Владельца денег полковника-миллиардера Захарченко нашли по ДНК

Агентство Ura.ru
Владельца денег полковника-миллиардера Захарченко нашли по ДНК

Владельца денег полковника-миллиардера Захарченко нашли по ДНК

2018-06-10T12:30:00+0500
Uralweb

Генетическая экспертиза показала, что владельцем части изъятых у обвиняемого во взятках полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко может являться бизнесмен Владимир Левин. Следы его рук нашли на банкнотах.

Каждую упаковку купюр, найденных у Захарченко, протерли специальными тампонами, а после отправили в лабораторию. В результате экспертизы на банкнотах были обнаружены следы 20 человек, сообщает Life.ru, но только не самого Захарченко. Пока удалось идентифицировать только одного — бизнесмена Владимира Левина.

Напомним, что в сентябре 2016 года и. о. начальника отдела «Т» Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России полковник полиции Дмитрий Захарченко был задержан при получении взятки. В квартире силовика обнаружили наличными порядка девяти миллиардов рублей в валюте разных стран. В конце 2017 года у семьи Захарченко конфисковали имущество. По некоторым данным, речь идет о 13 квартирах и 14 машино-местах.

Уголовное дело завели и на его жену, которая обвиняется в фальсификации доказательств и попытке вывода за границу 16 млн долларов. 30 мая стало известно о пропаже арестованных по делу Захарченко денег. Дмитрий Захарченко заявил, что готов дать показания по факту пропажи изъятых средств.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 10 июня 2018 года в 22:47
Так может повторно пройти экспертизу тех денег, что остались и вычислить крота, который заметает следы под бдительной охраной высшего руководства МВД… или ЦБ… хрен редьки не слаще…
0
nordwest 11 июня 2018 года в 05:49
Интересно как все установлено по ДНК. Помазали ватной палочкой и взяли образцы, хорошо. А как взяли образцы ДНК людей которые имели КОГДА ТО контакт с купюрами? Человек меняет деньги в любом банке и типа он виноват если что? Я не сомневаюсь, что дядька виновен, но вопросы возникают.
1
Professsor L. 11 июня 2018 года в 11:25
Цитата
nordwest:

Интересно как все установлено по ДНК. Помазали ватной палочкой и взяли образцы, хорошо. А как взяли образцы ДНК людей которые имели КОГДА ТО контакт с купюрами?

Так скорее всего они имели контакт с возбуждёнными органами страны… Вспомните про естественный отбор в одной политической партии: если мало наворовал - то в кутузку, а если много наворовал - то в топ-менеджеры роснано, внешэкономбанка или роскосмоса или в конце концов в сенаторы от этой партии… В любом случае есть образцы биологических следов каждого человека… сколько крови из вас выпили начиная с пробы из пальчика на первый день рождения…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 59
1.7%
25.4%
10.2%
28.8%
6.8%
16.9%
5.1%
5.1%
Uralweb.ru в социальных сетях