Власти запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира по футболу

Агентство Ura.ru
Власти запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира по футболу

Власти запретят жарить шашлыки во время чемпионата мира по футболу

2018-05-10T08:10:00+0500
Uralweb

В городах России, которые примут у себя чемпионат мира по футболу летом 2018 года, будет введен особый противопожарный режим. В частности, горожанам запретят жарить шашлыки.

С такой инициативой выступила правительственная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как передают «Известия» со ссылкой на документ, подписанный главой МЧС Владимиром Пучковым, под особым режимом предусматривается запрет на сжигание травы и разведение костров.

Муниципальные власти будут определять конкретные меры, в том числе — запрещать пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Как следует из документа, если лесопожарная обстановка осложнится, россиянам может быть запрещено посещение лесов.

В условиях противопожарного режима будут действовать повышенные штрафы за нарушения. Для граждан они составляют от 2 до 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 15 до 30-40 тысяч, а для юридических — от 200 до 400-500 тысяч. Кроме того, в период действия режима также запрещено сжигание мусора. Арендаторам и собственникам земельных участков необходимо регулярно очищать территории от горючих отходов, сухой травы, а также опавших листьев.

Метки: шашлык, ЧМ
560 просмотров
1
3

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 28)
Alex676 10 мая 2018 года в 08:45
 том числе — запрещать пикники с жаркой шашлыков на мангалах
… вот что за страна?… а курить пить и материться в лесах можно будет?… А если пойду с факелом по лесу, без мангала и шашлыков - это будет дозволено? А кто вычистит все стекла из лесов, пожары от которых в 9 из 10 случаев начинаются при солнцепеке. А где лесничества все и егеря, которые в СССР стояли на страже пожаров в дикой природе?… Нет, интересно, кто их запретил?
9
Jozeffina 10 мая 2018 года в 08:55
Пукать то можно будет во время ЧМ?
4
termist 10 мая 2018 года в 08:59
Цитата
Alex676:

А кто вычистит все стекла из лесов

А кто это их там насыпал?
россиянам может быть запрещено посещение лесов.

А эти утырки, они мне могут объяснить, как многие россияне будут тогда попадать в сады и на дачи, большинство из которых в лесах и находятся.
Цитата
Alex676:

А где лесничества все и егеря

Бизнесом занимаются. Да и у них столько прав, что они скорей всего только на бумаге прописаны.
2
beztormozov. 10 мая 2018 года в 09:17
Все для людей. Список этих людей всем известен
3
panacea 10 мая 2018 года в 09:28
будут определять конкретные меры, в том числе — запрещать пикники с жаркой шашлыков на мангалах. Как следует из документа, если лесопожарная обстановка осложнится, россиянам может быть запрещено посещение лесов.

Ну ,собственно, наверное это и правильно. Несколько дней вынужденного отказа от шашлыков на природе в диких условиях не сделают погоды отдельно взятым гражданам, но значительно сократят количество проблем по тушению пожаров. И так будет полно забот по обеспечению безопасности.
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Стоимость вашего жилья...
Всего голосов: 74
17.6%
25.7%
37.8%
8.1%
0.0%
0.0%
2.7%
8.1%
Uralweb.ru в социальных сетях