Общественный транспорт в центре Екатеринбурга обесточили ради парада

eanews.ru
Общественный транспорт в центре Екатеринбурга обесточили ради парада

Общественный транспорт в центре Екатеринбурга обесточили ради парада

2018-04-28T13:38:00+0500
Uralweb

Движение трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге накануне вечером было остановлено в связи с тем, что для проезда военной техники во время репетиции парада Победы потребовалось поднять провода, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Накануне жители уральской столицы выражали по этому поводу свое недоумение. Дело в том, что в прошлые годы такие меры не принимались.

«Раньше горожане высказывали недовольство в связи с тем, что военная техника разрушает асфальт. В этом году военные взяли тралы, чтобы технику возить, но когда технику ставят на тралы, она становится выше», — пояснили в мэрии.

Причем сначала военные нашли такие тралы, что общая высота их вместе с машиной достигла 6,5 м. Для этого провода пришлось бы поднимать на 1,5 м, а такой возможности нет. Тогда военные нашли тралы с пониженной платформой, но общая высота все равно превышала 5 м.

«Для того, чтобы нигде не коротнуло, выключили электричество (идущее по трамвайным и троллейбусным проводам, — прим. ЕАН) в районе улиц Московской и Репина на время репетиции», — пояснили в мэрии.

Отметим, что очевидцы сообщили о ЧП с машиной ТТУ, которая поднимала провода на перекрестке Московской и Радищева, — она загорелась. Соответствующее видео выложено в Сети.

Между тем, по предварительным данным горадминистрации, пожар с процессом поднятия проводов никак не связан. То, что она загорелась именно в этом месте, — просто стечение обстоятельств.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
АнтонМ 28 апреля 2018 года в 15:30
очевидно, люди должны радоваться что совсем не отрезали до 9 числа . наверное, в след.году так сделают
0
Киану08 28 апреля 2018 года в 16:16
Мне кажется, что парад и даже сам день Победы в этом году никого не радует так, как раньше, еще пару лет назад. По крайней мере, в Екатеринбурге. Потому что люди видят, что свободы все меньше, они ничего не решают, видят, что Россию делают изгоем уже хуже чем Северная Корея, что девочки школьницы с голыми ногами по колено в снегу (утрирую, но не сильно) маршируют, когда в стране вроде как демографическая катастрофа, но на этих конкретных будущих матерей всем срать, что дети сгорают в конюшнях, называемых ТРЦ, что самолеты падают регулярно,потому что…ладно, тут промолчу. Валерий Халилов, который дирижировал на параде Победы еще два года назад, погиб из-за Сирии, где мы вроде как че-то там обкатываем, но народ уже не понимает, че мы там реально забыли. Даже день Победы уже не объединяет нацию.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 86
19.8%
27.9%
29.1%
4.7%
15.1%
3.5%
Uralweb.ru в социальных сетях