«Яндекс» «слил» планы мэрии Екатеринбурга по борьбе с блогером Варламовым

Российский блогер Илья Варламов сообщил, что после его критического ролика про подготовку Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, администрация города решила возложить всю вину на экс-мэра города Евгения Ройзмана. О таких планах мэрии Варламов якобы прочитал в найденных файлах Google Docs, которые неожиданно начал выдавать поисковик «Яндекс».

«Яндекс» «слил» планы мэрии Екатеринбурга по борьбе с блогером Варламовым

«Яндекс» «слил» планы мэрии Екатеринбурга по борьбе с блогером Варламовым

2018-07-05T14:26:09+0500
Uralweb

«Вчера, благодаря Яндексу, который научился искать по Google Docs, нашел прекрасное из Екатеринбурга, — написал Варламов на своей странице во «ВКонтакте». По словам Варламова, он наткнулся на отчет мэрии от 16 июня, сделанный после его критического ролика. В документе даются рекомендации подготовить репортаж о городе от имени какого-либо блогера, туриста или местного жителя. «Максимально связать с темой Ройзмана — заявить, что это очередной пример, когда глава города выбранный не как «крепкий хозяйственник», а как популярная политическая фигура — в итоге не способен эффективно поддерживать городское хозяйство…», — приводит цитату Варламов из найденного документа.

Варламов при этом никаких скриншотов файла не приводит. В беседе с «URA.RU» он заявил: «Скрин получить нельзя. Я не успел заскринить документ, потому что они довольно оперативно его удалили… По поводу комментария мэрии. В Google Docs не написано, кто автор. Я что нагуглил, то и выложил. Кто это и как писал это отдельная история».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга «URA.RU» ответили, что заявления Варламова — фэйк. «Мы вообще не работаем в Google Docs. И мы не размещали никакой подобной информации, и не ставили ни перед кем подобных задач», — ответили «URA.RU» в мэрии. Дозвониться до Ройзмана журналисту агентства не удалось.

Ранее «URA.RU» писало, что Варламов назвал Екатеринбург «провинциальным колхозом». По словам блогера, несмотря на подготовку к мундиаля, «разруха в центре города так и осталась». Но после посещения Саранска журналист извинился перед Уральской столицей: «После Саранска Екатеринбург кажется Нью-Йорком».

Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
266 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
senegal 5 июля 2018 года в 14:51
нашли кого слушать
0
Professsor L. 5 июля 2018 года в 17:11
Цитата
senegal:

нашли кого слушать

А что так будет, почему то уверенность равная мифическому числу ЕдРоссов - 146%. Иначе надо официально возбуждать уголовное дело на Якоба и всех его заместителей, а там ниточка потянется и к банде, которая "перешла на работу к губернатору"… Кроме казнокрадства и подписания многомиллионных контрактов на оправдание своих гнусных действий не видно результата: один набор потуг, которые не работают в комплексе, а только годятся для "красивой" картинки в отчете…
0
senegal 6 июля 2018 года в 09:06
Цитата
Professsor L.:

А что так будет

поизучайте тему борцов с гоками и прочими промышленными начинаниями псевдозащитников окружающей среды, и тех. кто о них пишет
0
Professsor L. 6 июля 2018 года в 13:45
Цитата
senegal:

поизучайте тему борцов с гоками и прочими промышленными начинаниями псевдозащитников окружающей среды, и тех. кто о них пишет

Информации и по Томинскому ГОКу и по ядерному могильнику в Новоуральске достаточно. Одно понятно, что кто имеет много бабла - не интересуется, как люди будут ниже по течению реки жить… Как обеспечить здоровье нации до 65 лет лучше всех знают в медной компании РМК - просто вытравить всех серной кислотой, сливаемой в открытые реки и озёра… И насрали в минприроде страны вместе с президентом, что в Карабаше продолжительность жизни не 71 год, а не более 45… Выживают, только те кто смог уехать из города мертвецов… Они же храмы для РПЦ строят по всей стране, значит анафему наложим на тех кто мешает бизнесу безбашенных верхнепышминских воров…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
3.7%
1.2%
78.0%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях