Свердловская Федерация профсоюзов проведет митинги против пенсионной реформы

Znak.com
Свердловская Федерация профсоюзов проведет митинги против пенсионной реформы

Свердловская Федерация профсоюзов проведет митинги против пенсионной реформы

2018-06-23T14:00:00+0500
Uralweb

Вчера президиум Федерации профсоюзов Свердловской области решил провести митинги против повышения пенсионного возраста в пяти городах региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе организации, такое решение было принято, так как в Екатеринбурге нельзя проводить митинги из-за ограничений, введенных к чемпионату мира по футболу.

«Профсоюзы Свердловской области выступают категорически против повышения пенсионного возраста в нынешних социально-экономических условиях: имеющегося недостаточного уровня заработной платы, напрямую влияющего на низкий уровень пенсионного обеспечения; отсутствия страхования от безработицы; перспективах массового сокращения рабочих мест, обусловленного информатизацией и роботизацией экономики; медленными темпами создания новых современных рабочих мест; проблем с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся, связанных с ними высокой смертностью в трудоспособном возрасте, одной из самых высоких в Европе», — говорится в постановлении.

Митинги пройдут 5 июля в 16:00 в столицах управленческих округов Свердловской области: Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Ирбите и Краснотурьинске. В других городах также могут пройти акции по желанию местных профсоюзных организаций.

Стоит отметить, что председателем Федерации профсоюзов Свердловской области является депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Ветлужских.

Выходить на митинг против пенсионной реформы собирается и региональное отделение партии «Яблоко» — они подали заявку на 1 июля.

На этой неделе оппозиционер Алексей Навальный ранее заявил, что его штабы организуют митинги против пенсионной реформы в 20 городах России 1 июля. В этот список не вошли крупные города, где проходят матчи чемпионата мира по футболу, в том числе и Екатеринбург.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму РФ 16 июня. В окончательной редакции его могут принять уже осенью этого года. Документ предлагает повысить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а у женщин — до 63 лет.

667 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
HotAndFun 23 июня 2018 года в 17:01
Это не митинги это посмешище. Надо брать пример с Армении, вот там действительно митинги, а вам удачи постоять с плакатами с умным видом, думая что вы что то решаете.
-3
Professsor L. 23 июня 2018 года в 17:24
Цитата
HotAndFun:

Это не митинги это посмешище. Надо брать пример с Армении, вот там действительно митинги, а вам удачи постоять с плакатами с умным видом, думая что вы что то решаете.

ну и сидеть на диване глупо… понимая, что очередная реформа приведёт к отъёму денег у бедняков, в то время как богатеи снова остаются со льготами…
0
Alex676 23 июня 2018 года в 18:41
Прошлый год зря прошёл, можно было бы в столетие еще разок поменять устой. В этот раз уже в обратную сторону, поменять этих западных барыг, на патриотическое правительство. Бузить против этого закона излишне…это все равно что жаловаться на понос после гнилова винограда… Виноградник менять надо…
-1
termist 23 июня 2018 года в 18:49
Цитата
HotAndFun:

Надо брать пример с Армении, вот там действительно митинги

Повеселиться захотелось, а сами, как в Армении, учавствовать придёте или на диване отсидитесь?
Или мечтаете, что если как в Армении, наша власть поступит лояльней?
2
Professsor L. 23 июня 2018 года в 19:54
Цитата
Alex676:

Прошлый год зря прошёл, можно было бы в столетие еще разок поменять устой. В этот раз уже в обратную сторону, поменять этих западных барыг, на патриотическое правительство.

Для этого надо чтобы народ был мудрым… А пока 76% проголосовало, чтобы жизнь была прежней: одни к бедноте привыкшие и не надо им счастья в виде больших подачек; а другим от сытости ничего умного не приходит на захеревший ум - не хочется менять, а то вдруг ЧК придёт и спросит откуда золотишко…
А сказать то большинству нечего - официально 70% бизнеса не учитывается нашими налоговиками, хоть они себя и в грудь будут бить, и по голове, и по заднице… Всё то же золотое правило "Малый бизнес нельзя кошмарить"… Хоть РЖД это будет, хоть бутик в Урюпинске - одинаковые обязанности по оброку и права на воздух…
-1
HotAndFun 23 июня 2018 года в 20:13
Цитата
termist:

Цитата HotAndFun:
Надо брать пример с Армении, вот там действительно митинги
Повеселиться захотелось, а сами, как в Армении, учавствовать придёте или на диване отсидитесь?
Или мечтаете, что если как в Армении, наша власть поступит лояльней?


перейти к фотографии в альбоме

Поменять что то можно только такими митингами как в Армении и других развитых странах, и конечно я бы участвовал в них. А с наших мирных митингов только посмеяться можно, что в принципе и делают власти. Лично я уже давно понял что у этой страны нет будущего и буду эвакуироваться в ближайшем будущем.
-6
урюк 23 июня 2018 года в 21:14
Подскажите плиз, куда эвакуироваться лучше? А народу реально надо подниматься. Правительство просто издевается над нами. При том что с нашими природными богатствами население России может не работать вообще 60 лет. Вопрос, где деньги и почему мы так бедно живем?
2
termist 23 июня 2018 года в 21:55
Цитата
HotAndFun:

Поменять что то можно только такими митингами как в Армении и других развитых странах

Нигде и ничего не поменяет при помощи митингов. Назовите хоть одну страну, где такое произошло(много им помогли митинги против мигрантов, большинство из которых едут не работать, а жить на пособия, и жить скажу я Вам не хило на деньги заработанные европейцами) и народ стал жить лучше. Где власть прислушалась. В той же Германии(65-67 лет, обязательный труд. стаж для выхода 45лет. Есть и льготные категории. Есть категории профессий, на которые обучаться по 4-5лет. Вот и посчитайте во сколько лет(в этом случае) придётся идти немцу на пенсию, чтоб отработать 45 лет, если учёба не входит в стаж. Иначе он не будет получать полноценную пенсию), и они в очередной раз собираются поднимать пенсионный возраст. Так немцы против, хоть и считают свою пенс. систему самой лучшей.
"в июле 2016г Германия оказалась на седьмом месте в рейтинге стран, в которых лучше всего выходить на пенсию. Первую тройку составили Норвегия, Швейцария и Исландия. Россию определили на 40-е место из 43."(с.)
И думаете не повысят. А нет у них другого выхода, нация стареет, да ещё мигрантов корми. Власть то иначе считала, думали экономику за их счёт поднимут.
Норвегия, Дания, Исландия - 67-67лет и для мужчин и для женщин.
Только наши тупороги не понимают того, что сред. продолжительность жизни
"Например, в Германии это 81.1 год, во Франции – 82.7, в Великобритании - 81.6, в Испании – 83.4, в Италии – 83.5. В России средняя продолжительность жизни 70.6 лет. Если учесть, что россияне в среднем живут на 11-12 лет меньше, чем люди в Западной Европе, то и на пенсию они должны выходить раньше, чтобы прожить примерно пропорциональное количество лет на пенсии."(с.)
Ну и соотношение зарплата/пенсия там впечатляет
"коэффициент замещения (отношение средней пенсии к зарплате) в России составляет 33.7%. В Европейском союзе этот показатель в среднем составляет 58.3%, а в некоторых странах даже превышает 70%, например, Испания – 72.3%, Италия – 83.1%, Дания – 86.4%"(с.)
Даже в развивающихся странах выше чем у нас
"Во многих развивающихся странах коэффициент замещения тоже значительно выше российских 33.7%, например, в Аргентине – 71.6%, в Бразилии – 69.5%, в Китае (про который у нас часто любят запускать дезу, что там пенсий вообще нет) – 76%, Индия(пенсионный возраст 58-58, при продолжительности жизни 66лет) – 87.4%."(с.)
P.S.
"Лично я уже давно понял что у этой страны нет будущего и буду эвакуироваться в ближайшем будущем."(с.)
Вот в самый раз, выбирайте из списка, где на пенсию раньше пойдёте.
2
termist 23 июня 2018 года в 22:35
Цитата
урюк:

При том что с нашими природными богатствами население России может не работать вообще 60 лет.

У саудитов гастарбайтеры из Европы работают. При рождении ребёнка, на его имя сразу счёт открывают … Но вот не дай то Бог, нефть у них закончится…
Уже писал в другой теме - отчисления от природных ресурсов хотя бы на выплату пенсий. И не надо придумывать велосипед..
Цитата
урюк:

Вопрос, где деньги и почему мы так бедно живем?

У капиталистов-нуворишей.
3
LENAV 24 июня 2018 года в 00:02
Цитата
HotAndFun:

буду эвакуироваться

Цитата
урюк:

Подскажите плиз, куда эвакуироваться лучше

1
Anshe 24 июня 2018 года в 00:59
мда…куда бежать то собрался?
везде хорошо где нас нет
2
termist 24 июня 2018 года в 13:55
Цитата
Anshe:

везде хорошо где нас нет

когда мы там оказываемся становится тоже плохо.
А причина банальна:
"Не так хорошо там, где нас нет, как плохо там где мы есть."(с.)
1
урюк 24 июня 2018 года в 21:13
В советские времена все бесплатно было. Квартиры, детсады, школы, институты, больницы. Поэтому многие и еще живут в возрасте 80, 90 лет. Жизнь была спокойней. А сейчас что? За все заплати. Не платишь, пошел вон. Жизнь пролетает незаметно, потому что ищещь как заработать, чтобы выжить и везде плати, плати, плати. А потом бац и жизнь то прошла, а ты ее и не видел.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 69
21.7%
8.7%
59.4%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях