В Екатеринбурге малышей вывели на «Бессмертный полк» вокруг детсада

Фото: newdaynews.ru

В Екатеринбурге малышей вывели на «Бессмертный полк» вокруг детсада

2018-05-08T15:21:00+0500
Uralweb

Накануне Дня Победы акцию «Бессмертный полк» решили провести детские садики. Малышам вручили транспаранты и в сопровождении воспитателей отправили на прогулку вокруг учреждения.

Свидетелем патриотичной и скорбной акции для самых маленьких стал житель Екатеринбурга Алексей. «Дети с плакатами пошли гулять вокруг детсада. Шли и галдели, организованного скандирования или песен военных лет я не слышал, но я застал не всю акцию от начала до конца», — поделился горожанин.

Накануне в соцсетях об аналогичном шествии детей рассказал один из депутатов Орджоникидзевского района — в садике на улице Ломоносова прошла встреча детей с ветеранами, ребята вручили им свои поделки, а потом «закончился торжественный митинг шествием Бессмертного Полка по территории детского сада», как описал депутат.

Акция «Бессмертный полк» в России проходит с 2011 года: томские журналисты заметили, что все меньше ветеранов могут участвовать в Дне Победы, появилась идея, что фронтовики и тыловики должны видеть праздник, пусть даже с фотографий. Шествие очень быстро стало народной и крупнейшей акцией во многих городах России. С первых же дней «Бессмертный полк» декларируется как некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива.

"Бессмертный полк" в детском саду - это...
Всего голосов: 38
42.1%
28.9%
28.9%

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Киану08 8 мая 2018 года в 15:48
У меня племянник в садике тоже плакаты к "Бессмертному полку" делал (родители, понятно). Все чин по чину, стандартное оформление, два прадедушки. Сегодня в садике праздничный утренник и чаепитие. Вот было шествие или нет, пока не знаю. Город другой, кстати. Не Екатеринбург, и даже не Урал. Так что это, видимо,федеральный тренд.
2
Аноним 8 мая 2018 года в 17:05
Тон новости какой-то неоднозначный, вроде и осуждающий, но с оглядкой…

Что плохого в том, что малыши почтили память своих прадедушек и прабабушек парадом?
3
Dimonsha 8 мая 2018 года в 18:18
Шли и галдели, организованного скандирования или песен военных лет я не слышал

А что они,должны были Лещенко или Кобзона орать в такт шагу?Это ж дети,как прошли так прошли,им простимо,а то,что приучают чтить память и гордиться своими предками однозначно правильно
4
beztormozov. 8 мая 2018 года в 18:20
Цитата
:

Что плохого в том,

Ничего. Хорошее дело
0
Professsor L. 8 мая 2018 года в 22:48
Цитата
:

Что плохого в том, что малыши почтили память своих прадедушек и прабабушек парадом?

Вы уверены, что им доходчиво объяснили что они делают и зачем… Даже дегенераты могут догадаться, что любое использование детей в массовых акциях приводит не к воспитанию патриотов, а просто принуждения детей что-то делать не понимая этого… (с) Психология детского воспитания Сухомлинский

Если бы дети пошли вместе с родителями 9 мая на "Бессмертный полк", то это будет считаться патриотическим воспитанием - Мы вместе со всеми… Со всей нашей Родиной…

А теперь обратите внимание, как толерасты Путинские превратили благородное движение "Бессмертный полк" в массовый флэшмоб: Бессмертный полк проводится в каждом городе страны и мира тогда, когда зачешется пятая точка у главы города или села, посла РФ в стране, тем самым показывая, что это просто театральное шествие типа демонстрации на 1 мая по принципу "Все пошли и я пошёл…". Потому уже и нет понятия единой ПОБЕДЫ над ФАШИЗМОМ, а есть праздники освобождения Киева и Минска, Бреста и Варшавы, Праги и Берлина, Мюнхена и Парижа, Брюсселя и Амстердама… короче есть маленький праздник каждого маленького города, а не общая, выстраданная и политая кровью Победа… над ужасом нацизма, ненависти ко всем человеческому… Так нас разъединяют, чтобы через 10-15 лет начать уговаривать проводить это только в столице, а у нас "денег нема, да и автомобилисты возмущаются перекрытием дорог…"

Боятся холуи государственные объединения народа, ой как боятся…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы провели выходные?
Всего голосов: 72
4.2%
0.0%
5.6%
40.3%
50.0%
Uralweb.ru в социальных сетях