Гастарбайтеры из Украины начали вытеснять с рынка труда литовцев

Гастарбайтеры из Украины начали вытеснять с рынка труда литовцев

Гастарбайтеры из Украины начали вытеснять с рынка труда литовцев

2018-05-17T14:06:00+0500
Uralweb

Правительство Литвы намерено ввести квоты для иностранных работников из-за наплыва мигрантов из Украины.

Предложения по введению ограничений для трудовых мигрантов будут выдвинуты до октября этого года. Ожидается, что квоты будут введены лишь по некоторым профессиональным направлениям. При этом они не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией.

Первый заместитель канцлера литовского правительства Дейвидас Матуленис отметил, что чаще всего украинские мигранты работают в сфере строительства и грузоперевозок и добавил, что введение квот — вынужденное решение.

«Регулирование необходимо, потому что из-за притока более дешевой рабочей силы может начаться вытеснение наших граждан с рынка труда», — цитирует «Коммерсант» Матулениса.

Как сообщал «Новый День», в 2017 году около 30% граждан Украины, воспользовавшихся безвизовым режимом с ЕС, не вернулись домой. Уезжая за границу, украинцы все чаще предпочитают остаться там навсегда и перевезти своих родственников. Деньги, которые раньше они переводили на родину, вкладываются в строительство собственных домов или на приобретение квартир на новом месте.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
nordwest 17 мая 2018 года в 23:45
То ли будет ?. В еврожопу плакайте со своими шпротами.
0
termist 18 мая 2018 года в 06:55
Каких литовцев, которые сами на заработки валят из страны.
"— Я неделю назад был в аэропорту и сам видел картину: подавляющая часть вылетающих — молодежь c большими … В Англию очень много уезжают работать на заводах, занимаются стройкой, в Норвегии едут на переработку рыбы."(с.)
Цитата
nordwest:

со своими шпротами

" …так сегодня в Прибалтике социальная норма для молодёжи – уехать из … Зачем спасать от банкротства самый большой в Европе литовский рыболовный …"(с.)
"Прибалтика сейчас — один из самых отстающих экономических регионов Европы, держится в основном за счет дотаций из Брюсселя. … Дипломированные прибалты с мозгами и руками уезжает не просто на заработки, а на ПМЖ"(с.)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 94
30.9%
3.2%
37.2%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях