Минтранс вынес предложение об изменениях в ПДД для велосипедистов

fedpress.ru
Минтранс вынес предложение об изменениях в ПДД для велосипедистов

Минтранс вынес предложение об изменениях в ПДД для велосипедистов

2018-06-06T08:21:00+0500
Uralweb

В Министерстве транспорта России разработали ряд изменений в правила дорожного движения (ПДД) для велосипедистов. Об этом стало известно порталу iz.ru.

В частности, ведомство вынесло предложение о вводе такого понятия как «велосипедные зоны», в рамках которых на велосипеде можно будет передвигаться по всей ширине улицы с преимуществом перед автомобилями.

Проект постановления уже размещен на портале проектов нормативных правовых актов. Как отметили в Минтрансе, в рамках «велосипедных зон», обозначенных дорожными знаками, автомобили смогут передвигаться со скоростью до 20 километров в час.

«…Предлагается ввести понятие „Велосипедная зона“, в которой максимальная скорость движения установлена не более 20 км/ч, пешеходы могут переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте, велосипеды имеют преимущество перед механическими транспортными средствами и могут двигаться по всей ширине проезжей части», — содержится в пояснительной записке.

Еще одно нововведение, разработанное Минтрансом, — запрет на остановку транспортных средств на велодорожках и на расстоянии ближе пяти метров пересечения с ними проезжей части. Ранее, как сообщало «ФедералПресс», стало известно, что в России могут появиться новые пешеходные переходы, которые будут приподняты по аналогии с лежачими полицейскими.

368 просмотров
3
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Professsor L. 6 июня 2018 года в 08:30
Самое нужное решение в ПДД - это разграничение проезда автомобилей и пешеходов с велосипедистами… Но это решение опасно для взяточников в ГИБДД, казны государства - половина прорывного бюджета это штрафы за "запрещаю". потому как "неуступление пешеходу" исчезнет как класс… а на чем можно ещё зарабатывать борцам за безопасность движения…
0
nickan 6 июня 2018 года в 09:04
и могут двигаться по всей ширине проезжей части


ждем хаоса, т.к. хрусты начнут специально мешать движению автомобилей.

Текущие ПДД хрусты постоянно нарушают и их мало где штрафуют. Своим поведение они позорят велосипедистов.
0
Pro_Men 6 июня 2018 года в 11:20
Цитата
nickan:

и могут двигаться по всей ширине проезжей части
ждем хаоса, т.к. хрусты начнут специально мешать движению автомобилей.
Текущие ПДД хрусты постоянно нарушают и их мало где штрафуют. Своим поведение они позорят велосипедистов.

Вчера по "Бизнес ФМ" один велодеятель предлагал штрафовать пешеходов за движение по велодорожкам на 100 рублей. Но сам почему-то скромно умолчал насчёт гоняющим на максимальной скорости по пешеходным дорожкам велосипедистам. Вот где золотое дно для таких штрафов.
2
Jozeffina 6 июня 2018 года в 11:40

автомобиль со скорости 20 км/ч может остановиться мгновенно, потому что это для него "двигаться ползком", а у велосипеда тормозной путь 5-6 метров со скорости 20 км/ч. Так что будет: "смешалось в кучу кони, люди…"
1
Jozeffina 6 июня 2018 года в 11:47
Не проще ли разрешить велосипедам двигаться по тротуарам, но ограничить их скорость там до 5 км/час?
Хочешь быстрее - есть "автомобильная" дорога, только обязательно свет передний/задний в том числе днем. Вот не проще ли и удобнее так?!

Или еще по другому: скоростные дороги только связующие между районами, внутри района на всех дорогах ограничение ввести 10 км/ч для всех. И все велосипедисты в безопасности, пешеходы тоже. А машинам и так и так не удобно.
2
Professsor L. 6 июня 2018 года в 21:07
Цитата
Jozeffina:

автомобиль со скорости 20 км/ч может остановиться мгновенно, потому что это для него "двигаться ползком", а у велосипеда тормозной путь 5-6 метров со скорости 20 км/ч. Так что будет: "смешалось в кучу кони, люди…"

покажите мне хотя бы одного автомобилиста, который честно под знаком 20 км/ч будет ехать не более 20 км… Да его тут же собраться в кювет перевернут, чтобы не мешался остальным, которые знают что за превышение на 19 км/ч никто ничего делать не будет и не накажет…
0
Professsor L. 6 июня 2018 года в 21:13
А вот руководство города хотя бы раз проехали на велосипеде по "созданными" велодорожками вокруг ЦС. Моё впечатление, что то что создано можно назвать полным абсурдом, особенно когда дорожки огибают остановки ОТ, пересечения тротуаров и везде не поленились поставить знаки "слезай с велосипеда"…
Если посмотреть в перспективе на эту инфраструктуру, то впечатление что едешь среди столбов… или освещения или знаков. Была бы воля заставил этих тупых министров ежедневно ездить на велосипеде, чтобы понимали разницу между созданием чего-то полезного и просто тратой бюджетных денег… хотя бы через мозоли на жопе должно быстрее доходить…
2
Jozeffina 6 июня 2018 года в 22:54
[cit]
Цитата
Professsor L.:

я так поняла что там и пешеходам не запрещено будет проходить и все это при средней скорости 39 км/ч на такой скорости у лисапеда наверно тормозной путь все 15-20 метров
0
Jozeffina 6 июня 2018 года в 22:57
есть уже что самое безопасное двигаться со скоростью основного потока, зачем новый огород правил/ограничений городить?
Нафиг эти велодорожки. А на роликах, скейтах, самокатах где прикажите ехать по дороге? А может все же ограничить скорость по тротуарам?
0
Professsor L. 7 июня 2018 года в 07:14
Цитата
Jozeffina:

я так поняла что там и пешеходам не запрещено будет проходить

Давайте не будем паниковать раньше времени.. Решение это для элитных поселений, ибо только богатые ценят свою безопасность. В нашем компактном городе это решение приведёт к транспортному коллапсу - нет таковых участков, где велосипедисту можно отдать предпочтение…
Во-вторых мне нравятся ваши глубокие познания физики (задача по тормозной путь), но на практике разогнаться до 30 км/ч без моторчика очень трудно… а это явно будет неровный участок дороги. Да и весь кайф, кроме как отдельными личностями культивируемый, будет потерян на фоне страха - колесо в любую неровность пути и велосипед едет горизонтально поверхности дороги…
Так что порадуемся за жителей карасьозёрска или барвихи, что хотя бы они о себе заботятся… живут же люди.. в театр ходят (с) Караченцев
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 111
55.9%
19.8%
6.3%
5.4%
9.0%
0.0%
3.6%
Uralweb.ru в социальных сетях