Правительство почти определилось с новым пенсионным возрастом

Lenta.ru
Правительство почти определилось с новым пенсионным возрастом

Правительство почти определилось с новым пенсионным возрастом

2018-06-08T08:15:00+0500
Uralweb

Правительство России склоняется к тому, чтобы повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Концепцию реформы утвердят 14 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству.

Большинство льгот по выходе на пенсию, например доплаты военным или работникам вредных производств, планируется сохранить, отметили собеседники агентства.

Также власти пока не отказались окончательно от идеи поднять пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а не до 63.

Ранее 7 июня президент России Владимир Путин в ходе прямой линии назвал ключевой задачей готовящейся реформы значительное повышение доходов пенсионеров. Он пояснил, что это напрямую связано с более амбициозной задачей для правительства — снижением в два раза числа живущих за чертой бедности граждан.

6 июня министр экономического развития Максим Орешкин в ходе встречи с депутатами Госдумы от «Единой России» анонсировал подготовку пакета «непопулярных решений». Наиболее непопулярной из готовящихся реформ россияне считают именно пенсионную.

2
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
nea1976 8 июня 2018 года в 08:42
Согласно данным открытых источников, мужское население РФ живет в среднем 65-66 лет…экономно получается, великие стратеги и экономисты в правительстве
11
senegal 8 июня 2018 года в 08:46
будем посмотреть, как они будут брать на работу 60-летних мужиков, и они будут проходить медкомиссии
9
Патриот.fm/ru 8 июня 2018 года в 09:05
На пенсию вообще расчитывать не стоит. Копить, покупать квартиры и сдавать.
2
Патриот.fm/ru 8 июня 2018 года в 09:07
А вообще за столько лет можно было наладить пенсионную систему, в европе же не плохая, но государство тогда своровать не сможет.
0
termist 8 июня 2018 года в 10:15
Цитата
senegal:

, как они будут брать на работу 60-летних мужиков, и они будут проходить медкомиссии

Проходил последний раз профосмотр в 2011г, многих вновь устраивающихся на завод(по каким проф. не в курсе) браковали напрочь. Возраст в пределах 20-30лет.
Как уже писал однажды, пенсионный возраст в СССР, базировался на других показателях, а именно на медицинских.
4
termist 8 июня 2018 года в 10:30
Цитата
Патриот.fm/ru:

в европе же не плохая

Так чего тогда ерепениться?
Берём Германию. Пионер(1891г.) по введению пенсионной системы.
"Из установленного лимита в 18,7% половину выплачивает сотрудник, половину — нанимающая компания. Сумма сбора вычисляется на основе базовой ставки (заработной платы до вычета других налогов). Если гражданин Германии работает на минимальную зарплату (так называемый «базис» или «minijob») и сумма его доходов ниже 450 евро в месяц, распределение финансовой нагрузки происходит иначе: большую часть вносит работодатель (его доля — 15% от ставки сотрудника), а трудоустроенный оплачивает остаток (3,7% от дохода).
В зависимости от года рождения пенсионный возраст для гражданина ФРГ наступает в 65-67 лет. Рожденные до 1947 года имеют право уйти на покой в 65 лет с сохранением полной пенсионной ставки. С 1958 года пенсионный возраст в Германии повышается до 66 лет, с 1964 — фиксируется на уровне 67 лет. Для рожденных в промежутках между фиксированными законодательно периодами пенсионный возраст рассчитывается по схеме «1 год — плюс 1 месяц к возрасту выхода на пенсию».
В Германии предусмотрено право на более ранний выход на пенсию. При наличии 45-летнего трудового стажа (с выплатой налогов в страховой фонд) гражданин получает право уйти на покой на 2 года раньше (в 63-65 лет). Для женщин, рожденных ранее 1952 года и соответствующих ряду других требований, позволителен выход на пенсию по достижению возраста 60 лет.
Минимальная пенсия по возрасту составляет 300 евро.
За стандарт принимается размер пенсионных выплат условному гражданину, в течение 45 лет делавшему отчисления со средней заработной платы в страховой фонд и ушедшему на покой по достижению возраста 67 лет. Пенсия, определенная на основе такого «стандарта», составляет 1250 евро."(с.)
3
senegal 8 июня 2018 года в 10:39
Цитата
termist:

Берём Германию

нет, у нас берут худшие практики всех стран. иначе никак
2
termist 8 июня 2018 года в 11:00
Цитата
senegal:

нет, у нас берут худшие практики всех стран. иначе никак

То и оно. В Германии уже хотят повысить до 70 лет.
А сколько реформ было, можно со счету сбиться.
А это полный( а не толи мы будем делать)
"Слишком хорошо тоже плохо
Однако слишком хороший уровень жизни немцев сыграл злую шутку с отлаженной пенсионной системой Германии -- она стала откровенно сбоить. На сегодня средняя продолжительность жизни у мужчин выросла до 75 лет, а у женщин аж до 80. На данный момент четверть населения Германии, а это около 19,5 млн человек, -- пенсионеры. И если сегодня на сотню работающих граждан приходится 44 пенсионера, то к 2030 году их количество возрастет до 71 человека. Добавляет проблем и снижение рождаемости. Кроме того, объективно сокращается общий трудовой стаж работника. Производства усложняются, а это требует более длительного периода овладения профессией. Ну и, напоследок, свой вклад в кризис пенсионной системы вносит высокая безработица в стране, поскольку отчисления в государственный пенсионный фонд осуществляют только работающие лица. В результате с каждым годом в Германии выплаты пенсионерам возрастают, а взносы уменьшаются. Уже сегодня, для того чтобы удерживать государственную пенсию на прежнем уровне, правительство дотирует государственный пенсионный фонд. А это десятки миллиардов евро в год."(с.)
2
termist 8 июня 2018 года в 11:02
Цитата
Патриот.fm/ru:

в европе же не плохая, но

"Пенсионная система Германии по праву считается одной из самых эффективных в Европе. Признают ее таковой и сами немцы. Хотя это не мешает им бесконечно критиковать несправедливость и несовершенство принципа перераспределения, главенствующего в системе пенсионного страхования."(с.)
Хорошо там, где нас нет.
2
HotAndFun 8 июня 2018 года в 13:00
Правильно сделали, пусть страдают те кто и создал такую систему, может хоть тогда псевдопатриотизм выветрится из голов.
0
701 8 июня 2018 года в 21:13
Цитата
HotAndFun:

пусть страдают те кто и создал такую систему,
Чиновники и депутаты будут только рады просидеть на "хлебных " должностях ещё несколько лет . Страдать придётся простым работягам , которые к моменту выхода на пенсию имеют букет профзаболеваний .
2
termist 8 июня 2018 года в 21:31
Цитата
701:

простым работягам , которые к моменту выхода на пенсию имеют букет профзаболеваний .

Вот от этого и плясали в советское время, а не брали в расчёт до скольки человек живёт.
1
HotAndFun 8 июня 2018 года в 22:32
Цитата
701:

Цитата HotAndFun:
пусть страдают те кто и создал такую систему, Чиновники и депутаты будут только рады просидеть на "хлебных " должностях ещё несколько лет . Страдать придётся простым работягам , которые к моменту выхода на пенсию имеют букет профзаболеваний .

Откуда берутся чиновники и депутаты, кто их работодатель? Народ. Какой народ, такая власть. А такое рабское мышление как "мы ничего не можем сделать, эти наворовались, а другие придут ещё больше воровать будут, ненависть к развитым странам, если не Путин то кто итд итп" как раз создано теми кому щас 40-50, вот пусть щас ещё пашут, раз дальше терпеть хотят.
-1
701 8 июня 2018 года в 22:53
Цитата
HotAndFun:

, вот пусть щас ещё пашут, раз дальше терпеть хотят.
У нас полицейское государство . Для недовольных существующим порядком вещей придумана универсальная 282 ст.УК ( возбуждение ненависти либо вражды . . .)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 59
1.7%
25.4%
10.2%
28.8%
6.8%
16.9%
5.1%
5.1%
Uralweb.ru в социальных сетях