Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

Znak.com
Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

Екатеринбуржцы снова нарисовали граффити на гранитной набережной

2018-06-07T14:47:00+0500
Uralweb

Жители Екатеринбурга вновь изрисовали граффити гранитную набережную на городском пруду, которую накануне в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу закрасили серой краской, чтобы таким образом скрыть ранее нарисованные рисунки.

«Классический случай. Граждане vs власть. Администрация решила не смывать граффити на набережной, а закрасить гранитные плиты серой краской. И пока вы обсуждаете эту тупость, поверх краски нанесли новое граффити», — написал на своей странице в соцсети Facebook экс-член Общественной палаты уральской столицы Алексей Беззуб. «Жители — Администрация 1:0», — резюмировал он.

Гранитную набережную закрасили серой краской накануне. Это вызвало большой общественный резонанс в уральской столице.

Между тем помощник заместителя главы администрации города Евгения Архипова — Василий Амбалов объяснил Znak.com, что набережную закрасили «вододисперсионной краской, которая смывается». Сделано это было из-за того, что мэрия не успела провести конкурс, чтобы очистить гранит по специальной технологии с привлечением специалистов.

«После чемпионата мира мы отыграем торги, потому что с такой технологией должны работать специальные сотрудники, и краска, конечно, будет убрана. Решение связано с тем, что нужно было в кратчайшие сроки убрать надписи, потому что там были и на иностранных языках сами понимаете какие слова, и всевозможные ссылки на сайты», — заверил Амбалов.

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
nickan 7 июня 2018 года в 14:54
А что с гопников взять? Ущербные готовы все как правило не к месту загадить своими "творениями".
2
A-MaR 7 июня 2018 года в 15:14
Все правильно сделали. А ущербные - это как раз админисрация и весь этот чемпионат от начала и до конца.
-2
Папараци 7 июня 2018 года в 15:19
Камеры повесьте и штрафы до ощутимых размеров поднимите? Больше никак этого не побороть.
1
uthjby 7 июня 2018 года в 15:26
Отлавливать нужно этих вандалов, думаю если задастся целью, то это просто. Эти тупые развлечения очевидное вредительство. Где антивандальные законы? Молчат депутаты.

Если малолетки - родители оплачивают ремонт. Если уже за 16 можно привлекать самих к ремонту. Если ничего не предпринимать, то так и будем жить в дерьме. Поймав, наказав одних, другие уже подумают… а если по ТВ показать в рамках такой передачи как раньше была - "Лестница" до "Взгляда", где обсудить суть проблемы этого вандализма, дать возможность высказаться подросткам, глядишь по уменьшится это вредительство.

Отличительной чертой этих действий является то, что вандалы не осознают последствий своего поведения и не испытывают никакого чувства ответственности. Многие из них считают, что они украшают серые набережные и монотонные фасады. Потом, это ведь наши дети, это кто то из наших детей…

Почему на классном часе это не обсуждается? Почему на ТВ это не обсуждается? Почему? Просто равнодушие…




Вандалы уверены, что это красиво… они хвалятся друг перед другом рискованностью и масштабами вредительства… а тем кто получает зарплату за работу с молодёжью глубоко похер… Поэтому они гадят, поэтому их умами владеют такие как Навальный, но только в своих целях…
1
Kea096 7 июня 2018 года в 16:22
Видимо каждый себя художником мнит, только от слова "худо"!
0
nordwest 7 июня 2018 года в 20:12
мэрия не успела провести конкурс, чтобы очистить гранит по специальной технологии с привлечением специалистов… Не кричали бы в СМИ, никто бы серую "мокрую" вашу краску бы не заметил до дня города.
0
701 7 июня 2018 года в 20:16
Цитата
uthjby:

Почему на ТВ это не обсуждается? Почему?
Потому , что всё TV политизировано . Бесконечные ток-шоу с осуждением властей США и Украины .
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 90
17.8%
8.9%
63.3%
10.0%
Uralweb.ru в социальных сетях