Единственный мусорный полигон Екатеринбурга работает с нарушениями

Агентство Ura.ru
Единственный мусорный полигон Екатеринбурга работает с нарушениями

Единственный мусорный полигон Екатеринбурга работает с нарушениями

2018-05-20T14:00:00+0500
Uralweb

Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения в работе полигона ТБО «Северный» у границ Екатеринбурга. Мусорные горы располагаются слишком близко к домам.

Нарушения были найдены в ходе плановой проверки полигона. Как сообщили «URA.RU» в региональном Роспотребнадзоре, всего в 270 метрах от гигантской свалки располагаются коллективные сады. Это нарушает требования безопасности — согласно нормам, минимальное расстояние от полигона до жилых домов — 500 метров.

Проверка ведомства продолжается. Специалисты изучат, как на полигоне ведется экологический контроль, а также исследуют чистоту воды вблизи отходов. Если нарушения будут опасны для жизни людей, полигон может быть закрыт на 90 дней по решению суда.

Отметим, что на «Северный» поступает весь мусор Екатеринбурга и окрестностей. Получить комментарий Нафика Фамиева, главы компании «Спецавтобаза», в подчинении которой находится полигон, не удалось. Фамиев не отвечает на телефонные звонки.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
uthjby 20 мая 2018 года в 14:20
Пока не прижмёт, никто не пошевелится. В Японии уже 90% мусора очень выгодно перерабатывают, там даже вода в сливной бачёк поступает после того, как её использовали в рукомойнике. У нас всего много, воды, земли…
1
HotAndFun 20 мая 2018 года в 14:46
У нас хоть что-то работает без нарушений?
1
Professsor L. 20 мая 2018 года в 21:03
Цитата
uthjby:

Пока не прижмёт, никто не пошевелится.

А кто способен прижимать в вашей команде… Да никто, потому что все заняты на открытии Штабов Жукова и выборами депутатов городской Думы…

Просьба господ не отвлекать от серьёзной работы - обнаружили ведь не рядом с Карасьеозёрским поселением господ, а какими-то садами… которые давно мешаются всем строителям города - строить негде стало: одни парковые зоны, да сады пенсионеров остались не заасфальтированы…
-1
termist 21 мая 2018 года в 09:01
"Жители Уралмаша восстали против мусорного полигона. Начальник свалки называет их рейдерами.
Жители нескольких коллективных садов на улице Коммунистической на днях написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на якобы незаконную свалку неподалеку от их участков.(бывший карьер ШКЗ, буквально в 2-3 кварталах от жилых домов)
Законность работы ИГРиР на участке подтверждает председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Егор Свалов.
Но буквально в 500 метрах от нее есть еще один карьер, в который периодически скидывают мусор.
Против свалки выступают не только садоводы, но и собственники объединенного гаражно-строительного кооператив — ГСК «Уралмашевец», которые получили здесь места для хранения автомобилей еще в 80-х годах от областного райисполкома. Сейчас от многих гаражей остались только стены. Ко всему этому добавились горы мусора. «Здесь была зона отдыха, но как только приехали КамАЗы, люди перестали приезжать сюда отдыхать».

машины ходят каждые 5–7 минут, то есть в час — 8 машин, в день — около 100 машин. «Эту сотню умножаем на 1000 руб. с машины за сброс мусора, потом все это множим на 30 дней в месяце и получаем около 3 млн руб. в месяц чистого дохода. Чистого — потому что они никому ничего не должны, все эти деньги они кладут себе в карман, минимально раскошеливаясь на работу охранников, собирающих мзду с грузовиков», …"(с.)
0
Чёрный 21 мая 2018 года в 09:48
полигон может быть закрыт на 90 дней по решению суда.

Ну а дальше ? Его вообще то закрывали уже. В 2000е там никто не работал. Гора мусора с 4-х этажку, вонь от свалки за пол-километра чувствуется. А сады там уже давно, однако свалке на это плюют. Нагонят туда гастробайтеров на разбор пластика, летом еще бомжи там тусуются- красота !!!
1
termist 21 мая 2018 года в 11:20
Цитата
Чёрный:

Ну а дальше ?

90 дней на раздумье - сколько отстёгивать будут.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как давно вы читаете Uralweb?
Всего голосов: 64
0.0%
0.0%
3.1%
18.8%
10.9%
45.3%
21.9%
Uralweb.ru в социальных сетях