Правительство увеличит расходы Пенсионного фонда более чем на 90 миллиардов

Агентство Ura.ru

Правительство РФ предложило увеличить расходы Пенсионного фонда на 92 миллиарда рублей. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Правительство увеличит расходы Пенсионного фонда более чем на 90 миллиардов

Правительство увеличит расходы Пенсионного фонда более чем на 90 миллиардов

2018-05-26T17:00:00+0500
Uralweb

На официальном сайте правительства уточняется, что корректировки необходимо внести в Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и на плановый период последующих двух лет. Законопроект предусматривает изменения ключевых параметров бюджета фонда, в том числе — с учетом итогов социально-экономического развития в 2017 году, сообщает сайт argumenti.ru. В правительстве уточнили, что после исполнения бюджета Пенсионного фонда за 2017 год у него остались средства.

Ранее вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что повышение пенсионного возраста в России начнется не ранее 2019 года. По словам зампреда правительства, «реформа слишком сложная», чтобы проводить ее второпях. Кроме того, в кабмине пока не вырабатывалось единой позиции по многим параметрам реформы.

0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
АнтонМ 26 мая 2018 года в 17:28
92 миллиарда -красивая цифра. Но дело ведь в том, как именно они будут потрачены. Подозреваю, на содержание самого фонда (прожорливая контора) и пенсии тем, кто и так не бедствует - чиновникам и военным. Простые старухи получат прибавку 200-300 рублей и не заметят ее на фоне перманентного роста цен.
11
Professsor L. 26 мая 2018 года в 18:47
Ещё не факт что деньги поступят в этом году… Наши правители стабильности и порядка любят в последнее время оперировать суммами "в течение 10 лет будет вложено…" или "инвестируют в промышленность 25 лярдов за 5 лет…"
А мысль у Антона правильная, надо отделить пенсии трудяг и пенсии избранных. Последние повышенную свою пенсию получают, если у государства есть прибыль. А если счётная палата будет находить только прибыль, а не триллионами фиксировали воровство и неэффективное использование бюджетных средств.
5
cntgfirf 26 мая 2018 года в 19:06
Повышенные пенсии должны выплачиваться корпоративно. Депутатам - из бюджета Думы, судьям - из суда. А не из пенсионного фонда. Тогда и зарплаты не будут такими астрономическими, придётся фонд делить на работающих и неработающих. И всё устаканится само собою. А ПФР пусть поднимает пенсии обычным старичкам. Как минимум в два раза одномоментно.
4
nickan 26 мая 2018 года в 21:20
Цитата
АнтонМ:

пенсии тем, кто и так не бедствует - чиновникам и военным.


чиновники вроде надбавки из других фондов получают кроме пенсионного.
2
Professsor L. 26 мая 2018 года в 22:17
Цитата
cntgfirf:

Повышенные пенсии должны выплачиваться корпоративно. Депутатам - из бюджета Думы, судьям - из суда. А не из пенсионного фонда.

Так от этого пострадает только руководство ПФР - меньше денег будет крутится через их шаловливые ручки и процесс оседания их в других руках увеличится… Та же администрация Федерального собрания ожиреет…

Разобраться с системой выплат и за что эти выплаты назначаются этим избранным людям, большинство которых ничего для России не сделали как в целом, так и в частности… Получая бешенные зарплаты по 450 тыс. в месяц могли бы отложить себе на пенсию или продать свои квартиры, яхты и земельные участки, приобретаемые не сотками, а гектарами вместе с озерами, лесами и людьми на них проживающих…
3
chupik 26 мая 2018 года в 23:05
Россиюшка самая богатая страна на Планете. Но почему-то наши пенсы вместо прогулок по New York, считают копейки в монетке( Сами они конечно тоже виноваты. Долбо*б на долбо*бе. К сожалению.
-1
Аноним 26 мая 2018 года в 23:36
Цитата
chupik:

Россиюшка самая богатая страна на Планете. Но почему-то наши пенсы вместо прогулок по New York, считают копейки в монетке( Сами они конечно тоже виноваты. Долбо*б на долбо*бе. К сожалению.
Долбо*б тот,
кто так думает.. Самая богатая страна это Катар. А Россия даже в десятку не в ходит. И пенсы в этом не виноваты.
0
chupik 27 мая 2018 года в 01:17
Цитата
:

Долбо*б тот, кто так думает..


Ой, да ладно, наших старперов что-ли не знаете? Мне стыдно с такими в одной стране жить.
-2
termist 27 мая 2018 года в 11:16
Цитата
АнтонМ:

и военным.

Всем пенсионерам силовых структур пенсии платят соответствующие ведомства через свои пенсионные отделы (управления). Финансирование идёт из бюджета государства. Выделяются конкретно на пенсионное обеспечение пенсионеров этих ведомств.
Если я получаю от МО - эти деньги изначально заложены в бюджет ведомства.
0
АнтонМ 27 мая 2018 года в 11:57
Цитата
termist:

Финансирование идёт из бюджета государства
а ПФ - это не бюджет государства ? в том и беда - бюрократические игрища -это карман"простых" пенсионеров, а это -"военных", не решают проблем пенсионной системы никак
2
cntgfirf 27 мая 2018 года в 12:18
А как виртуозно обжуливают потенциальных пенсов в ПФР, это отдельная песня!
2
Professsor L. 27 мая 2018 года в 15:52
Цитата
cntgfirf:

А как виртуозно обжуливают потенциальных пенсов в ПФР, это отдельная песня!

Ну не себя же любимых обманывать… Сколько лет прошло со времени написания сказки "Буратино", но народ по прежнему верить Лисе Алисе и Коту Базилио о том, что через 50 лет, к выходу на пенсию их 5 золотых монет вырастут в денежное дерево… и они благодарны будут Правительству РФ за путешествия, возможности жить на 6 сотках, возможности помогать растить внуков…
1
termist 27 мая 2018 года в 16:38
Цитата
АнтонМ:

а ПФ - это не бюджет государства ?

Однако нет.
Основными источниками для формирования бюджета ПФ являются перечисляемые работодателями и частными предпринимателями взносы, дополнительные взносы(на выплату досрочных пенсий - опасные вредные предприятия), инвестиционные доходы(от размещения временно свободных средств ПФ), и т.д..
И только потом - трансферты из государственного бюджета(о чём собственно эта новость), за счет которых производятся выплаты по государственному пенсионному обеспечению и компенсируются выпадающие доходы.
"Объем трансферта, направляемого из федерального бюджета в Пенсионный фонд РФ на ОПС, определяется как разница между суммой доходов ПФР, полученных от перечисления страховых взносов и расходов на выплату страховых пенсий, включая фиксированную выплату к ней, с учетом индексаций, производящихся ежегодно"(с.)
Цитата
АнтонМ:

бюрократические игрища

Вот где игрища: "размещения временно свободных средств средств ПФ".
Денег у ПФ вечно не хватает на выплаты пенсий, а инфестиции ПФ производит. Вот где их копать надо - кто навар получает.
1
cntgfirf 27 мая 2018 года в 16:44
Дубинкин в своё время миллиард в Восточный банк инвестировал… Свою родню обеспечил на всю оставшуюся жизнь, а толпа пенсов слезами умывается до гробовой доски!
3
termist 27 мая 2018 года в 17:04
Цитата
cntgfirf:

Дубинкин в своё время миллиард в Восточный банк инвестировал

Это по типу: работягам зарплату задержали, она тем временем в банке под немалый % раскручивается, по договорённости директора предприятия и управления банком. И ведь ни разу не доказали, и не привлекли.
В том и дело. А какие они шикарные здания отгрохали сразу… Я не про районные отделения ПФ, а про центральные здания УПФ.
2
cntgfirf 27 мая 2018 года в 18:22
Я о том, что виновных наказали, а похищенное не вернули.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 48
33.3%
58.3%
8.3%
Uralweb.ru в социальных сетях