ГЖИ подключится к войне между «Мегафоном» и жильцами дома на Малышева, 1

Uralweb.ru
ГЖИ подключится к войне между «Мегафоном» и жильцами дома на Малышева, 1

ГЖИ подключится к войне между «Мегафоном» и жильцами дома на Малышева, 1

2018-05-23T10:39:00+0500
Uralweb

Скандал, разразившийся между компанией «Мегафон» и собственниками квартир на Малышева, 1 набирает свои обороты. Вчера утром представители регионального отделения «Мегафона» встретились с жителями дома, чтобы обсудить размещение базовой станции на их крыше, против которой и выступают жители.

Как рассказала порталу Uralweb.ru хозяйка одной из квартир дома на Малышева, 1, кроме собственников квартир и «мегафоновцев «на встречу явились представители УК «Верх-Исетской», предоставившие протокол общего собрания собственников, согласно которому большинство дали разрешение на установку объекта на крыше дома. Однако этому документу, ни много ни мало, 7 лет.

«По протоколам голосования большинство жильцов за установку объекта связи по адресу Малышева, 1. Против выступают несколько жильцов, с которыми сейчас мы ведем переговоры. В ближайшее время запланирован ряд встреч, в ходе которых мы попробуем найти компромисс. Также планируем провести измерения электромагнитного излучения, чтобы уверить жильцов, что их жизни и здоровью ничего не угрожает», — комментируют ситуацию в пресс-службе компании «Мегафон».

Более того, со слов представителя «Мегафона», особо недовольные жильцы намерены обратиться в государственную жилищную инспекцию, чтобы оспорить этот протокол.

Впрочем, представители «Мегафона» заявили о своей готовности провести ремонт подъездов дома на Малышева, 1 взамен на разрешение на установку вышки. Жильцы же расценили этот ход как предложение о взятке.

Ситуация пока не разрешилась. Оборудование «Мегафона» не установлено.

265 просмотров
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Nicky 23 мая 2018 года в 11:01
Тем временем базовая станция где-то в Японии. Абсолютно безопасная штука, если не спать с её антенной в обнимку
0
АнтонМ 23 мая 2018 года в 11:10
Цитата
Nicky:

Тем временем базовая станция где-то в Японии
ну во-первых, она не на жилом доме, а во-вторых, не сравнивайте японское оборудование с мегафоновским
2
Nicky 23 мая 2018 года в 11:33
Цитата
АнтонМ:

японское оборудование с мегафоновским

А чем это интересно мегафоновская базовка отличается от базовки какого-нить NTT Docomo? Абсолютно ничем. Более того – они еще могут быть одного производителя, например Huawei или Ericsson. Как правильно подмечено в новости – мощность микроволновой печки может быть на порядки больше мощности базовой станции 4G.
-2
АнтонМ 23 мая 2018 года в 11:50
Цитата
Nicky:

А чем это интересно мегафоновская базовка отличается от базовки какого-нить NTT Docomo?

ну например чисто физически, габаритно есть отличия, уверен. я живу на последнем этаже многоквартирника, когда у нас воздрузили нечто подобное мтсовское (сейчас правда убрали), тоже они били себя пяткой в грудь что всё трубадурно. но крыша пошла трещинами в которые полилась дождевая вода, а дребезжание я слышал через вентиляцию. в ветренную погоду даже по ночам просыпался. Мощность излучения -далеко не всё.
3
Professsor L. 23 мая 2018 года в 12:45
на встречу явились представители УК «Верх-Исетской», предоставившие протокол общедомового голосования, согласно которому большинство жильцов дало разрешение на установку объекта на крыше дома. Однако этому документу ни много ни мало 7 лет.

Типичная подделка, если учитывать что УК три раза переформировалась, да дальше месяца никто и ничего не знает, что происходит в домах и на коммуникациях…
ГЖИ с прокуратурой должны возбудится по максимальному уровню, а то так получится что собственники жилья этого дома еще в 1917 году проголосовали за размещение рекламы на крыше или сдачи подвала в аренду нужным людям.. .
2
nordwest 23 мая 2018 года в 18:59
Причём здесь микроволновка дома? Я же не сую башню в нее когда она включена это во первых. Во вторых облучение от телефона то же вредно, но оно минимально. Представьте стоит вышка-ретранслятор базового сигнала оператора, которая должна усилить в несколько раз его и покрыть этим сигналом большой сегмент района. Ведь слабые вышки дорого хозяину, т.к. их много нужно ставить. Дак задайтесь вопросом насколько сильный этот сигнал передают зеркала этой вышки, что бы сигнал покрыл как можно больше площади на карте? Вот потом и сравнивайте с электромагнитным излучением телофончика и быт.приборов. P.S: Если установить вышку напротив вашего окна на другом доме на одном уровне, а зеркало антенны её направить на вас, через год у вас начнутся проблемы с головой, особенно со зрением, а начнётся все с простой мигрени. И никакой врач не скажет её причины образования. К кому жаловаться пёс его знает. Делайте выводы господа . Взять не GSM стандарт мобильной связи, аналоговый TDMA. Помните телефоны первые без SIM. Дак в штатах он самый распространенный, потому что безвредный. Качество связи хорошее. Да есть и GSM, но для гостей. Они себя берегут, а на других им глубоко посрать. GSM дешёвый просото.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 91
17.6%
8.8%
63.7%
9.9%
Uralweb.ru в социальных сетях