«Сверхточечно»: во двор на Ботанике хотят втиснуть 25-этажку

E1.ru

Во дворах на Ботанике наметили очередную стройку. На узкой полоске земли между жилыми домами и миграционным центром на Крестинского, 61 архитекторы проектного бюро «Авалон» нарисовали 25-этажную «свечку», сообщает городской портал Е1.RU.

«Сверхточечно»: во двор на Ботанике хотят втиснуть 25-этажку
Фото: www.e1.ru

«Сверхточечно»: во двор на Ботанике хотят втиснуть 25-этажку

2018-06-08T18:19:28+0500
Uralweb

Сам участок под «свечку» принадлежит ООО «Сторинг». По данным Росреестра, участок уже предназначен под многоэтажную застройку высотой до 100 метров.

Из эскизов «свечки» у миграционного центра видно, что на длинном участке собираются поставить не только дом, но и паркинг — с надземным переходом в этот паркинг и с двором на крыше паркинга.

На форуме любителей высотного строительства skyscrapercity проект вызвал ожесточенную дискуссию. «Сверхточечно», — прокомментировал один из пользователей.

«Я думал, что вы там защищаете, нашел место на карте, а там пустырь с г****м. Они хотят дом с парковкой и детской площадкой построить, но пустырь то с г****м лучше», — возразил пользователь из Москвы под ником Blackhavvk.

«Если бы ты был в том месте, где хотят воткнуть это здание, — понял бы, что там нет никакого пустыря, — написал пользователь из Екатеринбурга Chernov. — Там территория детского сада, который по известным причинам вовсе не детский. Там обычные районные проезды. Открой карту спутниковую и измерь линейкой. Может, дойдет. Да и когда ты видел, чтобы все жители и гости дома (а там будет 250 квартир — считай 200 машин минимум) ставили свои машины в паркинг. Да большая часть по соседним проездам будет стоять (дворы всех домов на Ботанике закрыты шлагбаумами)».

Директор проектного бюро «Авалон» Илья Подоляк отказался ответить на вопросы по проекту или как-либо его прокомментировать.

Компания «Сторинг» известна тем, что построила БЦ «Небо» на набережной Исети. Она же займется сохранением и переделкой усадьбы Железнова в элитный отель. Директор ООО «Сторинг» Алексей Бусыгин является также директором компании «Инвестсройгрупп», которая владеет бывшим садиком на Ясной, 34. Компания собиралась снести его и построить на его месте две высотки. Местные жители, детям которых не хватает мест в садиках, воспротивились сносу, а Минстрой в итоге отменил проект планировки, подразумевающий стройку. Городские и областные власти даже заявляли, что начнут переговоры по выкупу здания. Некоторые участники событий высказывали версию, что именно этого владельцы здания и добивались в конечном итоге.

Миграционный центр на Крестинского, 61, ранее мебельный центр А2, разместился в здании недостроенного детсада, которое когда-то тоже принадлежало «Сторингу». Когда в Екатеринбурге заработала программа возвращения зданий детсадов в образовательную деятельность, это здание тоже в нее «включилось». Но не как садик, а как место, которое выбрали для переезда полицейские, чьи отделы (миграционный центр тоже входит в структуру МВД), в свою очередь, освобождали садики, в которых размещались ранее. Для размещения полиции его выкупала распорядительная дирекция МУГИСО.

Ссылки по теме:
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
cntgfirf 8 июня 2018 года в 18:57
За время стройки этой свечки испохабят столько дворов! Места нет что ли для строительства?????????????
9
kor23 8 июня 2018 года в 19:09
Цитата
cntgfirf:

За время стройки этой свечки испохабят столько дворов! Места нет что ли для строительства?????????????


На окраинах места полно. Но туда же коммуникации надо вести, это большие дополнительные расходы. То ли дело в уже готовом районе воткнуть дом. Ну и одно дело продавать квартиры на окраине, а совсем другое дело на Ботанике.
8
Professsor L. 8 июня 2018 года в 19:17
Сам участок под «свечку» принадлежит ООО «Сторинг». По данным Росреестра, участок уже предназначен под многоэтажную застройку высотой до 100 метров.

вот и надо всех этих собственников жилья и архитекторов заселять в принудительном порядке на 1-й этаж без права переезда в течении 10 лет после строительства. И чтобы все соседи дома выражали своё согласие тумаками и пинками, коли при получении диплома в коекакерской архитектурной академии не отсеяли и выдали разрешение на право работать в этой сфере…
3
cntgfirf 8 июня 2018 года в 19:22
Это за откаты делается. Дипломы то скорее всего правильные. Мозги сворачивает от шелеста купюр.
4
yurchik_u 8 июня 2018 года в 19:50
Цитата
kor23:

туда же коммуникации надо вести, это большие дополнительные расходы. То ли дело в уже готовом районе воткнуть дом.

угу. воткнут а потом оказывается канализация не справляется, мощности подстанции и сетей не хватает. вода по расписанию. долбодятлы жадные до халявы.
7
Аноним 8 июня 2018 года в 20:40
Я бы вообще запретил строить такие дома в России. У нас самая большая страна в мире, места хоть отбавляй, такие дома актуальны в какой нибудь Японии, но не в России, нам надо брать пример с сша, где нет высоток и города растут в ширину. Но естественно жажда наживы засела слишком глубоко и противоречит здравому смыслу.
8
Professsor L. 8 июня 2018 года в 21:31
Цитата
cntgfirf:

Это за откаты делается. Дипломы то скорее всего правильные. Мозги сворачивает от шелеста купюр.

Люди, которые предлагают такие решения не обладают мозгами… Нечего там искать в черепной коробке.
2
Gallka 8 июня 2018 года в 23:02
Цитата
cntgfirf:

Дипломы то скорее всего правильные.
Ага, только с тройками
У нас напротив окон воткнули такую хрень железобетонну. На моих глазах это непотребство от котловано возводилось, нарушения начиная с генплана, а потом я с одной архитекторшей рулилась, она там в проекте участвовала, она меня пыталась убедить, что нарушений нет. Я ей по пунктам расписала, с фотографиями. Заткнулась.
4
senegal 9 июня 2018 года в 09:18
а слабо под свечкой вырыть парковку в 15 уровней?
2
Buug 9 июня 2018 года в 09:37
Даже исходя из этой картинки, можно уверенно заявить: нарушение по инсоляции для близлежащих домов, необходимых функциональных площадей явно не достаточно для всех зданий. Вопрос к нашей администрации в случае выдачи разрешения на такое строительство
1
Professsor L. 9 июня 2018 года в 11:51
Цитата
Buug:

Вопрос к нашей администрации в случае выдачи разрешения на такое строительство

Вы не правильно смотрите на проблему: опять это или УГМУстрой или Брусника с ЛСР засветились. Надо прокурору идти в офис застройщика и изымать докумены - нет документов, на колыму помогать Носову облагораживать сей край… Тогда все проектировщики и застройщики будут думать не как обходить при помощи борзых щенков и коттеджей установоенные правила, а как их не нарушать и сегодня и даже завтра если изменятся нормы к инсоляции или к парковкам. А чиновники с голодухи начнут сами лучше думать…
1
Buug 9 июня 2018 года в 12:15
Цитата
Professsor L.:

Вы не правильно смотрите на проблему:
Я то как раз правильно, проблема решается двумя вариантами, если нет разрешения на это дело - виноват застройщик, а есть разрешение - городского чинушу за хобот. А нормы по инсоляции можно изменить только в сторону увеличения.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 59
23.7%
32.2%
8.5%
23.7%
8.5%
3.4%
Uralweb.ru в социальных сетях