«Всюду разбросан мусор»: Екатеринбуржцы жалуются на грязь в метро

Uralweb.ru
«Всюду разбросан мусор»: Екатеринбуржцы жалуются на грязь в метро

«Всюду разбросан мусор»: Екатеринбуржцы жалуются на грязь в метро

2018-07-18T14:28:00+0500
Uralweb

Жители Екатеринбурга жалуются на грязь на станции метро «Ботаническая». С их слов, на станции перестали заботиться о чистоте, как только в Екатеринбурге закончились игры чемпионата мира по футболу.

«Полы будто давно не мыли, всюду разбросаны чеки, которые пассажиры теперь получают при покупке жетона. Эти бумажки валяются там постоянно, их никто не убирает», — рассказала горожанка журналисту Uralweb.ru.

В екатеринбургском метрополитене на наш запрос ответили, что специально для чеков и мелких бумажек у кассового окна установлены небольшие мусорные контейнеры. Также там отметили, что уборку станции осуществляет клининговая компания с определенной периодичностью. Правда, с какой именно периодичностью — сотрудники метрополитена упоминать не стали.

Кроме того, екатеринбургские пассажиры метро заявляют, что из-за мусора, постоянных очередей в кассу и досмотра сумок находиться в метро стало довольно неприятно.

Однако очереди в кассу вряд ли станут меньше, ведь теперь сотрудники метрополитена, продавая пассажиру жетон, обязаны пробивать кассовый чек, что занимает определенное время. Досмотр сумок — одно из мероприятий, обеспечивающее безопасность нахождения в метро. И несмотря на то, что екатеринбуржцы порой вынуждены подолгу стоять в очередях, эту меру безопасности отменять также нельзя. А вот мусора в ближайшее время должно стать меньше. В мэрии нам сообщили, что уже 25-го июля в метро вернут мусорные контейнеры, которые были убраны перед началом ЧМ.

686 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 23)
АнтонМ 18 июля 2018 года в 15:12
Досмотр сумок — одно из мероприятий, обеспечивающее безопасность нахождения в метро. И несмотря на то, что екатеринбуржцы порой вынуждены подолгу стоять в очередях, эту меру безопасности отменять также нельзя

Кривляние, не имеющее к безопасности никакого отношения
4
cntgfirf 18 июля 2018 года в 15:59
Клининговая компания - прежде всего подразумевает профессиональную и качественную уборку. На самом деле мы видим, как убираются подъезды "специалистами" из ближнего зарубежья. Создаётся лишь видимость работы, причём за неплохие деньги. В советское время уборщица на одну ставку успевала вымыть 5 подъездов типовой пятиэтажки за день. Иностранцы умудряются убирать 4-5 таких пятиэтажек в день. Зарплата на высоте, качество - ниже плинтуса.
5
Buug 18 июля 2018 года в 16:22
а что нельзя чеки выдавать по требованию, если их все равно выбрасывают по ту сторону окна, так не лучше ли их у себя складывать?
4
Киану08 18 июля 2018 года в 16:46
Цитата
cntgfirf:

Создаётся лишь видимость работы, причём за неплохие деньги.

У нас тут недавно было собрание дома совместно с представителями нашей УК. В т.ч. по клинингу. Общее впечатление от собрания - коммунальщики сами хотят, чтобы жильцы активно участвовали в жизни дома, контролировали средства на счетах дома и проверяли работу клининга. но жильцам (нам) это нафиг не надо, потому что большинству некогда этим заниматься. УК-шники сами говорят: мы вам все расскажем, что нужно делать, как договора между домом и организациями заключать, вы только человека выберете, а лучше пять, которые сообща будут это дело вести. Лес рук, ага. Говорят: клининг должен получить подпись, что работа принята (вымыто везде и чисто), но они часто моют плохо и за подписью идут на этаж, где помыли. "Чисто?"- "Чисто". - "Тогда распишитесь". А по-хорошему нужно везде пройти и все посмотреть. Мы сами ленивые и боимся ответственности.
3
АнтонМ 18 июля 2018 года в 16:56
Цитата
cntgfirf:

Иностранцы умудряются убирать 4-5 таких пятиэтажек в день. Зарплата на высоте

у самих уборщиков -нет. это такой фокус - нанять гастарбайтеров, которые будут половину зарплаты отстегивать начальнику за возможность работать в ебурге.

Цитата
Киану08:

А по-хорошему нужно везде пройти и все посмотреть
эта уборка всегда делается днем в будни. что делать работающим ??
2
cntgfirf 18 июля 2018 года в 16:56
А мы не ленимся, фотографируем, отправляем. Нерадивых уборщиц увольняют. Но … на их место приходят абсолютно такие же. И грязь не исчезает. Хотя контролировать работу должен сотрудник УК либо клининга. Они за это денежки получают.
1
Киану08 18 июля 2018 года в 17:07
Цитата
cntgfirf:

А мы не ленимся, фотографируем, отправляем.

Вы молодцы. У нас вроде тоже совет дома выбрали, новый (не меня). Пока не знаю, что будет дальше. УК-шники говорят: хотите - сами мойте, наймите кого-нибудь из жильцов, если кто-то согласится. Но не думаю, что такие найдутся. Да и кому захочется претензии выслушивать от соседей.
2
cntgfirf 18 июля 2018 года в 17:54
А у нас наоборот, есть желающие, но их категорически не принимают. Значь, правда, откаты и тут и там получают.
2
termist 18 июля 2018 года в 18:11
Цитата
Buug:

если их все равно выбрасывают по ту сторону окна

А можно в урну, а не на пол или это у нас уже в крови?
5
termist 18 июля 2018 года в 18:13
Цитата
АнтонМ:

эта уборка всегда делается днем в будни. что делать работающим ??

А кто им подпись тогда ставит? Знать подделывают.
2
Киану08 18 июля 2018 года в 18:14
Цитата
termist:

А можно в урну

Мне вот деревья жалко. Столько всякой ненужной бумажной продукции печатается. В "Сбербанк-Онлайн" чеки - в электронном виде, сохраняешь на смартфон и вуаля. Вот твердят, что в России передовые технологии в Интернете, лучший интернет-банкинг, госуслуги . И вдруг - это.
4
termist 18 июля 2018 года в 18:25
Цитата
Киану08:

Мне вот деревья жалко. Столько всякой ненужной бумажной продукции печатается.

Так то оно так, но если уж так - зачем гадить.
А ещё и время(в метро) теряешь с этими чеками.
2
Professsor L. 18 июля 2018 года в 20:30
Цитата
termist:

Так то оно так, но если уж так - зачем гадить.
А ещё и время(в метро) теряешь с этими чеками.

Потому что ФНС умеет только проверять… а если не будет объекта проверки, то проверяющих надо сокращать. Хотя при таких зарплатах в метро удивляюсь, что у кассиров нет желания повысить себе дневной заработок… Мирошничек всё равно вам спасибо за мужественный труд ни спасибо не скажет, не купит принтер скоростной…

В московии с этим также была проблема… так замечал, что кассиры одноразовые карты отбивали заранее и когда поток идёт массово у неё и сдача 12 рублей приготовлена и чек отбит… некоторые рисковали и на пять поездок отбивали заранее. А когда пик проходит - работали в порядке живой очереди…
1
nickan 18 июля 2018 года в 21:11
всюду разбросаны чеки, которые пассажиры теперь получают при покупке жетона

продавая пассажиру жетон, обязаны пробивать кассовый чек, что занимает определенное время.


А все потому что какой-то ублюдок под благовидными предлогами протолкнул идиотскую идею всем давать чеки при каждой покупке, а данные о всех покупках хранить на серверах, а по факту на этом зарабатывают только производители касс, фискальных накопителей и регистраторов, а также операторы фискальных данных. Купленные депутатишки не думая приняли закон о кассах. А платит за все теперь обычный потребитель. Большинству людей при покупке всякой мелочи чеки нафиг не нужны.
5
panacea 18 июля 2018 года в 21:44
на станции перестали заботиться о чистоте, как только в Екатеринбурге закончились игры чемпионата мира по футболу.

«Полы будто давно не мыли, всюду разбросаны чеки, которые пассажиры теперь получают при покупке жетона. Эти бумажки валяются там постоянно, их никто не убирает», —

Гадить не надо и будет вам чисто.
находиться в метро стало довольно неприятно.

А в метро всегда неприятно. Подземелье оно подземелье и есть. Чего там может быть приятного?
Цитата
cntgfirf:

В советское время

Вспомнила бабушка девичий стыд! В советское время небо было синЕе, трава зеленее, мороженое вкуснее. Люди были честнее. У нас подъезд мыла соседка, марьиванна с третьего этажа. Регулярно и чисто, раз в неделю. И потом по квартирам проходила, собирала деньги "за подъезд", по 1,5 рубля. 16 квартир по рубь-пятьдесят, это 24 рубля. Неплохая прибавка к пенсии на тот момент.
0
Professsor L. 18 июля 2018 года в 22:38
Цитата
nickan:

Большинству людей при покупке всякой мелочи чеки нафиг не нужны.

Когда чеки оформляются есть о чем задуматься… то есть не быть быдлом, которому всё скармливают… по принципа "пипл схавает". Особенно это замечаю в ОТ, когда эти джамшуты при выдачи чека выражают всю заинтересованность в выполнении работы на качественном уровне… Нет чека - нет претензий…
1
termist 19 июля 2018 года в 06:43
Цитата
Professsor L.:

Хотя при таких зарплатах в метро удивляюсь

Заработки у многих не сахар, и люди все разные - одних всё устраивает, а других нет.
"я работаю в метрополитене более шести лет старшим кассиром подменной группы…зп не превышает 30000руб и не надо тут рассказывать сказки про зп свыше 35000,это если у вас выслуга в метро лет этак ..цать,тогда да…
те кто работают постоянно на одной станции(старшие кассиры получают меньше) а вообще вывести какую то среднюю зп невозможно:все зависит от станции…в среднем на данный момент кассиры получают от 18 до 21 тысячи график работы с 6.30 до 15.00 и с 13.30 до 22.00,выходные плавающие,да и работа действительно не сахар,нервы надо иметь стальные …"(с.)
"А я работаю кассиром в метро уже почти 15 лет! Нравится всё!!! И зарплата день в день…и большой отпуск…и соцпакет…Дети мои 10 лет отдыхали в метровском лагере по 2 смены каждое лето за сущие копейки…Путёвки в профсоюзе…Да что ещё нужно-то??? Да, работа ответственная…нужны хорошие нервы, терпение и внимание - всё это наработалось годами…Сейчас мне уже 57 лет…получаю и пенсию…и зарплату - 32.000…всё суперрр!!!!!!!!"(с.)
2
АнтонМ 19 июля 2018 года в 07:32
Цитата
panacea:

Гадить не надо и будет вам чисто
оплата уборки заложена в тариф на проезд. нечего с больной головы на здоровую перекладывать в очередной раз

Цитата
panacea:

А в метро всегда неприятно. Подземелье оно подземелье и есть. Чего там может быть приятного?

лжете
0
panacea 19 июля 2018 года в 08:12
Цитата
АнтонМ:

лжете

К психиатру не пробовали обращаться?
0
АнтонМ 19 июля 2018 года в 08:56
Цитата
panacea:

К психиатру не пробовали обращаться?
только после вас, мадам
-1
Киану08 19 июля 2018 года в 10:08
Цитата
АнтонМ:

оплата уборки заложена в тариф на проезд

Если где-то прибыло, значит, где-то обязательно убыло. Бумагу для чеков покупать нужны деньги. Не исключено, что уборку теперь проводят реже.
1
Professsor L. 19 июля 2018 года в 19:12
Цитата
Киану08:

Бумагу для чеков покупать нужны деньги. Не исключено, что уборку теперь проводят реже.

Не забывайте, что прежнего начальника метро уволили за растрату средств на охрану метро… А теперь там в заместителях Мирошничек, который на растратах в ЕТТУ погорел и был назначен… для исправления ситуации с финансами… так что всё по правилам Единой России идёт: воруем, пока не поймали…
2
Киану08 19 июля 2018 года в 20:13
Цитата
Professsor L.:

что всё по правилам Единой России идёт: воруем, пока не поймали…

Как вчера цитировали Полтавченко, "к сожалению, воруют не все"
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 83
6.0%
21.7%
38.6%
33.7%
Uralweb.ru в социальных сетях