Первое мая утрачивает свое значение? На демонстрации ходят все меньше россиян

bfm.ru

Социологи провели сразу несколько опросов накануне Дня Весны и Труда. Выяснилось, что все больше россиян предпочитают проводить 1 мая на природе с семьей и друзьями.

Первое мая утрачивает свое значение? На демонстрации ходят все меньше россиян

Первое мая утрачивает свое значение? На демонстрации ходят все меньше россиян

2018-05-01T18:00:00+0500
Uralweb

Большинство россиян ценят Первомай. 57% граждан считают Праздник Весны и Труда особым и значимым — это данные опроса фонда «Общественное мнение». В то же время 41% респондентов не планирует участвовать в первомайских массовых мероприятиях, 16% вообще не знают о том, что они будут проводиться.

1 Мая давно утратило свое значение, сейчас это просто повод отдохнуть в теплую погоду от работы, считает генеральный директор аналитического центра «Лаборатория Крыштановской» Ольга Крыштановская:

«Лаборатория Крыштановской» «Идеологическая суть этого праздника как праздника солидарности трудящихся, он давно уже утрачен. Осталась простая-простая вещь: обычно в средней полосе России где-то около 1 мая распускаются листочки, и начинается такая реальная весна. Все становится зеленым, солнечным, настроение у людей другое. Это в буквальном смысле праздник весны: люди радуются этому, они хотят отдыхать, они хотят время на дачах проводить. Для них это праздник, связанный с возрождением природы, а не с солидарностью рабочих, трудом. Люди хотят тепла, хорошей погоды и какой-то недели отдыха».

Аналогичный опрос ВЦИОМ ранее показал, что популярность празднования 1 мая как Дня Труда среди россиян снизилась. Этот день все чаще воспринимают как обычный выходной.

Если в 1994 году Первомай отмечали как праздник труда 65% респондентов, то в этом году с трудом праздник ассоциируется у 56% граждан. 27% из них планируют провести выходные с семьей, 21% опрошенных займутся садом и огородом.

500 просмотров
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
Professsor L. 1 мая 2018 года в 19:11
Большинство россиян ценят Первомай. 57% граждан считают Праздник Весны и Труда особым и значимым — это данные опроса фонда «Общественное мнение». В то же время 41% респондентов не планирует участвовать в первомайских массовых мероприятиях, 16% вообще не знают о том, что они будут проводиться.

Так может не те, кому положено во главе колонн идёт… потому народ и не хочет идти в одном ряду с партией воров и грабителей Родины и их подстилок - ФНПР…
Чуть-что происходит, так сразу единственное объяснение, что народ в России не тот, не хотят хорошо жить на все старания власть имущих… Хоть бы одна из проститутошных социологических контор выяснили почему вправду так народ относится к инициативам власти?
7
beztormozov. 1 мая 2018 года в 19:15
Просто пачка выходных для граждан. Природа, шашлык - все.
3
Anshe 2 мая 2018 года в 00:02
студентом во времена нерушимого надемонстрировался ''добровольно'' уж лучше природа шашлык да добрая пьянка ну пьянка то и после демонстраций никуда не девалась в те весёлые годы 1мая да 7ноября
1
termist 2 мая 2018 года в 07:55
Цитата
Professsor L.:

Так может не те, кому положено во главе колонн идёт

Мельком послушал поздравления … Стыдобище полное, что Куйвашев, что остальные - как дерьмо жуют.
7
Alex676 2 мая 2018 года в 08:22
Нормальных лидеров в главу и народ пойдет хоть на войну. Но на войну не надо.
0
Professsor L. 2 мая 2018 года в 10:34
Цитата
beztormozov.:

Просто пачка выходных для граждан. Природа, шашлык - все.

радость доставлять МЧС по повышению сборов штрафов за нарушение противопожарного режима… Куй распорядился поскольку других источников доходов пока в области никак заработать не могут - не идёт бизнес в гору…
0
panacea 2 мая 2018 года в 10:57
А что демонстрировать то? Какую СОЛИДАРНОСТЬ с рабочими других стран? Ну-ка .ктот тут есть истинно рабочие, с заводов и фабрик (ведь именно американские рабочие затеяли всю эту байду с первомаем!) , вы реально солидарны с рабочими заводов Германии, Англии, Польши, Зимбабве, Вануату, Чили и прочих? И в чём вы с ними солидарны? Да никто уже и не помнит, в чём нужно быть солидарными и зачем вообще! Да и КАК быть с ними солидарными, когда уровень зарплат совершенно не соответствует! Жизнь разная!
А ещё нас (вас!) приучают, что трудясь на своём рабочем месте вы отбываете рабскую повинность. Полно картинок и дурацких высказываний в сети на эту тему. Бесит даже! С таким отношением к своему труду о какой солидарности можно вообще говорить? Ну если вы на самом деле так считаете, то не надо РАБотать! Не РАБотайте! Идите на вольный выпас. К сожалению, всем остальным РАБотающим придётся вас тогда кормить и содержать на те небольшие налоговые отчисления, что вычитают у нас из заРАБотной платы. И если вам не совестно, то тут уж ничего не поделать. Ну или содержите себя сами - сельское хозяйство и ремесленничество никто не отменял.

А так - да! Весна наступила! Хорошо стало на улке! Вчера сходили в Шарташский парк - офигеть, сколько там машин понаехало на пляж! Никогда столько не было (видимо, новое руководство разрешило). Мусор, шашлычные домики, костры, вонь, лошади тут же. Велики 200 рублей в час (в городских прокатах и то 250 за 2 часа!) . Народ массово празднует путём распития различных алкогольных напитков и поеданием жареного на углях мяса. Ещё бы прибирали за собой…
4
uthjby 2 мая 2018 года в 16:37
Цитата
Professsor L.:

Хоть бы одна из проститутошных социологических контор выяснили почему вправду так народ относится к инициативам власти?


Таки выяснили. За кого народ проголосовал? За КПРФ или? Поэтому они и "проститушные", что не от КПРФ. Раньше они были ого- го какая истина, такие приписки и цифры давали, что мы в итоге по талонам жене сапоги покупали, а аккумуляторов в магазине отродясь не было, впрочем как и мяса.

По существу. Народ ваще не хочет никуда ходить. Народ хочет спокойно жить, знать что есть у него завтра, что на заработанное можно купить всё что хочешь. Все эти митинги, демонстрации - всё это кто то организовывает, только выглядит всё это сегодня - как принуждение.

Наши совковые демонстрации - это сплошное и тотальное принуждение. Попробуй не приди. Мало того, что отстоять нужно 2- 3 часа в ожидании движения, так ещё потом стыдливо изображать ор в ответ на здравницу, а потом сдать транспорант и хрен знает как добираться домой. На демонстрацию народной благодарности своей партии и своему правительству все это принудительное единение - никак не тянет. Народ не глуп, но исполнителен, хотя постоянно слышит одно, а видит совсем другое. На собрании слышал одно, единогласно одобрял, а на кухнях говорили о другом и в пол голоса.

ПС Сегодня единственное мероприятие, которое я лично посещаю с огромным желанием - это "бессмертный полк". И считаю его настоящим народным движением и гражданской инициативой, как бы либерасты не пытались унизить свой народ всяким говном из своих поганых ртов, придумывая альтернативные сходки в виде монстраций.
-3
Professsor L. 3 мая 2018 года в 07:13
Цитата
uthjby:

овковые демонстрации - это сплошное и тотальное принуждение. Попробуй не приди.

глупы вы.. это сейчас в большинстве контор попробуй не приди, причём без объяснений… Только и бюджетники кричат "Слава Кую! Слава Героинову…". А вы представители власти думаете, что народ ликует и радостью наполнен… Тьма в ваших башках и просвета даже нет…
-2
Professsor L. 3 мая 2018 года в 07:19
Цитата
panacea:

А что демонстрировать то? Какую СОЛИДАРНОСТЬ с рабочими других стран? Ну-ка .ктот тут есть истинно рабочие, с заводов и фабрик (ведь именно американские рабочие затеяли всю эту байду с первомаем!) , вы реально солидарны с рабочими заводов Германии, Англии, Польши, Зимбабве, Вануату, Чили и прочих? И в чём вы с ними солидарны?

Эх коротка память людей… Благодаря этим самым рабочим вы домой до заката солнца приходите с работы и имеете 112 выходных в году… Надо хотя бы в мыслях благодарить за это и что благодаря КПРФ не внесли изменения в ТК в 1995 году разрешающее устанавливать режим труда по контракту… а Вексельберги, Козицыны, Аликперовы, Сечины, Белозёровы страдают, что нельзя за добавку в 10% заставить работать по 12-14 часов… Зато какая производительность труда была бы и ПФР сразу бы стал доходным и прибыльным делом в России..
-1
Anshe 3 мая 2018 года в 09:40
Цитата
Professsor L.:

а Вексельберги, Козицыны, Аликперовы, Сечины, Белозёровы страдают, что нельзя за добавку в 10% заставить работать по 12-14 часов…

они ещё больше страдают от того,что рабочим вообще приходится платить
1
Professsor L. 3 мая 2018 года в 20:49
Цитата
Anshe:

они ещё больше страдают от того,что рабочим вообще приходится платить

Пробывали эти "лучшие люди России" в 94-95 г.г когда на некоторых предприятиях вообще вместо денег давать карточки свои или талоны в виде денег, а некоторые, которые сейчас хвалятся сколоченным капиталом в то неспокойное время, вообще продукцией завода: на шинном заводе - шинами, на стекольном - стеклом или поделками из стекла (знаменитая станция Вековка), выигрывали только работники мясокомбината и жиркомбината - или костями некондицией, иногда к 7 ноября - суповым набором или майонезом (заводы обменивались бартером, потому и то и другое доставалось).
Но главный барин гневался - народ начал помирать массово… До сих пор даже не восстановили численность населения в России до 1992 г.г. (гастарбайтеров и других переселенцев не в счет)… Но мы идём в правильном направлении… как говорит uthjbyjd. Он то ведает больше, чем мы в подвалах и тёмных цехах…
0
Anshe 6 мая 2018 года в 09:24
Цитата
Professsor L.:

на шинном заводе - шинами

помню - было,прям по Самолётной стояли с шинами продавали, я тогда на табачке работал,там хорошо было - деньгами давали з/п и без задержек
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы курите?
Всего голосов: 75
20.0%
4.0%
46.7%
29.3%
Uralweb.ru в социальных сетях