Екатеринбуржцев в этом году отгородили от парада 9 мая забором

E1.ru
Екатеринбуржцев в этом году отгородили от парада 9 мая забором

Екатеринбуржцев в этом году отгородили от парада 9 мая забором

2018-05-10T14:26:00+0500
Uralweb

Увидеть своими глазами вчерашний парад Победы в Екатеринбурге смогли лишь избранные — те, у кого был пропуск на площадь 1905 года, и ветераны, которых пускали на трибуны (справедливости ради — в этом году им не нужно было никаких приглашений). Обычные горожане вынуждены были довольствоваться только фрагментами техники из-за заборов, которые поставили вдоль всего проспекта Ленина.

В соцсетях жители города делятся своим возмущением. Перекрыты были все подходы к проспекту Ленина, по которому шла колонна техники и маршировали военнослужащие. Это улицы 8 Марта, Вайнера, Хохрякова, Шейнкмана, район Первомайской, Толмачева, Карла Либкнехта, Горького. Самые отчаянные в проливной дождь забирались на крыши домов, чтобы увидеть что-то, остальные — видели лишь чьи-то затылки и ноги.

— Мы бы только рады пустить людей поближе, чтобы они посмотрели на парад. Ведь для этого всё и делается, чтобы люди могли посмотреть на мощь военной техники, — сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. — Но это полиция перекрывает всё. Это их прерогатива.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу уверяют, что заборы они устанавливают по распоряжению администрации города.

— За комментарием вам нужно обращаться в администрацию города, полиция лишь обеспечивает охрану порядка, — ответили в пресс-службе. — Есть постановление главы города. Перекрытие этих улиц каждый год.

В постановлении главы города, на которое ссылаются в полиции, действительно сказано, что силовики должны частично перекрыть для транспорта улицы 8 Марта, Карла Либкнехта, Малышева, Радищева, проспект Ленина, улицу Белинского. Но нет ни слова о пешеходах.

— Граждан не пускали на улицы, где едет техника. Подход к этим улицам был оцеплен, — ответили на это в пресс-службе УМВД.

Таким образом, ни одна из структур, занимающихся организацией парада и дорожного движения, не хочет брать на себя ответственность, пишет Е1.RU.

625 просмотров
0
1
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Киану08 10 мая 2018 года в 14:39
Кажется, теперь понятно, почему мэрия приглашала горожан на ночную репетицию парада! Знали, что другого шанса увидеть парад своими глазами у простых людей просто не будет, но не могли об этом сказать открыто.
ЗЫ: Профессор Л. как обычно все еще тогда знал.
5
Турист 10 мая 2018 года в 15:25
так может теперь вообще парады не проводить . зачем .увидят только единицы а по телевизору и московский посмотреть можно ! хорошо сработали !
0
nickan 10 мая 2018 года в 15:50
В постановлении главы города, на которое ссылаются в полиции, действительно сказано, что силовики должны частично перекрыть для транспорта улицы 8 Марта, Карла Либкнехта, Малышева, Радищева, проспект Ленина, улицу Белинского. Но нет ни слова о пешеходах.


Менты, как обычно косячат. Чтобы меньше работать тупо перекрывают всё и вся.
1
Киану08 10 мая 2018 года в 15:51
Цитата
Турист:

так может теперь вообще парады не проводить

Тоже считаю, что парада на Красной площади вполне достаточно. Ну, или пешего - без техники. А затем - Бессмертный полк. Тогда бы и огораживать ничего не пришлось. Никто бы под гусеницы не бросался.
0
uthjby 10 мая 2018 года в 16:27
Парад в Москве: на площадь допустили только ветеранов, показывали по ТВ онлайн, всё перекрыто для безопасности граждан и сделано всё, что бы не допустить теракт.

Парад в Екатеринбурге: что не так как в Москве?

Кто хотел, тот привёл ребенка на одну из трёх репетиций (трибуны были пустые) или на Московскую горку, кудой колонна возвращалась в боксы. Кто не захотел в дождь ехать, смотрел парад в Екате по ТВ, по смартфону или утюгу.

Все хотят своими глазами. Как это сделать? Можно было в парках, где позволяет место установить большие экраны, но видимо это дорого. Кто хочет, тот делает, кому лень, он просто возмущается.

Отменить парад - да проще простого. Отдать дань памяти погибшим и выразить своё уважение к ветеранам не обязательно? Поднять престижа государства, мощи ОПК и силы Армии - тожене нужно? Связь времен для нас - не отвлеченное понятие. У нас все государство держится в первую очередь на этой связи, а уж потом на американской Конституции России.
9 мая 1945 года - это точка национального единения, точка народного понимания: «Мы смогли!»
Сейчас эта точка единения становится для нас еще и точкой опоры. Недаром появился тезис: «Если надо - повторим!», хотя не дай Бог, конечно. Дискуссию по поводу квартир ветеранам и всё сделать им бесплатно, так это кто должен сделать? Мы, наши слуги - мэры. Почему не везде делают?



-4
Professsor L. 10 мая 2018 года в 18:39
Цитата
uthjby:

9 мая 1945 года - это точка национального единения, точка народного понимания: «Мы смогли!»

Видать Кую западло с народом объединяться… нету уважения к населению, а потом удивляются почему так плохо воспринимают инициативы власти…

В этом году "реконструкция" пассажа не мешала параду и можно было трибуны поставить вместо железных деревьев… Зато площадь освободилась, куда можно было пустить всех желающих с чуть-чуть усиленными мерами безопасности… Но это мечты для моих внуков - дети уже отвернулись от Куя и его организации парадо - в прошлом году намерзлись ради вида войск ниже колен…


А заодно, уважаемый героинов - покажите Куйнашеву парад в Донецке… и это было организовано в 8 км от границы боевых действий, где каждый день радость и смерть ходят вместе и не знают что раньше придёт в дом местных жителей… А у нас в тылу страха у возбуждённых силовых органов больше чем у девушки, гуляющей по ночному городу…
0
Professsor L. 10 мая 2018 года в 19:12
А мне хочется вновь порадоваться за Татарстан, в столице которого к 9-му мая возвели 1-ю очередь метро и приступили к 1-му пусковому участку 2-й очереди за счет бюджета республики…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 11
0.0%
36.4%
45.5%
18.2%
Uralweb.ru в социальных сетях