В Госдуму внесен закон о наследовании пенсии

bfm.ru
В Госдуму внесен закон о наследовании пенсии

В Госдуму внесен закон о наследовании пенсии

2018-07-14T17:00:00+0500
Uralweb

Согласно законопроекту фракции «Справедливая Россия», получать пенсию умершего смогут ближайшие родственники.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуму законопроект о наследовании
пенсии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.
По его словам, согласно проекту закона, наследовать пенсию смогут ближайшие родственники, список которых указан в Семейном кодексе РФ.

«Например, муж и жена, муж умирает, не дожив до пенсии, в этом случае жена будет получать пенсию до конца срока официально рассчитанного дожития плюс еще пять лет. То есть она будет получать свою пенсию и пенсию мужа», — пояснил Миронов.

Дети также смогут наследовать пенсию родителей.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится правительственный закон, предлагающий внести изменения в действующую пенсионную систему, в частности, предлагается поднять пенсионный возраст.

29407 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Турист 14 июля 2018 года в 17:12
100% Е Р не пропустит подобный закон !
8
АнтонМ 14 июля 2018 года в 18:34
сама по себе идея неплоха и логична, однако нереализуема в наших условиях. когда у человека есть именной пенсионный счет, на котором копится его будущая пенсия, а он до пенсии не доживает, вполне справедливо чтобы эти деньги достались его наследникам. но в нашей распределительной и полностью непрозрачной системе чиновники сделают всё, чтобы наследники получили кукиш с маслом. ведь нынешняя реформа и направлена на то, чтобы как можно меньше людей доживало до пенсии и государство прикарманивало их пенсионные накопления. как же их отдать наследникам
7
701 14 июля 2018 года в 18:39
Выхолащивается весь смысл пенсионной реформы - ограбление народа .
8
Аноним 14 июля 2018 года в 23:32
Напоминает ситуацию когда старикам предлагали повышенную пенсию, приносить продукты на дом, уход, а взамен квартира… вот только старики эти редко кто дольше года жил.
Так и здесь. В "азартные" игры с правительством играть - 100% проиграешь, а в чем был подвох поймешь только когда все закончится.
3
termist 15 июля 2018 года в 07:28
Кто нибудь в курсе, что ниже написанное существует уже сейчас?
"Чтобы взять пенсию мужа, необходимо обратиться в Пенсионный фонд в течение 6 месяцев после смерти мужа. … Право на получение накопительной части пенсии умершего супруга имеет его жена, но только в том случае …"(с.)
"… если при жизни мужчина написал заявление, в котором указал, что сумма накоплений в случае его смерти будет распределена между братьями, детьми, сестрами и даже чужими людьми, не родственниками, то его супруге придется с этим смириться и получить свою долю накопительной части пенсии."
"Выплачивается накопительная часть пенсии однократно всей суммой. На законодательном уровне накопительная пенсия мужа после его смерти рассматривается как наследство."(с.)
1
cntgfirf 15 июля 2018 года в 09:22
Накопительную часть изначально тоже предполагали выдавать наследникам. Но ни один нотариус её по наследному делу не оформлял. В итоге денежки "заморозили2. И дефростировать никак не решатся. Такая же херь будет и с новыми пенсиями. Как они надоели уже!!!!!!!!!
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 62
25.8%
22.6%
30.6%
4.8%
14.5%
1.6%
Uralweb.ru в социальных сетях