9 россиян из 10 против повышения пенсионного возраста

9 россиян из 10 против повышения пенсионного возраста
Фото: Пользователя bs_photo из фотоальбомов Uralweb

9 россиян из 10 против повышения пенсионного возраста

2018-07-05T15:06:00+0500
Uralweb

Очередной социологический опрос показал отрицательное отношение россиян к затеянной правительством России пенсионной реформе, предусматривающей повышение пенсионного возраста. Как выяснили специалисты «Левада-центра», 89% жителей России негативно относятся к планам властей поднять возраст выхода на пенсию, из них 70% - резко отрицательно. Поддержали пенсионную реформу лишь 8% респондентов, следует из данных опроса.

При этом 87% и 84% россиян считают оптимальным нынешний возраст выхода на пенсию для мужчин (в 60 лет) и для женщин (в 55 лет) соответственно.

78% опрошенных сочли неправильным, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от уровня инфляции. Более того 85% респондентов считают неправильным лишать пенсионных выплат работающих пенсионеров.

После выхода на заслуженный отдых продолжает работать в настоящее время лишь каждый четвертый участник опроса, и примерно столько же работали в прошлом (24%). Половина (51%) прекращала работать по достижению пенсионного возраста.

Среди основных причин, заставивших россиян отказаться от работы по достижении пенсионного возраста, — обострение проблем со здоровьем и усталость (58%), семейные обстоятельства (15%). 14% участников опроса сообщили, что были уволены и не смогли найти другую работу. Еще 11% заявили, что прекратили трудовую деятельность из-за нежелания работать и стремления сменить образ жизни. Только 7% респондентов назвали в качестве причины достаточный размер пенсии, который позволял уйти на заслуженный отдых.

Россияне, которые продолжили работать по достижении пенсионного возраста, пошли на такой шаг из-за нежелания терять заработок (43%), плана накопить деньги, чтобы больше не работать (22%). Почти столько же (22%) объяснили свое решение тем, что им нравится их работа, а 15% признались, что не хотели менять образ жизни и болтаться без дела.

Из тех участников опроса, которым еще только предстоит выйти на пенсию, 44% заявили, что собираются продолжать работать по достижении пенсионного возраста, 28% признались, что не намерены трудиться. Затруднились с ответом 28%.

Минимально необходимый размер пенсии россияне оценили в среднем в 26 тыс. 196 рублей, что вдвое больше выплаты, которую пенсионеры в среднем получают в настоящее время (13 тыс. 266 рублей). 78% пенсионеров признались, что пенсия является для них основным источником средств существования. Лишь 15% назвали главным источников зарплату и другие доходы от трудовой деятельности.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов пообещал, что в 2024 году средняя пенсия будет составлять порядка 20 тыс. рублей — и только при условии проведения пенсионной реформы. Ранее власти сообщали, что средний размер пенсии в 2019 году вырастет на 1 тыс. рублей — до 15,4 тыс. рублей.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
LENAV 5 июля 2018 года в 17:08
что в 2024 году средняя пенсия будет составлять порядка 20 тыс. рублей — и только при условии проведения пенсионной реформы.

То есть через 6 лет, в год переизбрания президента)))
1
Buug 5 июля 2018 года в 18:59
При условии проведения пенсионной реформы - а это значит что далеко не все будут получать такую пенсию
2
beztormozov. 5 июля 2018 года в 19:13
Я в тех, что "за". В меньшинстве
-5
Anshe 6 июля 2018 года в 08:53
батя помер в 52, мать в 62(долгожитель),брат в 45…

государство,ты радо что бабло сэкономило? стараемся как можем вечно-дефицитный бюджет ''сберечь'' и пораньше помираем
3
Аноним 6 июля 2018 года в 09:16
Цитата
beztormozov.:

Я в тех, что "за". В меньшинстве

И какие аргументы для Вас "за"?
0
Pro_Men 6 июля 2018 года в 09:26
9 из 10 хотят не только кучу денег перечислить ПФР, но и получить их обратно, находясь на пенсии. У чинушей планы прямо противоположные. Собрать по максимуму и ничего не возвращать.
3
Anshe 6 июля 2018 года в 09:41
тут засада в том что не за всех 9 из 10 перечисляются взносы,конвертные з/п и фиктивные конторы особенно в 90х,работая в которых человек даже и не знал что за него ничего и никуда не выплачивается,но ессно по логике гос-ва такой человек сам виноват,ибо не установил при трудоустройстве,что фирма то ''левая'',да чо далеко ходить и во многих конторах пол з/п в белую,а пол з/п в конверте, поищи ка иди где всё чисто там тебя ждут прям
0
beztormozov. 6 июля 2018 года в 10:46
Цитата
:

аргументы для Вас "за"?

Денег не хватает. Я тут вполне верю экономическому блоку. Про необходимость реформы говорили ещё в нулевых.
0
Pro_Men 6 июля 2018 года в 11:01
Цитата
Anshe:

тут засада в том что не за всех 9 из 10 перечисляются взносы

Это отдельный вопрос, хотя и, в какой-то мере, связанный по теме с обсуждаемым.
И решать его должно государство в лице представителей власти и соответствующих органов. Но что-то они самоустраняются в этом вопросе. Перекладывая эту проблему на всех, в том числе и на добросовестных работников. Как в УК. Платят 70% исправно, а давайте на них раскидаем ещё 30%.
Для примера. Возвращаюсь домой, вижу разбитое окно. Выглядываю на улицу, вижу Вас. Догоняю и заставляю оплатить замену стекла и все сопутствующие работы. В моём представлении весьма подобная схема.
Другое. Проработал на одном крупном предприятии 38 лет. Несколько раз ему меняли форму собственности и владельцев. Когда получал справку для ПФР, то там написано - стаж работы на последнем месте 6 лет. И попробуй доказать что-то другое.
По расчётам в ПФР получается коэффициент 2,8. Но по закону для работяг максимально возможный - 1,2. Есть разница? Для такого коэффициента я мог работать за 14 тысяч в месяц, а не упираться за 40.
1
Xellos 6 июля 2018 года в 11:19
Цитата
beztormozov.:

Денег не хватает. Я тут вполне верю экономическому блоку. Про необходимость реформы говорили ещё в нулевых
Денег больше не станет - это экстенсивный путь. Можно провести несложную математику с "количеством работающих граждан", "количеством пенсионеров", "средней ЗП", "средней пенсией". Где-то в уравнении вы найдёте "дельту", в которую улетят и все сэкономленные реформой деньги.
Более простыми словами - не стоит лить воду в дырявое ведро.
6
ALEX59 6 июля 2018 года в 14:08
[cit]
Цитата
Xellos:

Цитата beztormozov.:
Денег не хватает. Я тут вполне верю экономическому блоку. Про необходимость реформы говорили ещё в нулевых Денег больше не станет - это экстенсивный путь. Можно провести несложную математику с "количеством работающих граждан", "количеством пенсионеров", "средней ЗП", "средней пенсией". Где-то в уравнении вы найдёте "дельту", в которую улетят и все сэкономленные реформой деньги.
Более простыми словами - не стоит лить воду в дырявое ведро.[/

Согласен 100%. В Европе, в Юго-Восточной Азии я видел пенсионеров-инвалидов из Китая, Германии, Франции, Швейцарии и других стран, которым государство обеспечило социальный пакет. Но, за все поездки я не встретил ни одного пенсионера-инвалида из России. Нам говорят, что к 2030 году все будет хорошо. Они (чиновники) ещё могут ляпнуть, что к 2080 году каждому пенсионеру,- по золотому унитазу. Дуют внаглую нас.
4
Anshe 6 июля 2018 года в 14:27
Цитата
ALEX59:

к 2030 году все будет хорошо.

да,будет "хорошо"…просто пенсионеров почти не будет
1
Аноним 6 июля 2018 года в 14:31
Цитата
beztormozov.:

Цитата :
аргументы для Вас "за"?
Денег не хватает. Я тут вполне верю экономическому блоку. Про необходимость реформы говорили ещё в нулевых.

Т.е. вы готовы отдавать часть своего дохода, причем эта часть будет расти, ради "светлого" будущего?
0
ALEX59 6 июля 2018 года в 14:57
Цитата
Anshe:

Цитата ALEX59:
к 2030 году все будет хорошо.
да,будет "хорошо"…просто пенсионеров почти не будет

Цитата
Anshe:

Цитата ALEX59:
к 2030 году все будет хорошо.
да,будет "хорошо"…просто пенсионеров почти не будет


А там ( в правительстве) никто не обещал, что хорошо будет покойникам. Они своих внуков давно за бугор определили. Майями - база. Остальное для них не важно. Уважаемые форумчане, Вы как хотите, а я … больше этого терпеть не намерен. Мне сейчас 59. Терять мне нечего. Либо от пули снайпера погибнуть, либо умереть от того, что прожил честную жизнь, и струсил. Как страус, засунув голову в песок.
0
ALEX59 6 июля 2018 года в 15:08
«Бывают дни, когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке и никого помочь мне не просил» МАКАРЕВИЧ
0
beztormozov. 6 июля 2018 года в 20:06
Цитата
:

Т.е. вы готовы отдавать часть своего дохода, причем эта часть будет расти, ради "светлого" будущего?

Я в принципе против политики пенсионных отчислений. Но если сейчас сказать "обеспечивайте себя на пенсии сами"- воя будет еще больше.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 31
38.7%
19.4%
6.5%
35.5%
Uralweb.ru в социальных сетях