СМИ: Курсанты Уральского института МВД саботируют охрану правопорядка 9 Мая

Агентство Ura.ru
СМИ: Курсанты Уральского института МВД саботируют охрану правопорядка 9 Мая

СМИ: Курсанты Уральского института МВД саботируют охрану правопорядка 9 Мая

2018-05-08T16:24:00+0500
Uralweb

Курсанты бывшей школы милиции — Уральского юридического института (УрЮИ) объявили, что отказываются участвовать в охране общественного порядка 9 Мая, сообщает издание «АиФ-Урал». Курсанты обиделись, что их не пустили на похороны погибшей в результате «пьяного» ДТП сокурсницы.

Многие курсанты хотели пойти на похороны девушки, но их не отпустило руководство вуза. В знак протеста будущие полицейские заявили, что отказываются выходить на обеспечение общественного порядка.

В институте изданию объяснили, что многие знали курсантку четвертого курса, но всех же невозможно освободить от учебы. Институт выделил автобус и купил венок, на похороны поехали 10 человек из числа близких друзей и курсовой офицер.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что под Нижним Тагилом автомобиль ВАЗ-21114 врезался в ограждение и перевернулся. Находившиеся в машине двое парней и две девушки от удара вылетели через лобовое стекло. Три человека получили неопасные травмы, а курсантка погибла. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
beztormozov. 8 мая 2018 года в 16:49
В институте изданию объяснили, что многие знали курсантку четвертого курса, но всех же невозможно освободить от учебы

Лукавят. Знаю один случай. В подробности вникать не буду, но один гражданин сотворил фигню против общества и сотрудников полиции. В результате этой фигни он попал в морг.
Один из СП был знакомым этого гражданина. И ему начальство настоятельно не рекомендовало идти на похороны. Под это дело, "на всякий" воткнули его в усиление.
Так что пришлось ему отдельно идти на могилу…
1
termist 8 мая 2018 года в 17:40
Цитата
beztormozov.:

И ему начальство настоятельно не рекомендовало идти на похороны.

Может и правильно рекомендовало.
Брат, в своё время, сопровождал тело земляка(с одного посёлка, друзья детства, в одном отделении служили. Задохнулся в цистерне) совместно с двумя офицерами… Так отец погибшего, попросил передать через брата, чтоб офицеры на похоронах не появлялись.
1
beztormozov. 8 мая 2018 года в 17:50
Цитата
termist:

Может и правильно рекомендовало.

Имхо - не правильно. Это частное дело человека к кому на прощание идти. Тем более было не от родни погибшего, а от начальства СП.
1
termist 8 мая 2018 года в 17:54
Цитата
beztormozov.:

Имхо - не правильно

Может Вы и правы, я ведь дела и отношений там не знаю. А вот в случае мной приведённом, отец логично посоветовал, офицеры решили воспользоваться советом.
0
Professsor L. 8 мая 2018 года в 22:22
Курсанты бывшей школы милиции — Уральского юридического института (УрЮИ) объявили, что отказываются участвовать в охране общественного порядка

Детский сад… можете попрощаться с работой в полиции - система не любит своеволия в рядах защитников режима. Потому что завтра они уйдут с охраняемого поста или откажут в помощи кому-нибудь под таким же благовидным предлогом… Торговать честью нельзя, жаль что набирают первых попавшихся…

ЗЫ. Похороны можно было организовать так, чтобы учебный процесс был не нарушен… или компенсирован в другое время…
1
Аноним 8 мая 2018 года в 23:39
Вот где разврат милиции начинается - со студенческой скамьи! Сперва пьяные гонки, потом вечно пьяные блюстители порядка.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 92
17.4%
8.7%
64.1%
9.8%
Uralweb.ru в социальных сетях