Жители Серова готовят заявление в прокуратуру из-за акции с кружками в «Магните»

Znak.com
Жители Серова готовят заявление в прокуратуру из-за акции с кружками в «Магните»

Жители Серова готовят заявление в прокуратуру из-за акции с кружками в «Магните»

2018-05-04T16:48:00+0500
Uralweb

Жители Серова собираются обратиться в отдел по защите прав потребителей и в прокуратуру из-за того, что в магазинах сети «Магнит» закончились кружки с игрушками по акции. Письмо от возмущенных граждан получила газета «Глобус».

«Наклейки собраны — игрушек нет! Ладно, если б это касалось взрослых, а тут ведь дети собирали, наклеивали, выбирали себе „друга“, мечтали о нем… И на тебе… Ни в одном магазине нет игрушек, зато в соцсетях их предлагают за деньги, да и заполненные буклеты, пожалуйста, — за 300 рублей. Такого бардака еще не было в нашем городе!» — говорится в нем.

Люди недовольны тем, что срок акции был сокращен, и требуют от «Магнита» исполнить свои обязательства по выдаче призов.

Отметим, что сама сеть «Магнит» 18 апреля открыла сбор заявок для последующего обмена заполненных буклетов на товары по акции для тех, кто не успел получить игрушки с 18 по 30 апреля включительно.

Акция «Маленькие герои ищут друзей» в сети «Магнит» стартовала 13 декабря 2017 года. «Магнит» предложил покупателям собирать наклейки и получать за них игрушки в кружках с героями популярных мультфильмов DreamWorks с большой скидкой. По акции игрушку можно было купить за 80 наклеек по цене 99 рублей (вместо цены около 1,5 тыс. рублей).

В середине апреля сайт бесплатных объявлений «Юла» заявил, что люди массово перепродают эти игрушки. За 3,5 месяца количество таких объявлений на сервисе выросло в 44 раза. В Екатеринбурге, к примеру, цену завышали в 10 раз — вместо 99 рублей до 986 рублей. В Москве за игрушку просили в среднем 2 тыс. 63 рубля.

По данным СМИ, из-за акционных игрушек из «Магнита» покупатели даже дрались. Такое происшествие, в частности, произошло в Ставрополе.

1153 просмотра
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Alex676 4 мая 2018 года в 17:05
Лучше бы подали в суд на сосульки, что капать перестали!! Всё разводилово в торговле направлено на вытягивание денег из кошельков, правда честь и совесть там не было никогда и никогда не будет.
5
Лена Димина 4 мая 2018 года в 19:51
Во проблемы у людей…
7
nickan 4 мая 2018 года в 20:03
сама сеть «Магнит»


уже отобрана у настоящего владельца.
4
uthjby 4 мая 2018 года в 20:07
У каждого человека своя шиза: кто то собирает бездомных кошек всего мира, кто то собирает игрушки из шоколадных яиц и под это отводит все шкафы в доме, кто то вместе с женой идёт в клуб и обменивается своей женой с другими уважаемыми коллекционерами… у каждого своя шиза. вот кружки у кого то, вот картины Айвазовского у кого то, осталось скупить ещё шесть до полной коллекции, но они все в музеях билят… проблема… Главное новость достойная для домашнего и уютного такого портала города.
3
Professsor L. 4 мая 2018 года в 21:52
Цитата
uthjby:

У каждого человека своя шиза:

Правильно ли понимаю ваши золотые слова, что все дети в России больны шизой… Ничего не перепутал. Или всё таки больные на голову люди не умеют элементарно просчитать свои возможности и аудиторию участвующих в призовых компаниях… Вот тут точно психиатра пора вызывать…
-3
termist 5 мая 2018 года в 09:19
люди массово перепродают эти игрушки. За 3,5 месяца количество таких объявлений на сервисе выросло в 44 раза. В Екатеринбурге, к примеру, цену завышали в 10 раз — вместо 99 рублей до 986 рублей. В Москве за игрушку просили в среднем 2 тыс. 63 рубля.

Это разве незаконно?
1
Professsor L. 5 мая 2018 года в 14:42
Цитата
termist:

Это разве незаконно?

В магнитах процветает кидалово на всех этапах… Не удивлюсь, что маломальское расследование установит, что первые "продавцы" игрушек - это работники сети магазинов или их родственники…
А технология проста: если хочешь участвовать в акции, надо заходить в магазин ежедневно и не по одному разу (математика), что явно одной семье не съесть (нету деликатесов вообще в Магнитах, только картошка, соль, сахар и туалетная бумага).. А потом на кассе в уме быстро посчитать сколько тебе должны этих наклеек, потому как кассир всегда округлял в свою сторону. Например, купил на 980 руб., а наклеек тебе всего 3.. Читайте правила.
А теперь сосчитаем в конце смены сколько кассир может "заработать" на халяву этих наклеек… учитывая, что бомжи не коллекционируют, но делают выручку любому магазину больше чем на хлебе и молоке…
А когда еще молодежь еще и кидает клич в соцсети, что можно заработать на этом - то никакой Магнит и даже Гринвич не справится с таким наплывом желающих…
-2
посторонний 6 мая 2018 года в 22:58
на дурака не нужен нож ему с три короба соврешь и делай с ним что хош.Люди ,люди очнитесь !!!!вы же деградируете!!!!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 72
22.2%
26.4%
29.2%
5.6%
13.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях