Пользователи Сети заступились за Путина под зонтом

Агентство Ura.ru
Пользователи Сети заступились за Путина под зонтом

Пользователи Сети заступились за Путина под зонтом

2018-07-16T16:46:00+0500
Uralweb

Награждение победителей чемпионата мира по футболу в России стало поводом для обсуждения знания норм этикета со стороны президента РФ Владимира Путина. Во время церемонии вручения медалей лидеров трех европейских стран застиг врасплох дождь, от которого удалось укрыться под зонтом лишь российскому президенту. Интернет-пользователи и ряд зарубежных СМИ посчитали, что Путин должен был отдать зонт президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович.

Ливень начался еще во время подготовки к вручению памятных наград финалистам мундиаля. Вышедшие для участия в церемонии французский лидер Эммануэль Макрон, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, глава Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино и президент России Владимир Путин расположились на сцене для приветствия победителей и вице-чемпионов футбольного мирового первенства. Как только пошел дождь, зонт появился только над Путиным, отмечает портал «Дни.ру» со ссылкой на британский таблоид The Sun. Уже под конец вручения золотых медалей футболистам сборной Франции зонты появились у всех высокопоставленных лиц.

Конфуз стал поводом для обсуждений и в Сети. Пользователи посчитали, что Путин не смог проявить достаточного уважения к высокопоставленным гостям. В частности, ряд критиков считает, что российский президент должен был проявить знак внимания единственной женщине на церемонии — президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович. «Позор России, женщина промокла», «Путину не пришло в голову передать зонт единственной женщине», «Надо было женщине отдать!». Другие пользователи заступились за российского президента. «У каждого из глав есть обслуживающий персонал. У нашего главы государства отреагировали моментально. Молодцы», «Если бы передал — опять бы орали про сексизм. Определитесь уже!».

Метки: Путин, зонт, ЧМ-2018
5149 просмотров
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
АнтонМ 16 июля 2018 года в 18:13
ситуация для Путина действительно получилась позорная
0
potormozam 16 июля 2018 года в 18:25
Цитата
АнтонМ:

ситуация для Путина действительно получилась позорная

как и последние 12 лет
-6
Патриот.fm/ru 16 июля 2018 года в 19:12
Отдал зонт бабе - сексист, не уважает равенство полов.
Не отдал зонт бабе - не уважает слабый пол.
Либерастов реально не понять.
0
Professsor L. 16 июля 2018 года в 21:09
Цитата
Патриот.fm/ru:

Либерастов реально не понять.

а причем ваша красная тряпка, которая вам и uthjby спать не даёт… Мы пять лет и последние 30 дней как мантру каждые 30 минут по новостям кричали о своём гостеприимстве, а последняя церемония показала, что самому верховному насрать на гостей… Добрый хозяин гостей провожает до самого трапа самолёта с зонтом над гостем, пускай даже хозяин сам вымокнет до нитки…

Недаром пенсию дают в 60 лет… кое кто не заметил, что таблетки на самом деле не помогают… а Герои России почему оказали в далеке от уважаемого босса…
1
Патриот.fm/ru 16 июля 2018 года в 21:21
Цитата
Professsor L.:

самому верховному насрать на гостей…

Запад начнет орать, что это сексизм, а пенсии здесь причем - одно слово - либерасты.
-3
Киану08 16 июля 2018 года в 21:26
Я сначала тоже Путина осуждала за то,что не отказался от зонта. С другой стороны,если адъютанты Макрона и хорватки ушами хлопают,то при чем здесь Путин. И ещё,так вот и вижу,как на улице мужчины-пешеходы свои зонты женщинам незнакомым предлагают. Это было бы прекрасно. Но так почти не бывает. И ещё я думаю,там стояли не мужчины и женщины,там стояли президенты трёх стран. И если об этом помнить,воспринимаешь все несколько иначе.
4
Патриот.fm/ru 16 июля 2018 года в 21:38
Объективно если: любой поступок в этой ситуации вызвал бы негодование, в особенности в западных СМИ.
А если разобраться, Путин не полез перхоть стряхивать с других первых лиц, не отталкивал их.
Чего весь мир взъерошился то?
0
HotAndFun 16 июля 2018 года в 22:47
А чего ещё ожидать от обнаглевшего бандита, лицемера. Он не способен на хорошие поступки, а если и способен, то только исключительно для своей выгоды (ну и выгоды друзей соответственно).
-2
Ульрик 17 июля 2018 года в 02:34
Да что вы все взъелись. Да, как мужчина, мог бы хоть женщине предложить зонт…Но есть протокол, есть охрана. И Путин не виноват, что чужая охрана ворон считала.
4
Vladimirsecond 17 июля 2018 года в 06:29
Цитата
Ульрик:

Да что вы все взъелись. Да, как мужчина, мог бы хоть женщине предложить зонт…Но есть протокол, есть охрана. И Путин не виноват, что чужая охрана ворон считала.

Путин, как ни крути, принимающая гостей сторона! Обязан дать мокнущей бабе зонтик, пусть она и русофобка отчаянная!
1
v1l2z3 17 июля 2018 года в 09:19
Никто никому ничего не должен. Гостеприимство, не значит все отдать.
2
termist 17 июля 2018 года в 10:08
Один раз он уже накинул плед на плечи первой леди Китая Пэн Лиюань.
Всем не угодишь.
"Одни выступают за то, что президент должен был отдать свой зонт президенту Хорватии Колинде Грабар-Китарович, поскольку она женщина и вообще «у нее макияж и укладка». Другие увидели в этих высказываниях сексизм.
В мае Путина обвиняли в сексизме из-за букета роз, который российский президент вручил канцлеру Германии Ангеле Меркель. По мнению немецкой газеты Bild, «цветы нужны были, чтобы напомнить Меркель, что она женщина. Букет выглядит как проявление вежливости, но на самом деле это оскорбление»."(с.)
"Ну все вам не так - подарил Меркель цветы - сексист, зонтик даме не предложил - не джентльмен. Совсем мужика запутали."(с.)
1
termist 17 июля 2018 года в 10:10
"«Вчерашняя ситуация с зонтом относится к этикету. В протоколе президента РФ нет ни слова о том, можно уступать зонт или нельзя. Этот момент нигде не прописан. К тому же это дело не президента, а его окружения, которое обслуживало мероприятие. Президент мог быть сосредоточенным, а потому просто не заметить проблемы.
Если рассматривать случившееся чисто по-человечески, понятно, что это ошибка организаторов. Они видели тучи и должны были заранее принести зонты.
Второй момент — охрана. Они видели, что у Путина зонт есть, а других — нет, и должны были позаботиться, чтобы зонт был и над дамой»."
Владимир Шевченко автор президентского протокола, бывший советник Президента РФ, руководитель служб протокола президента при Михаиле Горбачеве и Борисе Ельцине
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 83
6.0%
21.7%
38.6%
33.7%
Uralweb.ru в социальных сетях