Чистить от мусора поверхность Городского пруда в период ЧМ-2018 будут ежедневно

Чистить от мусора поверхность Городского пруда в период ЧМ-2018 будут ежедневно
Фото: https://екатеринбург.рф

Чистить от мусора поверхность Городского пруда в период ЧМ-2018 будут ежедневно

2018-05-03T14:43:00+0500
Uralweb

Специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» (МУП «КРППО») приступили к традиционной сезонной уборке поверхности акватории реки Исеть и Городского пруда от наплавного мусора.

Это первая масштабная уборка после схода льда.

«Водоем разбит на четыре участка, — рассказал журналистам директор МУП „Комплексное решение проблем промышленных отходов“ Василий Порываев. — Мы сейчас находимся на втором — от Макаровского моста до проспекта Ленина. Другие участки — от Малышева до Декабристов, от Декабристов до пивзавода, от Бебеля до Макаровского моста. Постоянно работает бригада от 6 до 8 человек».

Бригада при вылове мусора использует плавательные средства, а также специальные крюки и сачки. Есть в наборе и лебедка: она необходима в случае подъема автомобильных покрышек и другого объемного груза. К примеру, сегодня из воды извлекли двухметровое бревно. В перечне крупных предметов также поддоны от кирпича, трубы, колеса. Естественно, очень много мелкого мусора.

«Не бросайте ничего в воду, — пользуясь случаем обратился к горожанам Василий Порываев. — Пластик, пакеты, бутылки, банки — все это плавает, прибивается к берегам и портит внешний вид водоема. Как показывает практика с каждым годом меньше мусора не становится. В городе обеспечивается необходимое количество урн, контейнеров, пользуйтесь ими. Чисто не там, где постоянно метут, а там, где не сорят».

В рамках муниципального заказа для очистки водной глади от наплавных загрязнений и мусора сотрудники МУП «КРППО» будут выезжать на участки реки два раза в неделю в течение всего периода «открытой» воды. В период масштабных праздников количество выходов увеличивается. Только в мае планируется организовать более 40 очисток. В период проведения игр Чемпионата мира по футболу работа будет вестись практически ежедневно.

Отметим, что в прошлом году очистка поверхности реки проводилась на площади 16 тысяч 300 квадратных метров, ежемесячно собиралось и вывозилось на полигоны порядка 1 тонны 200 килограмм мусора.

75 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Ladse 3 мая 2018 года в 18:12
Вообще убирать мусор коммунальщики должны каждый день, не зависимо чемпионат или простой день. Мы вообще то налоги платим !!!
3
panacea 3 мая 2018 года в 21:02
Цитата
Ladse:

Вообще убирать мусор коммунальщики должны каждый день,

Вообще-то каждому воспитанному человеку должно быть стыдно и позорно мусор кидать на улице и тем более в пруд, который как бы типа символ города. Да и вообще, "Собачье сердце" надо почаще перечитывать. "Разруха не в сортирах…" (С)
5
Professsor L. 3 мая 2018 года в 21:36
В городе обеспечивается необходимое количество урн, контейнеров, пользуйтесь ими. Чисто не там, где постоянно метут, а там, где не сорят».

вот надо все палатки на набережной по всему периметру обязать собирать мусор в реке… А то продавать дерьмо за конские цены они могут, а поставить нормальный контейнер для мусора - денег не хватает… И пора хотя бы в центре города завести патруль из экологической полиции - а то она существует только на бумаге: за каждого пойманного "шарикова" платить полицейским по 1 тыс. рублей - народ сам будет всё из карманов выбрасывать еще на подступах к набережной… Чтобы случайно не выпало из кармана во время внимательного наблюдения полицией… или на 15 суток оформлять всех с выводом их на общественные работы по очистке города.

ЗЫ. Сегодня эти "умельцы" возмущались, что со стороны стройки макаровского моста легко покрышки можно в реку спускать… Так может выписать парочку штрафов по 40 тыс. за хранение покрышек или другого мусора в водоохранной зоне… Бизнес ГУДСОР и УГМК-строй понимает только, когда есть что терять…
0
Jozeffina 4 мая 2018 года в 12:34
Все только к ЧМ делается у нас в городе! А ямы в противоположной части города никто не собирается убрать?????!!!! На днях "отремонтировали" небольшой участок, сегодня утром уже снова там яма, все размыло првым же дождиком!!
2
Professsor L. 4 мая 2018 года в 18:43
Цитата
Jozeffina:

На днях "отремонтировали" небольшой участок, сегодня утром уже снова там яма, все размыло првым же дождиком!!

Так вы не оценили новые нанотехнологии - притаптывание холодного асфальта ногами по формуле "и так сойдёт…". В прошлом году хотя бы им выдавали виброплиты, а нынче видать и это продали, чтобы иносранцы удивлялись жизни в будущем города Екатеринбурга…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Ройзман был хорошим мэром?
Всего голосов: 93
14.0%
30.1%
43.0%
12.9%
Uralweb.ru в социальных сетях