Сторонники Ройзмана устроят в Екатеринбурге «День красных футболок»

eanews.ru
Сторонники Ройзмана устроят в Екатеринбурге «День красных футболок»

Сторонники Ройзмана устроят в Екатеринбурге «День красных футболок»

2018-05-23T17:32:00+0500
Uralweb

В социальных сетях жители Екатеринбурга и других городов России обсуждают идею акции «День красных футболок». Ее планируется посвятить проводам мэра города Евгения Ройзмана, заявившего накануне об уходе в отставку.

«Надеваем всё, что есть красное, и идём на работу, на учебу или на последний приём к Евгению Ройзману, который он проведет в качестве главы города в мэрии в 105-м кабинете. Такие времена сейчас, что нужно жить весело», — пишут инициаторы.

Напомним, Ройзман отказался вносить в повестку заседания гордумы вопрос об отказе от прямых выборов мэра города. А когда депутаты Владимир Крицкий и Дмитрий Сергин поставили вопрос о передаче права ведения заседания его заму, заявил об отставке. В пятницу, 25 мая, заявление мэра рассмотрит городская дума.

Акция «ОккупайЕКб: Губернатора Выберем Сами», май 2012 года. Пользователя chupik из фотоальбомов Uralweb

2
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 23 мая 2018 года в 23:32
Пиар продолжается. Красное - символично. Расчленённая старушка соратником Ройзмана была убита за квартиру.

Сторонники Ройзмана знают о том что их в доску мэр отсидел за воровство у своих подружек 2 года в колонии? Они знают, что он косил в дурке от армии, когда его сверстники служили. Ах да, это всё лирика. С кем не бывает, ну сидел, он же с Уралмаша, у него удостоверение ОПГ есть. Свой в доску. И именно поэтому Вы никогда не увидите мэра у памятника Чёрный тюльпан. Он в это время косил от армии и сейчас придти к памятнику ему совесть не позволит. "Город без наркотиков", Вы думаете это благотворительность и благородный порыв? Ложь. Это барыжничество на горе людей, родители и родственники последнее отдавали за спасение. Никаких врачей, лицензий, договоров там не было. Именно в этом суть схемы. Эту тему мэр познал в дурке, когда косил от армии и там же познакомился с врачём Олегом Киневым.

Суд в Екатеринбурге приговорил бывшего депутата местной гордумы Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима за организацию убийства пенсионерки. Кинев признался в суде в убийстве; он утверждает, что пошел на преступление только потому, что задолжал мэру города Евгению Ройзману пять миллионов рублей. Эти деньги Кинев якобы должен был передать Ройзману «за депутатский мандат». Депутат утверждает, что Ройзман поставил его «на счетчик»;

"Олег Кинев стал депутатом гордумы Екатеринбурга в 2013 году. Он прошел в думу от партии «Гражданская платформа», причем свой мандат ему передал мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, с которым Кинев давно знаком. Кинев по профессии врач, когда-то руководил хосписом в Свердловской области. Как утверждает Ройзман, он был уволен по указанию местных властей — в отместку за дружбу с основателем «Города без наркотиков». В июне 2015-го, спустя почти год после ареста, Кинева лишили депутатского мандата.

Кинев убедил 80-летнюю пенсионерку отказаться от трехкомнатной квартиры. По версии следствия, Кинев познакомился с пенсионеркой Ольгой Ледовской как сотрудник хосписа и уговаривал ее выехать из трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге стоимостью около пяти миллионов рублей. В конце концов, Ледовская переписала квартиру на друга Кинева — риелтора Сергея Чувакова, но заподозрила неладное и обратилась к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману.

22 мая 2014 года Ольгу Ледовскую убили. Кинев, по данным следователей, нанял для исполнения убийства 27-летних местных жителей Андрея Гусева и Алексея Худоногова. Предполагалось, что они под видом фотографов для доски почета предприятия, где работала Ледовская, проникнут в квартиру женщины и дадут ей сильнодействующий препарат. Лекарство не подействовало и Худоногов несколько раз ударил ее. Затем тело женщины расчленили и вывезли за город. За убийство мужчины получили от Кинева 100 тысяч рублей. Гусеву дали 10 лет колонии, Худоногову — 15 лет.

В июле 2014-го Кинева задержали. Давняя знакомая приехала поздравить Ледовскую с днем рождения, но обнаружила в квартире посторонних людей, которые ее арендовали. После этого полиция начала поиски Ледовской. Кроме того, Евгений Ройзман утверждает, что он сам обратился в середине июля в правоохранительные органы, поскольку выяснилось, что квартиру пенсионерки переписали на другого человека.

Бывший депутат признал свою вину. По словам Кинева, на мошенничество с квартирой и убийство он решился в связи с тем, что был должен пять миллионов рублей Евгению Ройзману — за место в городской думе: якобы именно столько стоила передача мандата. Денег у Кинева не было, а Ройзман, по словам бывшего депутата, поставил его «на счетчик» и добавлял к сумме долга 50 тысяч рублей ежемесячно. " Это материалы суда. Так что красная футболка народного мэра - весьма символично.
Сторонники мэра всё это считают лирикой. Посмотрим как закончиться доследование по делу Кинева.
-1
Алдар Косяк 23 мая 2018 года в 23:45
«День красных футболок».
Дату называйте заранее, чтобы по незнанке не заполоскаться
3
Professsor L. 24 мая 2018 года в 07:33
Цитата
uthjby:

Посмотрим как закончиться доследование по делу Кинева.

Отрабатываешь 20 миллионов уведённых из бюджета Багаряковым на проект "Малина".
Расскажи нам лучше о кандидатах "Стабильность и процветание", которые поперли уже на сентябрьские выборы - например, на директора ООО УК РЭМП ж.д. района, который был в банде работал на шухере, когда грабили заводы, фабрики и магазины в 90-х годах… Ах его не замели… так есть о чём сейчас поговорить…
Может расскажешь, как все УК попали под внешнее управление этих уважаемых Чернецким-старшим и Куйем людей…
Слушаю по существу заданного вопроса! Сопли борца с коммунизмом оставь до сентября…
-2
afk3 24 мая 2018 года в 08:09
Чернорубашечники были, евреев гнобили. А кого краснорубашечники гнобить будут? Или балаганом дешевым ограничатся?
0
Алдар Косяк 25 мая 2018 года в 15:55
Цитата
afk3:

Чернорубашечники были, евреев гнобили.
А не черносотенцы?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 97
55.7%
19.6%
7.2%
5.2%
8.2%
0.0%
4.1%
Uralweb.ru в социальных сетях