Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга

Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга

Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга

2018-05-07T16:36:00+0500
Uralweb

Президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия Екатеринбурга.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», документ размещен на официальном портале правовой информации.

Отметим, что в президентском указе об определении источников финансирования юбилейных мероприятий не говорится ничего, хотя, например, в указе о праздновании 1000-летия Казани в 2005 году эта тема затронута была.

Между тем, как пишет Znak.com, указ Путина позволит властям получить федеральные средства на подготовку города к юбилею.

В конце декабря глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал концепцию подготовки к празднованию 300-летия города.

В частности, власти рассчитывают представить в городе выездную экспозицию государственного Эрмитажа, благоустроить набережную Исети и берега городских прудов, реконструировать и восстановить некоторые памятники, а также рекомендовать собственникам зданий принять участие в праздничном оформлении фасадов объектов.

Кроме того, городские власти до сих пор не исключают, что к 300-летию Екатеринбург получит федеральные средства на строительство второй ветки метро.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Alex676 7 мая 2018 года в 17:07
ЕКАД бы еще достроили, а то детке уже 300 лет, а с дорогами объездными беда. Город наш на пути шелкового пути всё таки стоит и без них никак!
4
termist 7 мая 2018 года в 21:30
А без указа президента то никак.
2
Jozeffina 7 мая 2018 года в 22:38
НАФИГ эта очередная пьянка в центре. Подарите лучше Екатеринбургу "сертификат" на строительство 100 станций метро.
4
uthjby 8 мая 2018 года в 10:22
Гостей встретить чем то нужно. Что мы можем показать в Екатеринбурге?

Чистые улицы - бесполезно, машинами на колёсах грязь в город несут с газонов, засранных улиц. Пока нет концепции с парковками в городе, вдоль дорог будет если не грязь, то пыль. Может и вправду закатать всё в асфальт?

Набережная реки соответствует только в историческом сквере и вокруг пруда - всё. Остальное побережье - срач.

Нет денег для ремонта фасадов, даже рядом с резиденцией губернатора стоят обшарпанные здания не знавшие ремонта со времени постройки.

Всё как всегда упирается в деньги. Есть успешные бизнесмены и холдинги, но они вкладываются туда, с чего потом смогут отбить. Холдинг, в руках которого Мотив, Космос, молокозавод 3 и др. - мог бы взять на себя и облагородить Харитоновский парк. Неа.
Медная компания (Козицын) делает не мало (Пышма, трамвай, спорт, музей), но нужна какая то вишенка на торте, нужно к юбилею что то показывать. Убрали трубу-башню, построят спорт комплекс - и у губера геморрой ушёл с этим долгостроем и УГМК вложилось по их соображениям перспективно.
На самом деле, думаю до недавнего времени городом правили именно теневые губернаторы, возможно и до сих пор правят, но только любви к городу с их стороны не заметно.

Но ныть сейчас нет смысла. Всё равно решают те, кто имеет средства.
Для Справки: В Москве (там не камень, там грунт) средняя стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом глубокого заложения составляет 7 миллиардов рублей, срок строительства от 5 до 6 лет; стоимость строительства 1 км линии метрополитена со станционным комплексом мелкого заложения - 4,5 миллиарда рублей, срок - от 2 до 3 лет.

Вот такие средства нужно выделять на строительство ветки метро и монорельса к ЭКСПО и 300 летию Екатеринбурга. Есть такие деньги? Конечно есть, На ЧМ 2018 и на строительства моста нашли.

Но только у нас как у государства есть и др задачи и видимо поважней. Оборона забирает 25%, пенсионный демографический обвал - на каждого работающего 7 пенсионеров. Нельзя выделить деньги на социалку и бюджетников и снять их с производства и науки. Банкуют люди, которых выбирает для страны Президент, Дума многие личности - результат компромиссов, но всё это люди избранные народом. Так устроено общество. Если назрели перемены и вы знаете как их реализовать и какими силами - предложите. Народ в целом не глуп и всеобщего одобрямс, как это вынуждено происходило при диктатуре КПСС и полной цензуре - сегодня нет. Народ избирает из условий предложенного и опираясь на коллективную мудрость и инстинкт самосохранения.

Представим - народный терпец закончился, достало. Кто будет банковать? Есть люди? Есть! Ответят левые. Ну так это формирование головки вертикали, а потом и горизонтали власти лет 5. Социалистическая репреватизация, которая будет иметь не скрытое сопротивление как сегодня а открытое противостояние собственников. Вот поэтому народ их нескольких зол выбирает меньшее - терпеть офшорную элиту, ибо если её к ногтю попытаться, они выведет на улицы белоленточников- либерастов, а это покаяние перед исключительной нацией. Не просто всё. Мы выбрали будем посмотреть. Главное сами то посмотрите где паркуемся, куда мусор бросаем и нужно ли давать взятку.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 86
19.8%
27.9%
29.1%
4.7%
15.1%
3.5%
Uralweb.ru в социальных сетях