Аркадий Бабченко жив

Вести
Аркадий Бабченко жив

Аркадий Бабченко жив

2018-05-30T21:28:00+0500
Uralweb

«Сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал», — заявил в Киеве глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. С этого началось «воскрешение» блогера Аркадия Бабченко.

Его «убийство» оказалось спецоперацией СБУ. «Я мог бы принести соболезнование семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать, — продолжил Грицак. — Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления. Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в Киеве».

У задержанного киллера в доме проводятся обыски, сообщает СБУ. Брифинг с «воскрешения» Бабченко в прямом эфире транслировали украинские телеканалы. Выдержку из пресс-конференции в выпуске новостей в 17 часов показал телеканал «Россия 1». Глава СБУ добавил, что сотрудники украинской спецслужбы зафиксировали совершенное преступление.

Аркадий Бабченко извинился перед своей женой за свою безвременную «смерть». Супруга блогера не была предупреждена об участии ее мужа в постановке убийства Аркадия Бабченко совместно с СБУ.

«По полученным Службой безопасности данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы», — подчеркнул Василий Грицак.

Имевший российское гражданство Бабченко с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве. Здесь он вел авторскую программу. 29 мая 2018 года «тело» журналиста нашли на лестничной клетке его дома. В него стреляли из пистолета Макарова, когда он вернулся из магазина. Якобы Бабченко стреляли в спину.

Украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство». Полиция заявила, что отрабатываются несколько версий.

«Убить российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве мог кто угодно», — считает глава национальной полиции Украины Сергей Князев. Украинский премьер Владимир Гройсман сразу обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко.

«Украина стала опасным местом для журналистов — их убивают, преследуют и сажают в застенки за профессиональную деятельность», — отметил после получения новости о смерти Бабченко пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Песков заявил, что в Кремле считают верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха заявления Киева о причастности России к этому преступлению. Москва резко осудила убийство Бабченко. Россия призвала Киев объективно и тщательно расследовать убийство журналиста.

Следственный комитет России также завел уголовное дело об убийстве россиянина в украинской столице. Кроме того, Следственный комитет направил на Украину запрос о правовой помощи, предложив совместное расследование преступления. Украинская полиция составила и распространила фоторобот предполагаемого убийцы. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что несостоявшийся киллер изначально сотрудничал с украинскими властями и будет теперь проходить в уголовном деле в статусе свидетеля.

Бабченко заявил, что ему сообщили о подготовке на него покушения и предложили ему принять участие в спецоперации СБУ. Схема организации преступления, по мнению главы СБУ, выглядит так: для реализации плана был завербован гражданин Украины Г., который за 30 тысяч долларов США заказал своему знакомому, вернувшемуся после боев в Донбассе в Киев, убить журналиста.

Он передал киллеру в виде задатка 15 тысяч долларов. Видеозапись передачи этих средств была показана на пресс-конференции в Киеве. Василий Грицак отметил, что заказчик убийства журналиста планировал покинуть Украину и через третью страну въехать в Россию. «Это неправда, что на Украине не раскрываются теракты», — заявил в итоге украинский генпрокурор Юрий Луценко.

509 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
uthjby 30 мая 2018 года в 22:11
Твиты не горят… даже несмотря на чудесное воскрешеник клоуна из цирка СБУ, слезливые стенания с морды Эха Москвы исчезают с громкими проклятиями…
0
D_Rank 30 мая 2018 года в 22:14
Илиас Меркури
26 мин. ·

Ксения Собчак и Дмитрий Гудков одновременно приехали на акцию памяти уже живого Аркадия Бабченко. Господи, прости дебилов.

4
D_Rank 30 мая 2018 года в 22:39
33 мин. ·
Andrey Medvedev
4 ч

Я знал Аркадия Бабченко. И у меня полное ощущение, что знал я двух совершенно разных людей.
Один был ветераном Чеченских кампаний, военным журналистом, автором жёстких и честных книг о войне. Да он и сам был жестким, со своими, порой довольно странными, убеждениями. Но при этом он не был трусом, он говорил и писал то, что думал, ехал туда где опасно.
А потом я узнал другого Аркадия Бабченко. Из жёсткого он превратился в жестокого и циничного, идеи стали идеологией, неприятие власти мутировало в русофобию, каратели в его статьях превращались в героев. По понятным причинам последние годы мы не общались. Я лишь читал, что пишет Бабченко. Читал с печалью, потому что видел, как с каждым, наполненным ненавистью и глумлением постом, человек всё больше и больше разрушает себя. Он мечтал о распаде России на воющие провинции, но на деле это он сам распадался внутри. Я не знаю, почему Аркадий Бабченко стал таким. Что его так перемололо. Но я точно знаю, что каким бы он не был, радоваться его смерти нельзя. Глумиться нельзя.
Иначе чем мы лучше тех, кто радовался гибели людей в Одессе и на Донбассе?
Каждый человек будет отвечать за свои поступки перед Всевышним. И Аркадий Бабченко ответит. И за обещание приехать в Москву на Абрамсе, и за ненависть, которую плодил.
Но наверное, где-то там учтут, что много лет назад он не откосил от армии, а честно прошёл Чечню. И приемных детей учтут.
Но то, что он написал про детей, погибших в Кемерово, тоже учтут непременно.
Не нам уже его судить. И даже при всем том, что он написал и наговорил, пуля в спину — это не то, чего Аркадий Бабченко заслужил.
Но так часто бывает с теми, кто слишком запутался в своих поступках. Это очень логичный и очень трагический финал.
PS оказалось, что Бабченко жив. Ну что, значит он снова напишет какую-то мерзость. И Киев все равно остается местом для журналистов опасным. А еще очень важно посмотреть, что писали про Бабченко люди, которых он люто ненавидел. А писали они по большей части слова вполне приличные и сочувственные. И это видимо, самый важный итог всей истории. Что мы чуть больше узнали о себе. Аркадий же, уверен, снова пожелает нам всем сдохнуть. Ну что же, судьба у него такая.
7
Nicky 30 мая 2018 года в 22:41
Это все кот Скрипаля
4
uthjby 30 мая 2018 года в 22:42
время лучший судья…

выяснилось, что вся история с Бабченко - театр… наши сердобольные плакальщики из либерды тоже массовка, часть инсценировки… думаете их тоже развели?
Сейчас вся эта элита нерабов по прежнему собираются на "акцию" "памяти" одной из самых мерзких гнид…
0
D_Rank 30 мая 2018 года в 23:12
0
lucky 30 мая 2018 года в 23:21
Скрипаль жив. Бабченко жив. Владимир Владимирович последнее время стал часто промахиваться.
10
beztormozov. 31 мая 2018 года в 07:04
Цитата
uthjby:

слезливые стенания с морды Эха Москвы исчезают с громкими проклятиями…

Вот зачем ОПЯТЬ врете? В 07:00 31 мая 2018 года проверил все 6 записей с Вашего скриншота - все на месте.
Не стыдно столь нагло лгать? Вчера в 19:53 в соседней теме я Вас аж скринами в ложь тыкнул. И сейчас проверил - на месте все записи. И это не первый раз, когда пара секунд поиска "убивает" Ваши тезисы. Получается, что даже в фактологии Вам нельзя верить на слово?

Мне тупо интересно - в чем прикол Вам врать в том, что за пару секунд "пробивается"? Поясните уж, очень любопытно.
1
Professsor L. 31 мая 2018 года в 07:16
Цитата
beztormozov.:

Мне тупо интересно - в чем прикол Вам врать в том, что за пару секунд "пробивается"? Поясните уж, очень любопытно.

Так он на бабушек работает, которые в тернет по пустякам не лезут.. "Убили ну и хрен с ним…". Вот для такой аудитории и можно писать многостраничные опусы - платит босс не за правду, а за буквы и лайки.
2
Anshe 31 мая 2018 года в 08:06
в общем то вердикт запада в любых случаях один: Россия
2
nea1976 31 мая 2018 года в 08:16
Какой то дешевый детский маскарад, могли бы чего нибудь пооригинальнее придумать
А Бузина и Шеремет, стесняюсь спросить, живы или нет? Киллеров-исполнителей нашли? Не шмогли, да?
4
Nicky 31 мая 2018 года в 09:18
Вся сдержанность граждан РФ по этому поводу говорит только об одном: если бы мифическое КГБ/ФСБ/Путин хотели бы "мочить" персонажей типа Бабченко/Скрипаля etc, то они бы тихо мирно умирали от естественных причин в своей постельке
5
Anshe 31 мая 2018 года в 09:36
просто ''мочить'' данных персонажей никому в РФ нафик не надо,смысл то какой?
2
uthjby 31 мая 2018 года в 09:47
Понимаю, в очередной раз либералы обосрались и самое обидное для них, что из-за тупости такого же утырка, как и они сами и из-за преступной, русофобской банды, с которой они все так солидарны и ищут, ищут слова для оправдания военных преступлений против своего народа. Банда тупых военных преступников, которая управляет страной Украина с разрешения своих хозяев из посольства США, так подставила и вскрыла всю фальшь либералистической сущности.

Расставляет время всех на свои места. С морды эха Москвы моментально стыдливо убрали свои слёзные и гневные, свои фальшивые и желчные опусы. То что осталось внутри Эха уберут чуть позже, а пока - это памятник либералистической глупости и фальши.

Прямо таки жаль, вот бы ещё на сутки дольше играл этот ушлёпок свой спектакль и ещё больше дерьма выдавилось бы из этих "спасателей демократии" и "правдолюбах."

Где протесты и солидарность, где гнев и скорбь по невинно убитым детям и старикам Донбасса? Где эти умные и полные гнева слова обличающие и призывающие…

Сегодня будут интересные курятники…с троллингом и стебом… как будут отдуваться и оправдываться любители демократии свободы слова во всём мире…

Многие высказались уже: "Бабченко жив, но мозг его мёртв" - Шевченко. Или вот Шахназаров, так скуливший по Сенцову перед президентом.
-1
beztormozov. 31 мая 2018 года в 10:38
Наш оратор традиционно игнорирует адресные месседжи. Почему я не удивлён? Монологи, монологи. А на прямой вопрос "доктор, вы где такие картинки берете" "какие записи типа удалены"не отвечает.


Цитата
uthjby:

морды эха Москвы моментально стыдливо убрали свои слёзные и гневные, свои фальшивые и желчные опусы.

Новые записи блогов опускают вниз старые. Технология, знаете ли, любого блога или портала. Впрочем, Вы "с интернетом" явно "на Вы"…
Так что, перед тем как делать выводы, "пробейте" вопрос. А то можно прослыть…гхм. Ну это уже неважно)
Напоминает давние слова Павла Дурова о том, что "интернету нас учат люди, которые в нем не понимают".
Можете ещё обвинить все новостные порталы. Что они тоже новость про убийство журналиста."убрали с морды". Обязательно пропишите слово "стыдливо")))

Модератор, а мат на скриншотах давно стал разрешён? Или только мои скрины за это грохали однажды?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 91
17.6%
8.8%
63.7%
9.9%
Uralweb.ru в социальных сетях