского самоцвета… Уж больно лакомый участок земли занимают… сколько можно ЖК построить;
- строительство трамвая в Верхнюю Пышму идёт с явным нарушением технологии транспортного сообщения, что говорит исключительно о необходимости личных амбиций… опять же для освоения захваченной территории Калиновского лесопарка;
- вся система устранения вредности Верхнепышминского и Ревдинского медеплавильных заводов ведётся на бумаге, и убрав последний зеленый щит между городами будем удивляться наличию постоянного запаха сероводорода при северном или западном ветре…

Короче лижите дальше зад и массируйте свой, чтобы у начальства не возникало проблем…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 86
19.8%
27.9%
29.1%
4.7%
15.1%
3.5%
Uralweb.ru в социальных сетях